故宫作文700字-小学四年级作文
美丽的故宫大家都很熟悉。
紫禁城,也称为紫禁城,是世界上五大宫殿中的第一座。建于公元1406年,占地约72.5万平方米,相当于900个大型游乐场。
进入故宫正门——武门门,一个大广场出现在我们眼前。广场上有五座精美的汉白玉拱桥。桥下有一条金水河,看起来像玉带,很美。
站在广场上,抬头望去,一座宏伟的宫殿矗立在我们面前,黄色的琉璃瓦闪闪发光。这是太和殿。太和殿的金漆王座位于中间须弥坐的楠木平台上,四周是盘龙的六根金柱,气势雄伟。宝座上方的天花中央是一个巨大的盘龙沉箱。
出了太和殿,绕过中和殿和包和殿就是干青宫。干青宫是明朝和清初皇帝的寝宫。皇帝在干青宫处理政务,召见大臣,接待外国使节,在皇宫里庆祝和举行家庭宴会。
从干青宫出来,绕过交泰殿和坤宁宫就是皇家园林。当你进入皇家花园时,你会看到一个亭子。郁郁葱葱的树木衬托出红色的墙壁和金色的琉璃瓦,那就是钱球亭,旁边是堆秀山,一座由石头建成的假山,周围是绿树,非常美丽。
还有一个关于故宫的传说。相传古代有个叫刘伯温的人。有一天,他对皇帝说:“陛下,我昨晚做了一个梦,梦见玉帝召见我,说皇帝住的宫殿必须有三十六个金刚和七十二个恶灵守卫,否则会有灾难。谈完云,大臣醒了。”皇帝一听,命令刘伯温修建一座宫殿,叫做紫禁城,应该由三十六个金刚和七十二个恶鬼守卫。人们听说后,都等着看刘伯温如何建造一座由三十六个金刚和七十二个恶鬼守卫的宫殿。十个月后,宫殿建成,皇帝看到宫殿金光闪闪,仿佛有三十六个金刚,七十二个恶灵守护。他太高兴了,奖励了刘伯温,升到了三年级。后来发现“三十六金刚”只有黄金,“七十二蚯蚓”只有七十二缸。
故宫充满了美丽的风景。希望大家认真享受。