游故宫作文600字-小学四年级作文
游客们好!我是北京旅行社的导游。我姓肖。你可以叫我小。今天我将带你去故宫,北京的一个景点。希望通过我的讲解,你能对故宫留下深刻的印象。
故宫是世界上最大、保存最完好的宫殿建筑群。它也被称为紫禁城。占地面积72万平方米,其中建筑面积15万平方米。它被10米高的城墙和52米宽的护城河包围着。四角有精致的角楼。故宫基本以明故宫的形式修建,是明清24位皇帝的宫殿,其中包括明朝14位皇帝。清朝有十个人。明清两朝在这里统治了五个世纪。由于其在中国历史上的特殊地位和精美的建筑,1987年被联合国教科文组织列入世界遗产名录。
目前,我们面前的这座宏伟建筑是太和殿,它的屋顶脊上有一个3.36米高的大吻,还有一只垂直脊形的野兽。在中国古代,动物越多,商店的水平就越高。
请跟我来。现在我们来到了中和堂。它在明代曾被称为盖华堂和中济堂。经过这里,就是包和殿。明清时期叫神神圣堂、剑济堂。顺治时期改为包和殿。它的名字来自同一个太和殿,意思是积极和平。包和殿在明清时期有不同的用途。明朝举行仪式时,皇帝必须在包和殿。
今天的旅行就要结束了。我希望故宫的这段时间将是你北京之行的永恒记忆。同时,请告诉大家和朋友首都人民的祝福。谢谢你。