游故宫作文500字-小学四年级作文
幽谷宫
不知道为什么,时间过得好快,车子开到故宫博物院门口。我怀着紧张和兴奋的心情走进大门。
故宫的大殿多为红墙黄瓦,内部装饰典雅端庄,充满皇家气派。据说故宫有9000多个房间,都是木条做的,没有一根钉子。很难想象这么宏伟的宫殿只用了14年就建成了。
故宫最吸引人的地方是“三宝殿”、包和殿、太和殿、中和殿。我们先来到包河堂,我挤进人群。透过玻璃,我看到皇帝的柴米油盐不再像以前那样辉煌,那些旧事仿佛都在诉说着真实的旧事。往前走,一个很小的宫殿,没错,就是“和谐殿”,皇帝上朝换衣服的地方。然后来到“太和殿”,皇帝上朝。它建在一个八米高的白色大理石平台上。屋顶上雕刻了十二只珍禽异兽。大厅中央放着一把象征至高无上的龙椅,生动地展示了皇帝的威严气势。
除了各种用途的宫殿,就连地上的砖块,在紫禁城里也有一些秘密。听说地上的砖上刻着999种文字和植物,还有很多历史故事。
快乐的时光总是短暂的。当我依依不舍地离开故宫时,我觉得故宫是古代劳动人民智慧的结晶。一定要爱护它,一定要努力学习,用智慧给后代带来财富。