故宫作文400字-小学四年级作文
大家好,来自世界各地的游客们!欢迎来到“世界遗产”北京故宫。我是来自浙江的导游。我带你去旅游。
中国明清皇宫,也称为紫禁城,位于北京市中心。始于明永乐四年至十八年,即1406年至1420年。后来经过几代劳动人民的精心改造,变得雄伟壮观,但仍保持了原有的布局和规模。它是世界上保存最完整、最大的古代木质宫殿建筑群。
我们已经完成了北京故宫的历史。现在是时候谈谈它的外观和排列顺序了。
城中有四门,南门中央为武门,北门为神武门,东门为东华门,西门为西华门。城市的四角也布满了一些结构精巧、外形美观的角楼。外面的墙有十几米高!而且护城河52米宽,够宽了!整个建筑群长3800米,按照南北中轴线对称布置,层次分明,主次有序。
最近怎么样?你对我的导游张的介绍满意吗?如果你不满意,请多给我一些建议,让我可以一步步提升!