"鞭炮声已有一年历史,春风被传入屠苏."过年了!过年了!家家户户忙着放鞭炮,贴春联,很热闹。
除夕那天,我和哥哥兴冲冲地跑下楼,吵着要爸爸给我们放鞭炮。爸爸点燃铅丝,导弹般的鞭炮声像开放的花朵般在空中放飞;弟弟又点燃了一个可以吹出火焰的鞭炮,火焰布满了我的眼睛。已故的姐姐拿出早已准备好的烟花,冲出房门,开心地点燃了铅丝。啊,好美!天空中突然绽放出一朵耀眼的花,天空被染得格外耀眼。街巷早已成为儿童世界。
我们被眼前的一切陶醉了。爷爷神神秘秘的把我们叫进来,从后面拿出我们的压岁钱,伸手递给我们。拿到压岁钱后,我们高兴得合不拢嘴,一遍又一遍地感谢爷爷,高兴地收下了钱。
过了一会儿,春节晚会开始了。大家开心地坐在沙发上,一起看春节晚会。嘻xi哈哈的笑声,带着过年的味道越飘越远.
新的一年开始了。在街上,每个人的脸上都充满了甜蜜的微笑。快看!每家门口都贴满了春联,开店的货都被街上的人抢走了。几个男生故意在女生脚边放小鞭炮,鞭炮吓得她们赶紧跑开。相反,男孩们躲起来偷笑。
晚上在家,妈妈做的饭真好吃!有十个碗和一张桌子。我震惊了。我从未闻到过如此美味的食物。每个人围着桌子一饮而尽。然后,妈妈准备了小蜡烛和胡萝卜,做成灯。让我把它们一个个放在每个房间里,意思是明年会很繁荣。春晚也开始了。大家一边吃零食一边看电视,等待马年的到来。
不到新年最后一刻,街上静悄悄的。正好是十二点的时候,鞭炮声震耳欲聋,五颜六色的烟花散落一地,美不胜收。
我喜欢过年,因为我已经长大一岁了。