老虎过年作文400字-小学四年级作文
孩子们好。今年我们要过虎年。孩子们听说过老虎过年吗?
北方的原始森林里生活着大约100只东北虎。晚上虎王去城里逛了逛,听到了一些事情,比如今年虎年,虎年前的牛年,虎王根本听不懂,就在城里逛了半天才明白人家的意思。
虎王归来后,有了特别的表情。老虎们说:“陛下,您在城里怎么了?”虎王说:“听说城里人过一年,今年过虎年。”老虎很惊讶,说:“你不把我们都杀了过年吗?”虎王道:“你屁都不懂。他们是来过生肖新年的,但是很生气。为什么牛年先于我们的虎年?牛是我们的输家,听着,以后我们都过虎年。”所有的老虎都很满意。
过了一会儿,虎王说:“今年我们要过虎年。怎么庆祝呢?”军师道:“陛下,我们可以搞个联欢,做很多表演,带很多吃的。”虎王的妻子说:“穿漂亮的衣服!"虎王道:“好吧,随你便。”所有的老虎都跳了起来,度过了一个舒适的夜晚。
就这样,我们过虎年,老虎也过虎年。