描写植物的作文:美丽的北山500字
美丽的北山
永川北风出没的明珠北山,有无数的树、草、花,对着北风摇着美丽的手,让人感觉北风不冷。
春天,北山的树绿了,关在笼子里;草像魔法一样把自己变成密集的层;花和人一样,穿上五颜六色的衣服,让人的目光在上面移动。晚上,一点点夜风迎面吹来,让人神清气爽;早晨,一缕缕晨光照在人们的大衣上,那时候美极了。
夏天,北山的树木生长茂盛,挡住了人们的视线,像蓝宝石一样遮住了天空。早晨,浓雾缓缓升起,像彩色的丝绸一样紧贴着山腰;晚上,归巢的鸟儿叽叽喳喳,咕咕,咕咕,咕咕……叫个不停,但它们很活泼。一条小河流淌着幸福。让我们听它唱歌,让我们和它一起快乐地奔跑。
秋天,燕子飞往南方,北山的“妈妈”很孤独,但人们很快乐。这时候凉爽的秋风来了,让人觉得芳香扑鼻;北山也给人们带来了“开心果”。苹果、柿子、甜犁头……吸引了人们的注意力。
冬天,天空飘着小雪,北山非常壮观。那时,美丽的鸟儿纷纷飞到其他地方,人们很孤独,孩子们很开心,他们玩得很开心,没有人能阻止孩子们开心。
北山真的很美。我爱美丽的北山,一年四季春夏秋冬!