关于植物运动的报告作文500字-小学四年级作文
为什么跳舞的草会随着声波的振动而跳舞?
为什么生活在西双版纳的舞草会随着声波的振动而舞蹈?
因为植物运动现象普遍存在。植物运动的共性是,当植物的器官受到刺激时,会在位置和方向上运动。所以,这也是跳草会跳舞的原因之一。
舞草是植物运动中一种对地震敏感的运动。其特点是其器官的运动方向与外界刺激的方向无关。植物的运动对其生命活动具有重要意义。它可以使植物充分利用环境资源,更有效地保护自己。
唤起
以后想改造新的舞草。它可以种植在太空或地面上。而且一周之内就能发芽、分枝、长叶!