描写植物的作文:还阳草500字
还阳草
‘叮零零’,门铃响了,我快步向门口走去。我打开一看,原来爸爸回来了。我看见我父亲手里拿着一盆草进来了。
爸爸今天给你买了一盆回春草。爸爸高兴地说。
还阳草?回春草有什么艺术?我疑惑地问。
爸爸很自信地说:‘这是一种死后可以复活的草。’
真的是这样吗?我想试一试!我激动地跳起来说。
为了证明父亲说的是真的,我把复壮草放在阳光下。
一点钟,还阳草变得无精打采;两点钟,还阳草开始变黄,卷起来。三点钟,还阳草已经走了。我真的很担心还阳草的命运,怕它再也回不来了。
爸爸,还阳草死了!教我怎么救!我着急的哭了。爸爸平静地说,‘别担心,只要给它加点水,它就会活过来的!'
听了父亲的话,我有点怀疑。我立刻在回春草周围倒了一杯水,睁大眼睛,等待回春草的回春!一个小时过去了,草开始变绿;两个小时后,复壮草开始蔓延;三个小时过去了,还阳草恢复了精神.
太神奇了。如果人们能像还阳草一样忍受各种各样的苦难,仍然充满活力和高昂的士气,那就太好了。