坚强的植物作文300字-小学四年级作文
被调皮的同学捉弄你怎么办?当你受了委屈,你会怎么办?如果你不知道,请向我所在社区的这些树学习。
这些橡树就在我家楼下。几年前,不知道是谁为了方便在家晒衣服,在这些橡树之间绑了一根绳子。几年来,橡树一直在生长,越来越粗,但绳子限制了它们的生长。橡树长高了,绳子收紧了。最后,绳子钩住了橡树的树皮。猜猜,那些橡树是这样被活活掐死的?不,没有!橡树强行把绳子吞进肚子里,继续茁壮成长!多么坚强的生活啊!
生命是脆弱的,就像新生的豆苗,不堪一击。生命也是坚强的,就像暴风雨中的树,被风雨侵袭时傲然挺立。坚强的橡树是对生命的坚强诠释,坚强的橡树指引我开始坚强的生活。