叔叔的教训作文500字-小学四年级作文
我叔叔在大学里学习成绩和学习成绩都很好。他刚上任的时候,领导很重视他,就给他一个小官儿做。在一次员工会议上,一位年轻的叔叔严厉批评了一名员工。那时候他只想骂自己,不顾及别人的感受。
在众目睽睽之下,一个年轻人三步并作两步,走上前,抓住叔叔的衣领,恶狠狠地问:“你刚才说什么?”重复,要不要一起加入?”大叔的脸涨得通红,一时语塞。他被坐在那里的工人们包围了,他们阻止了即将爆发的“战争”。
从那以后,我叔叔似乎变了一个人。少一些鲁莽、轻浮;多几个成熟稳重的。有时候他甚至警告我们说:“做人要脚踏实地,给别人一个台阶,就是给自己留一条路。为什么不可以?孩子,叔叔是过来人。老话说得好,“前事不忘,后事之师,长大后去工作。" "
我理解这件事给舅舅带来的打击,也很高兴看到舅舅后来的成功。
在人生的道路上,每个人都有失意的时候。最重要的是你能不能把挫折变成成功的动力。让别人从点点滴滴中发现你的不足,及时改正。久而久之,优点越多,缺点越少,喜欢你的人越多,讨厌你的人越少,你成功的把握就越大,失败就变得越遥远。