我心中最美的教师作文800字-小学四年级作文
金色的九月,金色的阳光,在这个金色的季节,我们快乐的迎来了新的教师节。
辛勤的老师陪伴我走过了四年的风风雨雨,让我从《吉拉吉拉吉拉》开始学中文读汉字,让我明白做人的道理,在书的海洋中畅游。在6英尺的平台上,他们总能看到熟悉的身影。他们在6英尺的平台上流了无数滴汗水。粉笔总是日复一日地在黑板上叽叽喳喳,年复一年地写个不停,写下无数春夏秋冬,写下渊博的知识。他们留在我心里,他们把所有的知识都毫无保留的给了正在求知的学生。像红色的蜡烛,把自己点着,照亮了无数的学生。
在我年轻纯洁的心灵里,有这样一个好老师,他总是像冬天温暖的太阳一样温暖我的心。她是我的班主任。她善良,给我们母爱;她学识渊博,幽默风趣;她工作严谨,有丰富的教学经验。她是我心中最崇拜最美好的老师。
四年级一开学,廖老师就开始让我们写日记。当时作文写得不好,胆小不敢写。但是因为作业的原因,我别无选择,只能写。一个星期后,我把日记给了廖先生,本来以为会被骂,没想到廖先生在日记《话》里写了一句“好”,还笑着对我说:“你写得很好,一定要继续努力!”
什么?我写的好?还是作文写得好?在此之前,却没有人发现我的作文潜力!然而,正是廖老师这句微不足道的话,让我爱上了写作。每天写作文是必要的。每次老师都会给我四颗星(最满的是四颗星)和几个鼓励的评语。每次都期待着交日记的那一天。
老师的嘴给了我无限的关怀,老师的笑给了我无限的力量,老师的手给了我飞翔的翅膀老师给了我很多东西,不仅提高了我的写作水平,也让我明白了很多做人的道理。这时候我更深刻的感受到,黑板上写的是真理,擦掉的是功利。那支粉笔画了一道彩虹,流下了眼泪的真谛。
勤劳的园丁和燃烧的蜡烛就像一团火焰,闪耀着灿烂的笑脸。老师,我的好老师,谢谢你明亮的烛光,谢谢你辛勤的浇灌,谢谢你耀眼的阳光照进我的心里。值此教师节之际,让我真诚地祝您教师节快乐!