教师节诗歌-红烛颂(转载)作文600字-小学四年级作文
人生50年,轻轻一指。让我点燃一支红烛,在她摇曳的烛光下,回望每一位曾经帮我解惑,讲解知识,教书育人的老师。从父母到我;从我到我的儿子,一代又一代,你们给了我们启迪和知识。现在的九月,在这个收获的季节,每一个考上大学的学生,每一个去工作的毕业生,不都是你辛勤劳动的硕果,更凝聚着你的殷切期望,蕴藏着你深深的情结?
从八岁入学的那天起,我几乎每天都在哭:老师你好!所以今天,让我,一个进入知天命时代,毕业40多年的老学生,深情的说一句:老师好!你的黑发被岁月染白;你的风格随着世界各地一批批的桃李添了几道皱纹。你教书育人,就像燃烧的红烛,点燃自己,照亮世世代代桃李的芬芳,祖国的栋梁。
唱一首《红烛颂》的歌,背一首《园丁赞》的歌,该如何表达对你无限的敬意和深深的感激?我用你教给我的科学知识努力为社会服务。我牢记你的教导“见先进就学,见落后就帮,见荣誉就让,见困难就上”,做一个对社会有用的人。今天,在你金秋时节,我可以骄傲地告诉你:我辜负了你的期望。无论我在天涯海角,我都用自己的方式默默的庆祝你的教师节,表达我对你的思念和敬意。
金秋时节是收获的季节,也是老师的节日。金秋是一首献给老师的歌。因为有一天是老师,一生都是爸爸,老师就像父母,无论走到哪里我都会永远记得你,祝福你。看着火红的高粱,那是我对你真诚的祝福!丰富的稻穗是对你最好的奖励!低垂的树枝,那是对你崇高的致敬!