爱是人类最美好的情感。爱让世界充满温暖。这本书讲述了许多爱情故事
《爱的教育》通过一个小学生的日记,描述了小学生的所见所闻,反映了社会各阶层的情况,并与高尚的爱和情感联系在一起,形成了一幅生动的福福生活画面,给我们带来了爱和享受。在这本书里,《爱的教育》让我感触颇深。
这本书讲述了这样一个故事:
10月的一天,安利去了一所女子学校。他看见一个扫烟囱的在对面街上哭。原来孩子赚的钱都丢了。大家都知道后,就把钱捐给了他。这个故事没有虚假的说教,没有欺骗性的宗教宣传,没有豪言壮语和口号。是对生活的简单描述,让人感受到人类是多么需要互相关心,互相理解,互相帮助!而这种关心、理解、帮助,离不开一个字——爱!中国文圣孔子有句名言:仁者爱人。可见,一个有仁心的人,首先要有美好的爱情。
朋友们,请带着真挚的爱情投入这个世界。你会发现,只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变得更美好。