《苦儿流浪记》这本书里有很多角色,比如苦儿子雷米,善良的巴比伦阿姨,自私的巴比伦先生,善良的维达里,可爱的小女孩莉兹,干脆利落的阿甘老爹,还有耐心的阿肯莱特。
这本书讲述了苦孩子雷米从小被巴别兰先生抱起后由巴别兰阿姨抚养,巴别兰阿姨已经有了一个孩子,所以他们有了两个孩子,但是很不幸:巴别兰阿姨自己的孩子出生八个月后就去世了,所以巴别兰阿姨把雷米当成了自己的孩子,忘记了雷米不是自己的,但是巴别兰一直记得雷米不是自己的,这很不幸。有一天,一直在外面打工的铁匠巴伯兰写了一封信说:快把钱给我送来,因为我受伤了,需要打官司。如果真的没钱,我就卖了我们的牛!babailan不得不卖掉牛,把钱送过来。几天后,巴贝兰一瘸一拐地回来了。他说他输了官司。当天晚上,巴贝兰问巴贝兰,雷米有没有睡觉。巴别兰阿姨说:“他睡觉的时候,一上床就睡觉。这已经是他的习惯了。”巴别兰说:“我们把他卖掉吧,他不是我们的亲生儿子。”巴别兰阿姨说:“不行,我们这样做,就没有孩子了!”巴别兰说:“反正我要卖了他!”他讲完后,就去睡觉了。雷米听到了这些话,因为雷米今晚没有睡觉。第二天,雷米总是很担心。直到十二点钟,巴别兰叫雷米离开。雷米朝巴别兰阿姨的方向走去。巴别兰的姨妈做了个不害怕的手势。雷米跟着巴别兰来到一家咖啡馆,和一个看起来很凶的老人坐在一起。他们谈到了雷米的价格。最后,雷米的价格是老人带走了雷米。老人的名字叫维达里。后来,维达利冻死了。雷米不畏艰难前行,终于找到了自己的亲生父母!
看完这本书,我知道我一定要勇往直前,不要被任何波折击倒,最后一定会成功的!