我喜爱阅读
有人喜欢画画,有人喜欢唱歌,有人喜欢跳舞。但是我喜欢阅读,喜欢陶醉在书的世界里。
法国作家雨果说过:“书籍是培养灵魂的工具”。书是我生活学习中的好朋友。每当我在书的世界里游泳、纵情,我就会忘记所有的烦恼,感受无尽的快乐。如果有一天我不学习,我会觉得很无聊。
我两三岁的时候就和书交朋友了。那时候我还小,不懂汉字。我妈给我买了几本绘本,在里面给我讲故事,经常逗我笑。现在,我长大了,知道了很多单词,可以一个人学习了,所以更加着迷了。《查理九世》,《童年》,《成语故事》等等,我都看过了。为了看书,我一个人去了西营门和汉唐书店学习。有一次去汉唐书店看书,妈妈让我打电话给她,我一接《查理九世》就忘了一切。时间过去了,我觉得自己就在那里,整个灵魂都钻进了书里。我妈打了好多次电话,我都没听见,我妈只好骑自行车来找我。当我妈妈生气地站在我面前时,我醒悟了。母亲看到我的入迷,失去了一大半的怒气,唠叨道:“小祖宗,我真的帮不了你!”
其实不仅我妈帮不了我,我自己也帮不了。不仅出去玩不忘带本书,连家里上厕所也要在马桶上蹲半天。有时候,因为做得太过分,被父亲批评。当然,每天睡前半小时是我们全家人共同分享的阅读时间。我和父母分享阅读的乐趣。
难怪美国著名出版商贝内特说“读书是一种精神享受”。随着阅读量的增加,我也慢慢体会到了这一点。读书对我来说真的是一种精神享受。