阅读与梦想400字
是读自己的梦,再讲自己的梦。
有一天,我在《梦想的执着》这本书里读到了这个故事。这个人的名字叫张晓。他从小热爱服装设计,所以每天设计两套。设计完后,他拿着设计稿给妈妈看。他妈妈经常给他一些建议,他会改正的。有时他甚至熬夜到晚上11点。第二天,他上课就没精力了。老师会批评他,有时会让他妈妈听。他的母亲知道后,告诉他不要设计衣服,但张晓不想放弃,总是避免他的母亲设计衣服。他也知道如果继续这样下去,成绩会下降,所以他暂时不做设计,但也没有放弃梦想。他努力学习。最后,大学毕业后,他找到了自己梦想的工作,成为一名服装设计师。
张晓的梦想让我想起了我成为一名光荣教师的梦想。因为老师可以培养出很多优秀的少先队员,让他们戴上光荣的红领巾,成为未来国家的栋梁。
其实每个人都会在阅读中找到自己的梦想,这就是阅读和梦想。