我想念的节日500字
人们称端午节为“五月节”,因为它是五月的一个节日。
每年端午节,爸爸妈妈都会早早叫醒我,带我去郊游。这个季节北方真好,空气清新,草刚长好,郁郁葱葱,脚软,软,舒服。路边桃花盛开。有深粉色的和浅粉色的。他们很漂亮!河边,草地上,到处都有人去郊游,有些人在草地上野餐。几只鸟飞过头顶,好像在对我说“早上好”!我高兴地向它点点头。到家后,我们开始做粽子。妈妈擅长包粽子。先取一片粽子叶,卷成一卷,放些糯米和红枣在里面,然后包成三角形,再用绳子绑好,这样就包出了一个漂亮的粽子。最后放进锅里煮。熟了会散发出淡淡的香味。我会追着妈妈问:“妈妈,粽子什么时候做?我想吃它。
吃完粽子,我妈会在我脖子上,手脖子上,脚踝上绑上五颜六色的绳子。听我妈说,五颜六色的绳子代表五个方向。给孩子带五毒昆虫,让孩子安全不被吓到,也是一种奇妙的祝福。我很感谢妈妈对我的爱,我想安全健康快乐的长大。
端午节,我怀念的节日!