十月一日是国庆节,全国人民都很高兴。国庆节的由来是这样的:在第一次会议上,徐光平代表马叙伦提出:“成立应该有一个国庆节。”所以大家都把十月一日定为国庆节。亲自宣布:“成立。”他还亲自升起了第一面五星红旗。当时全国人民都沉浸在喜悦之中。
国庆节那天,天安门广场举行了盛大的国庆仪式,阅兵仪式非常热闹。大家唱着雄壮的国歌庆祝。今年是祖国六十五岁生日。小学生、国家领导人、军队首长都亲自在人民英雄纪念碑下献花。举行了国庆晚会来庆祝。
国庆期间,不管人多到哪里,大多数人都会利用这个时间去旅游,去领略祖国的大好河山。我还利用假期参观了江西省。当我们到达江西省时,那里非常热闹。江西街头,家家有红旗,红旗上写着“庆国庆”;在大街上,到处都能听到《今天是你的生日》、《歌唱祖国》等歌曲;广场上,大家载歌载舞,敲锣打鼓;在商场里,每个人都兴高采烈地购买自己喜欢的商品,货架上摆满了漂亮的东西。
我去了江西著名的庐山风景区。一开始我们都觉得盘山路晕得上不去了,但我妈说:“既然来了,那就去看看,再来一趟不虚此行。”听了我妈的话,我们都觉得我妈说的有道理,就开车上去了。一走到盘山路,我就被眼前的美景惊呆了。隐隐有云,庐山之巅直冲云霄。下面有一片清澈的湖水,很美。当我爬到山顶时,我向下看,它就像一个仙境。当我下山的时候,我仍然怀念山顶的风景。我有点舍不得!此时此刻,我不禁在想:一个强大的国家,没有人敢欺负,没有战争,没有时间去游览祖国的大好河山。
大家都期待祖国繁荣昌盛,祝祖国生日快乐,一年比一年强!