福建省莆田市城厢区小棠小学五班林
嘿,你发现了吗?为什么最近街上那么多人?他们在忙什么?你一定猜到了!原来中秋节和国庆节快到了。真是双喜临门!去看看他们在忙什么!
哇,这次福茂面包店血很多啊!开新店,做月饼贴。为了吸引大家,他们还做了一个赔本生意:在灯笼上解谜语。让大家猜答案,送个月饼。如果他们猜错了,就不会受到惩罚或责骂。很多顾客在背后赞不绝口,说:“这家店一点都不黑,待人热情,以后一定要多来这家店。”。另外,他们做的面包比较新颖,价格也不贵。让人信以为真。看来这两个节日帮了大忙!
其他店也不甘示弱,纷纷追捧,厂家促销,打折。谁也不让谁。还有一家店装很差,说为了还清业主欠的债,整栋房子卖了两元钱,也引起了顾客的同情,都来这里买。
没有人像那些有钱人那么忙,有的去订机票准备旅行,有的不知道点哪家肯德基或者必胜客。然后,哈哈,我准备吃饭戒了,k又有了一局,真的让我们普通人馋了。
节前,大家都像热锅上的蚂蚁。难道不是…