今天觉得家里的玩具屋太乱了。满地都是——的娃娃,积木,芭比娃娃……没地方住,我决定收拾一下。但是我很郁闷,这么多东西,我该什么时候收拾?我妈看着我哭丧着脸对我说:“只要你能专心打扫卫生,不用二十分钟就能打扫干净。”
半信半疑地,我开始挑战这项艰巨的任务。毛绒玩具是我先打包的,因为大,好找。不到10分钟就完成了,我把毛绒玩具放在第一个柜子里。捡了毛绒玩具后,房子变得焕然一新,然后我开始捡积木。积木很小,很难找到。过了一段时间就不想收拾了,很郁闷。但我觉得:“凡事要有毅力,不要半途而废。首先,我一边哼着《采蘑菇的小姑娘》一边拿起积木。我真的把积木当蘑菇,不到15分钟就清理干净了。最后,我收拾剩下的玩具,你就完事了。
这次是捡玩具,让我知道凡事要持之以恒,不能半途而废。