期待已久的寒假终于到了!这意味着一件事——旅行。这一次,目标已经锁定——新加坡。因为去过一次,就是去参加地球村英语大赛,所以准备当导游。
这一次,我的家人和我姐夫的家人一起旅行。虽然只是在机场,但是我很兴奋。经过六个小时的漫长等待,我终于来到了新加坡。下飞机的时候,它看起来是绿色的,天空像一颗大宝石。今天的第一名是鱼尾狮公园!我对他们说:传说马来西亚王子在打猎的时候发现了这个岛,决定去大海探险。但是路上有暴风雨。王子把王冠扔进海里,风暴停止了。到了岛上,我看到一只雄狮试图攻击他们,但当雄狮和王子的目光相遇时,他们又安静了。为了纪念王子,人们在那里建造了一座鱼尾狮,名叫狮子城。我一走进去,人山人海。是的,站在石头上拍照;是的,坐在凳子上舔冰淇淋;还有,一边聊天一边散步。从母亲的角度看,鱼尾狮正对着太阳,上半身是凶猛的狮子,下半身是长满鳞片的鱼尾。突然下雨了,我就拿着伞跟他们说新加坡天天下雨,出去最好带把伞。
晚上,我们想找点东西随便吃。突然,一股榴莲的味道飘了上来,小弟叫嚣着要榴莲,无奈只好顺从。新加坡有很多榴莲的做法。比如:榴莲米,榴莲饼,榴莲糖等等。啊!说起来,我今天给了干哥一颗榴莲糖。我说一口吃掉,但是不要说话。他一口就吃了。过了一会儿,他一开口,气味就能飘到好几条街。