大家好!今天,我想给大家介绍一下——戴竹楼。
傣族的竹楼可谓“深不可测”,——竹楼隐于竹林之中。
竹楼是傣族传统建筑形式。傣族人住的地方很热,竹楼可以防极热防潮。
傣族的竹楼是方形的,上下两层分开。人住楼上,动物关楼下。每一栋竹楼都是“雕梁画栋”。人怎么可能不被吸引?
每个人参观戴家都受到热烈欢迎,全家活动的地方也是用来招待客人的。但是,不允许外人进入他们的卧室。竹楼的通风也是一流的,坐在室内感觉不舒服。
傣族人民彼此热情友好。当一个家庭想建一座竹楼时,全村的人都会来帮忙。“当新建筑建成时,整个寨子都欢欣鼓舞,就像过节一样。
这样的傣人,这样的傣人,这样的傣竹楼,有多吸引人!我想这些一定引起了你的好奇心!那么,欢迎来到傣族!随时为你开门!