今天,我和父母去了杭州。到了杭州,我们去了杭州龙门古镇风景区和黄的隐居处。
早上到了龙门古镇景区,导游解释说是孙权几代人家的住处,是几十个村子组成的房子。据说这里的房屋已有500多年的历史,还有孙祠堂、百步和山水声等。陈逸飞《理发师》也是在这里拍的,里面人很多,我听到的笑声、哭声、喊叫声连在一起。
下午,我坐观光车去了黄的僻静处。两边竹林茂密,空气清新。大约花了20分钟到达目的地。客厅里有一张黄的床,一个泥灶和洗漱用品。我们还在这里拍了很多照片作为纪念。
这是我们旅行的快乐的一天。