小学四年级作文:华山之旅
华山之旅
亲爱的游客和朋友们:
大家好!我是这次华山之旅的导游。你可以叫我“江岛”。希望你旅途愉快!接下来请跟我来,一起感受华山。
华山海拔2154.9米,古称“西岳山”。它是中国五大名山之一,也是秦岭的一部分。它南面与秦岭接壤,北面俯瞰黄薇,西北面是通往中原的门户。
华山由巨大的花岗岩构成。现在,华山有五座山峰:东、西、南、北、中。接下来我给你看华山的三个主峰,南有“雁”,东有“朝阳”,西有“莲花”。游览时,请不要随地乱扔垃圾,注意安全,因为华山具有安全性高、危险性大的特点。
我们首先来到的是朝阳峰,海拔2096.2米。它是华山的珠穆朗玛峰之一,因其位于东方而得名。峰顶有个平台,是著名的看日出的地方,叫朝阳台,东风也因此叫朝阳峰。
大家往这边走,抬头看。这里是雁峰。罗燕峰海拔2154.9米,是华山的最高峰和五岳的最高峰。古人称之为“华山之首”。他的传说是归雁经常落在这里休息,所以叫雁峰。
看,这是我们最后参观的景点,莲花峰。西峰是华山中最美丽、最陡峭的山。翠云宫前有荷花般的巨石,故名莲花峰。这是《宝莲灯》年沉香劈山救妈妈的地方。
女士们先生们,这次华山之行,我要和你们告别了。希望这次旅行给你留下了深刻的印象。祝你天天开心,工作顺利。贝贝。