就一天下午,冬冬刚放学,回到家就开着一辆不知从哪里冒出来的马车。多漂亮的马车啊!顶上有一个大棒棒糖,窗帘是奶油做的,连车厢都是巧克力做的。这不是“小吃车”吗?然后,一个神秘人下车说:“你是东东?”“是的!有什么不对吗?”“我们小吃国的国王邀请你住几天。”东东心想:小吃国?一定很好玩。我得去看看。“那我们走吧!”东东毫不犹豫的说。
他们爬了几座山,终于到达了小吃之乡。东东一下子跳了下来,才看到大门上的招牌上写着“小吃国”的薯条。他还看到这里的房子都是零食做的。参观完这里后,神秘人又把他带进了城堡。在神秘人的带领下,冬冬见到了国王,国王见到冬冬非常高兴。恰好国王要主持“薯片大赛”,就请冬冬参加。
比赛场上,吃零食的高手很多。这一次要求选手在30分钟内吃薯片,吃的最多的就是获胜者。比赛开始的时候,冬冬立马狼吞虎咽,说是晚了才快,这个时候速度可以达到10分钟吃一篮薯片。时间到了,冬冬居然吃了五筐薯片,是这一届的冠军。国王微笑着送给东东一枚高级巧克力制成的勋章。冬冬拿着奖牌,心中充满喜悦。
回到城堡,国王举行庆功宴庆祝冬季冠军。冬天和冬天,吃的比较开心。五秒钟就吃了一大包薯片。就这样,东东在这里无忧无虑的住了5天。每天吃零食,不吃。第六天,冬冬终于吃腻了。一想到妈妈做的红烧排骨和鸡蛋炒饭,他就忍不住流口水。他去找国王说:“我想吃妈妈做的菜。”国王生气地说:“不行,你只能在这里吃零食!”“我不会!”董东话音刚落,冲向城门,守城门的士兵愤怒地举起大刀,向他砍去。
这时,东东从梦中醒来,闻到了妈妈做饭的香味,赶紧跑过去把它全吃了。现在他不吃零食了,很听妈妈的话。