大金湖之旅作文800字-小学四年级作文
今天我们来到了世界遗产地之一的泰宁大金湖——!
刚到大金湖的时候,看到这么美的景色:石头上的青苔滑滑的,摸着就感觉到了大自然的神奇;蓝天上,一只凶猛的鹰在盘旋。我想:看那架势,他肯定是在盯着我们,恨不得把我们都吞了!可惜不能吃!嘻嘻嘻嘻。水面上只有“小屁股”[也就是一种鸭。】我不停的游泳,时不时的把头伸进水里吃鱼……大自然真美,真奇妙。
然后,我们下了游艇,来到甘露岩寺。这座寺庙是宋代兵部尚书李所建。有个东西叫冠军轿子。我明白了,哇!太贵了,一次60块!我不去当“坑钱党”的轿子!哼!然后,我们来到了顶柱。抬头,啊!整座寺庙只支撑在这根柱子上,却没有倒下来。太棒了!那里有108个台阶,导游告诉每个人一步一步地走,这是对脚踏实地说的而当我走到顶柱的时候,我想拥抱它。据说这样会让一切成真。导游特别对游客说:“一定只能抱一次。抱得太多,就会贪得无厌。”还看到一块石头,特别像笑猴!太可爱了!最后我们走了又走回到船上。
第二站是爬山。我没有爬,因为我的脚疼。本来我还在气我的脚下。到了船顶,被太阳晒得直冒金星,简直舒服得无法形容!我的脚立刻不疼了。
在第三站,我参观了金湖的农产品和“大水怪”——金枪鱼。那条鱼真大!他和我爸一样长,120多斤!他好凶,眼睛好凶!它游得很快,喜欢捕食其他鱼类,一次能吞下很多鱼!央视10频道还专门报道了大金湖怪兽!看完金枪鱼,买了牛仔帽,戴上了,哎!真的像个小牛仔!
在第四站,我们去看了瀑布,拍了一些照片。那个瀑布真冷!拍照的时候后面很冷。真冷!拍照的时候,不得不用心爱的牛仔帽挡水。
看完之后,我们依依不舍的回到酒店,让人流连忘返。本来以为只有厦门是中国最美的城市,现在突然意识到还有一个城市和厦门一样美!