龙潭峡之旅作文900字-小学四年级作文
龙潭峡之旅(744字)
郑州朱封鳌赛学校
胡宝恒
龙潭峡谷位于洛阳市新安县西北部,是洛阳岱梅山地质公园的一部分。久闻其美景,一直盼着爸妈带我去玩。暑假的时候,我妈和舅舅开车带我和弟弟去龙潭峡玩,让我跳了三尺高,欢呼雀跃。
车子行驶在蜿蜒的山路上,山路像一条沉睡的巨龙缠绕在山腰上。蓝天白云绿树碧水构成一幅和谐的山水画,花了两个多小时才到达我期待已久的目的地。
我的心已经飞到景区了。车一停,我就高兴地跳下车,冲向景区。走进景区,首先映入你眼帘的是一块大石头,上面写着“龙潭峡谷”四个大字。这块大石头竖立着,好像在欢迎我们。
远远望去,有山有水,有郁郁葱葱的树有山,美得像骆驼上的驼峰。沿着山路往上走,一条小河从山上流下来。河水如此平静,以至于你感觉不到它在流动。河里的水很清澈,你可以看到河底的沙子。河水深不见底,碧绿如玉,如玉。泳池表面光滑如镜。微风一吹,水面就泛起涟漪。水像丝绸上的细纹一样荡漾。很流畅,很清晰。捡起小石头扔进去。水面泛起波纹。路的两边有很多树,有奶牛,松树,柏树,还有一些不知名的树。树木排列整齐,绿油油的站在道路两旁,绿油油的草地仿佛给大地盖上了一层绿色的毯子。山坡上有无数的野花,满山遍野的盛开,就像花的世界,争奇斗艳!
我们终于爬到了山腰,看到一个瀑布像银链一样从山顶飞下来挂在我们面前,非常壮观。这时天空下起了细细的雨,静静地落在水面上。水打在茂盛的树叶上,发出“沙沙”的声音,仿佛在说:“谢谢你及时赶来,树渴了好几天了。”
啊,这里真的很美。神奇而美丽的龙潭峡谷让我流连忘返,我会在梦里遇见你。
老师的评价:
第一次看到胡宝恒的作品,我既震惊又欣喜。因为小作者的语言如此娴熟灵动,他能抓住景物的主要特征,细致入微地描写,突出了水的动态美和静态美,使水变得极其生机勃勃。对于景物的描写,也捕捉到了几个特写镜头,使文章鲜明而精彩。希望胡宝恒更加自信,充分发挥自己的聪明才智,把握写作的主要特点,掌握写作技巧,你的写作会有更大的进步,成为一名写作大师。