在一个阳光明媚的早晨,一只美丽的小鸭子在森林里白白地走着。它边走边欣赏这里的美景,被这里的景色陶醉了!不经意间,我掉进了一个陷阱。想自己爬出去也是徒劳,但是陷阱周围什么都没有,它用尽全力也爬不出去。站在陷阱里,徒劳地仰望天空,他非常焦虑。他只是绝望地喊道:“救命!救命!”我希望我的同伴能听到它的呼救声。
这时,一只美丽的鸟飞过天空。当它听到呼救声时,它迅速低下头。原来这只小鸭子已经白白掉进了猎人挖的陷阱里。小鸟飞过来,落在陷阱处安慰说:“我自己救不了你。等等,别害怕。我去找其他朋友帮忙。”说完,它飞到了森林深处,告诉大家,它白白陷入了苦恼。当森林里的朋友们得知这个消息时,他们很快就来救小鸭子了。小猴子皮皮首当其冲。他把尾巴倒挂在树上,手里拿着一根棍子。他想用棍子徒劳地把小鸭子拉上来,但是陷阱太深了,够不着。这是我朋友的一大烦恼。大家都着急的时候,大象上前蹲在陷阱旁边,把它的长鼻子放进坑里,徒劳的想爬上鼻子,但还是够不着。这时,笨笨熊提着一桶水来了。他把水倒进了陷阱,希望能漂得白白的。受到它的启发,他的朋友们去提水,把它倒进了陷阱。不一会儿,陷阱里的水满了,小鸭子们徒劳地游上岸。
在大家的共同努力下,这只小鸭子终于白救了。大家高兴地欢呼起来。