今天看了杨虹影阿姨写的《幸福的鸭子》。它讲述了这样一个故事:在一个暑假,笑猫跟着马小跳去了张达奶奶在乡下的家,在那里,笑猫遇到了母鸭马华。马华有一双可被发现的眼睛和一颗容易感动的心,她的快乐似乎没有止境。
看了《幸福的鸭子》,发现幸福就是这么简单!幸福是被帮助的人在帮助别人时给你的感激的微笑。幸福是得到别人的理解;幸福是和朋友分享可以说幸福无处不在,幸福应该在生活中频繁的小事甚至不幸中找到。幸福不是美味,幸福不是简单的好玩、好吃、好吃幸福需要被发现,幸福来自内心。
每天上学的时候都能得到同学们的亲切问候。感觉自己很幸福;每天,我都能看到我妈妈。我觉得我很幸福。虽然我们家没有多少钱,但我父母很爱我。我觉得我很幸福。当我得到快乐时,我可以和我的朋友分享。我觉得我很幸福。当我做错了一件事并得到别人的原谅时,我觉得自己很幸福幸福太多了。
在不幸中,我依然觉得自己很幸福。在回老家的路上,我们出了车祸。当时心里很害怕,真的不知道该怎么办。下车后,我发现车道的另一边是一个深渊。我们没有摔倒。现在我们还是幸福的生活在一起。余生,我觉得自己很幸福;在我最害怕的时候,有人安慰我说我很幸福;当我明白生命是多么脆弱的时候,我是幸福的,因为只有这样,我才能珍惜我的生命。
是的,幸福就这么简单。幸福就在我们身边。一句问候,一个微笑,一个眼神,都在向我们传递着幸福的气息。比起那些真正不幸的人,我们可以说是“有福之时”,但是我们眼中那些不幸的人呢?他们也会体验到快乐,无家可归的人唱歌,牛仔们在山上砍柴,他们总能抓住快乐的小事,让自己开怀大笑.
只要我们不抱怨生活,珍惜生活。幸福就在我们身边。