“旱鸭子”下水700字
“唉,”我花了很长时间才把这个旱鸭子放进水里。
旱鸭子从梯子上下来。她一碰到水就喊:“啊!加油,我不会游泳!”惹得旁边的人听得眼睛齐刷刷地盯着她,像是在看一个刚从水里冒出来的奇怪怪物。
我游过去,试图抓住她,但我扑到了空中。当我抬起头时,她正在微笑。我愤怒地打她:“为什么跑这么快?”旱鸭子看到我这个样子,很快就没了笑容,说:“对不起,我太怕水了!”“真的!”我没好气地说。然后,我对“旱鸭子”说:“来,看我先踢。如果你不想学游泳,那就一辈子别下水!”我像游泳教练一样训斥旱鸭子。过了一会儿,旱鸭子该下水了。当我潜入水中,看到旱鸭子溅起的水花时,我在心里嘀咕,感到头晕。我俯下身,想把她的腿抬起来,但一碰到她的腿,她就大叫一声,全身立刻跳了起来,好像被黄蜂叮了一下。我告诉她缺点,她就是改不了,可以说是“无可救药”。我不认为这是夸张!
就在她呆若木鸡的时候,我以排山倒海的功夫向她扔了一颗“水弹”。还没等她回过神来,“水幕”已经蒙住了她的眼睛。当“水幕”溅落时,“旱鸭子”变成了“落汤鸡”。看着她狼狈的样子,我笑了,摇头晃脑,假装背她回去。
年纪大了怎么在浅水区学会游泳?于是,我把旱鸭子拉到了深水区。但是在她进入深水区之前,她尖叫着朝水池飞去.
唉,这个“旱鸭子”真是,不努力,不成功!