今天,森林里有一个环保日聚会。
记者肖雁子邀请了很多朋友来谈环保。小燕子说:“森林的居民们,有一个坏消息要告诉大家,我们将无家可归,因为人们砍伐了很多森林。今天,我们将举行一次环保日集会,我们将讨论我们应该如何防止人类再次破坏自然!”“我先说,因为我最有发言权!”小鱼抢着说:“我们的同胞生活在江河湖海之中。由于人类向河流、湖泊和海洋排放大量污水和有毒水,水源受到很大污染。我们的鱼有的被毒死了,有的被抓住杀了。真是忍无可忍!”
我听着,缩了缩脖子,浑身颤抖。我又害怕又生气。我又补充了一句,“还有!还有!日本核电站爆炸,污染了很多水源,数百万磅的鱼死在水里!所有人都指责他们比任何其他国家都先进,建造了一个又一个核电站,发展了各种核武器。让我们鸭子吃死鱼,有的被毒死!算了,我不敢说下去,越说越害怕!”我感冒了?查德。/p;
小鸟在天上飞着,指着自己的嘴说:“昨天,我们森林旁边的一片森林被吹倒了。一棵大树被人们砍倒了。听着,电锯还在嗡嗡作响。有很多动物在逃命!今天早上我在天上飞的时候,看到一只老鹰被一个拿着步枪的人击落了。多精准啊!一定是神枪手。我劝你快跑!”鸟儿边说边飞走了。
听完动物们的发言,燕子点点头说:“大家都是对的。我们以前的生活很美好!早晨,一阵香味迎面而来。森林里有许多鸟在唱歌。好美!歌词像珠子一样,从一个微笑,飘逸的“衣袖”和婀娜的身影,一个个滚下来,滴落在地上,溅到空中,落入每个人的心里,造成深远的回响,回荡在森林里。中午,我们喝小溪里的水。多好吃啊!像糖果一样甜。但是现在,随着人类的存在,美丽的森林变成了沙漠。人们在森林里野餐,在森林里到处杀动物,在溪流和草原上扔垃圾,在森林里到处吐痰,令人作呕。我们应该阻止它们,保护自然。想建化工厂都是他们的错,很多大树每天都被黑烟毒害。因为人类杀死了很多动物,现在,老虎面临着随时在地球上消失的可能。
我来找一个科学家,跟他说环保的重要性,他听不懂我说的话,就拿给翻译去理解。这样,人类不文明、不环保的行为逐渐减少。