“旱鸭子”下水了作文500字-小学四年级作文
在我童年的记忆中,很多有趣的事情渐渐模糊在脑海里。但去年暑假发生的唯一一件事,至今让我记忆犹新。
那天爸爸带我去游泳了。我们来到游泳池,我看到许多孩子在游泳。有的在侧泳,有的在仰泳,有的在蛙泳,姿势不一样,但都如鱼得水,自由自在。第一次游泳,感觉有点紧张。感觉有只小兔子躲在我怀里。我赶紧穿上泳衣,爸爸顺手一推。“我还没准备好."话还没说完,我已经在水里了,心慌。我“咕咕咕”地喝了几口水,呛得透不过气来。看到我的狼狈,朋友们连连叫嚷,“旱鸭子在水里!旱鸭子在水里!”我抬起头不服气地心想:“哼!敢小看我,以后我一定比你!”这时,父亲游过来,耐心地教我说:“把腿使劲往后推,双手使劲往两边划,往前跳。”他边说边给我演示。我照父亲说的做了,但是池中的水似乎故意和我过不去,不管我怎么划怎么踢,人还是沉了下去。我又气又累,不禁有点气馁。“来看看旱鸭子!”耳边响起了一阵笑声。我终于鼓起勇气,努力按照父亲说的去做。累了,休息一下。慢慢的,我好像找到了一种感觉,池水不再对我不利。我再也不沉了!我会游泳!现在,我已经变成了水中的美人鱼!
通过这次游泳,我对“有志者事竟成”这句话有了更深的理解。