读《幸福的鸭子》有感作文300字-小学四年级作文
今天看了一本书《幸福的鸭子》。在书中,我遇到了巨人阿公,腊肠犬,母鸭麻花。我给你讲个内幕吧。
暑假的时候,马小跳等人去张达奶奶家玩。有一次他们比赛看谁是真正的“冰人”。张大奶奶家里有一口老井,井水冰凉如冰水。他们来的时候,马小跳发明了一个“冰人”的游戏。游戏是这样的:往一个一米高的大木桶里装满水,阿公会把它们一个个拎进去,然后开始数数。谁在木桶里呆的时间最长,谁就是冠军。现在奶奶在做午饭,他们又在玩了。这四个男孩只剩下一条短裤了。这四个男孩非常紧张,因为他们害怕感冒。唐飞先来了。她数到58才出来。马小跳的时间到了。唐飞嘲笑马小笑。马小跳不肯认输,数到68才出来。马小跳以惊人的毅力夺冠。
通过这个故事,我明白了人不应该傲慢,而应该谦虚。
书是人类进步的阶梯,以后一定要好好学习。