母爱的伟大作文800字-小学四年级作文
有一只狗,它的妈妈叫花花。她在重庆珊瑚坝生了四只小狗。洪水来了,珊瑚坝成了一个被水包围的孤岛。岛上没什么吃的。于是,花花每天在咆哮的河水里来回游两三次,在岸边找到东西填饱肚子,然后游到岛上喂四只小狗吃奶。我妈给我讲这件事的时候,我也听了,当做一个感人的故事。当我在网上看到这个视频的时候,我被深深的感动了。
南昌有个妈妈,虽然有病,但宁愿肚子里生个孩子,不吃药不治疗;还有一个武汉妈妈,一个有个智障儿子的男人,22年没睡好觉照顾孩子。母爱多伟大啊!
我身边也有一些伟大的母亲,她们没有做过伟大感人的事,但她们都默默奉献自己的一生。
我的祖先今年83岁了。小的时候做家庭主妇照顾一大家子,每天给孩子买菜做饭洗衣服。她努力工作,直到所有的孩子都结婚,开始享受现在的美好生活。
我奶奶曾经是一名优秀的人民教师。她工作时像照顾自己的孩子一样照顾学生。现在退休了,为了帮助妈妈安心工作,她照顾我。奶奶牺牲了休息时间,一大早起来给我做早饭,晚上给我写作业,天冷了催我加衣服。我生病的时候,奶奶用她瘦弱的身体把我抱到病床上,才把我放下。
虽然我妈妈现在不在重庆和我一起工作,但她每天晚饭后都会打电话给我,问我学习怎么样,今天过得好吗。永远努力,挣钱,满足我的愿望,让我觉得更快乐。
我身边的三位母亲都是普通的母亲,她们没有做过什么了不起的事情,但她们用生活中的每一点关心和付出,让我感受到了她们的不平凡。也许,你身边就有这么伟大的母爱吧!
无论是动物还是我们人类;不管是出名还是普通。母亲对孩子没有遗憾。同学们,当我们享受这份母爱的时候,应该怎么对待妈妈?