我爱吃荔枝600字
相信所有的学生都有自己喜欢的水果,我也不例外。我喜欢吃的水果有很多:桃子、西瓜、橘子、菠萝、芒果、香蕉、苹果、梨等。但如果你问我最喜欢什么水果,我会毫不犹豫地告诉你:“我最喜欢荔枝!”
荔枝圆形,略大于龙眼。用鼻子闻闻,一股诱人的香味会渗入你的内心。荔枝看起来满身疙瘩,摸起来像蛤蟆皮一样凹凸不平。
荔枝的皮刚开始是蓝色的,成熟后会变红,很吸引人。轻轻一剥,就会露出透明的果肉,像流水一样,真的是令人垂涎欲滴。咬一口真好吃。像蜂蜜一样甜。
不熟的荔枝有酸有甜,熟了就甜,让人越来越爱吃。小时候第一次吃荔枝,觉得很好吃!虽然我父母告诉我不要吃得太多,但我在他们不在家的时候一口气吃了很多。结果两天之内,我的嘴里到处都是东西,很痒,很痛。我受不了父母的质疑,最后坦白的把一切都告诉了他们。爸爸妈妈听后开怀大笑,然后忍住笑说:“我的小宝贝,荔枝不能吃太多。吃多了会生气!哈哈哈哈。”听了父亲的话,我才知道,荔枝虽然熟了,但并不能消除生气的可能。
荔枝以其独特的色、香、味深深吸引着我。我想对不喜欢荔枝的朋友说:“来尝尝,确定你还想吃!不要吃太多!”