读《爱是不败的赢家》有感500字
今天早上洗完脸拿着《中国小学生阅读年选中年级(上)》如饥似渴的看着。其中最让我感动的是《爱是不变的赢家》。
本文主要讲述了一位双腿几乎瘫痪的母亲,用家里仅有的5元钱给阿里买了一份新年礼物的故事。不过懂事的阿里拿着钱去找了按摩医生帮她按摩了一次。但是按摩医生觉得钱太少,就把阿里赶出去了。阿里看到街道的一个角落被许多人包围了。她上前一看,原来是一台街头轮盘机。于是阿里想试一试,没想到5块钱变成了5000块。
看完这个故事,我觉得好惭愧,因为我经常和妈妈顶嘴,问她这个问那个。有一次在农工商超市,我看中了一个芭比娃娃,就嚷嚷着让我妈买。我妈不肯买,平静的对我说:“等你长大了,再也不能玩娃娃了。况且家里娃娃多,我也买不下了。”听了我妈的话,我无奈的说:“好吧,不过你能不能让我大妈妈帮我做个娃娃?”妈妈想了一下说:“好吧!”然后,我只好失望地跟着妈妈回家。
以后一定要跟上阿里,改掉顶嘴随便找大人要东西的坏毛病,做一个和阿里一样懂事的好孩子。