我爱家乡的山作文500字-小学四年级作文
我的家乡在山里,她四面环山。这些山在不同的季节有不同的特点,但它们同样迷人。
春天来了,去山上走走,你会发现那里有融雪和湿润的土地,新的绿草长出来了。花也开了,樱草花呈金黄色;桃花满枝。爬山累了,可以找块大石头坐下来欣赏山的美景。你不禁赞叹“万物复苏”是一幅怎样的画面!
时间在夏天流逝。中午烈日逼着你去山脚树荫下。这里大树茂盛,成了天然的大“遮阳伞”。带上小板凳,带上家人和食物,一家人就围坐在一起吃顿丰盛的午餐。这是一张漂亮的“山里的午餐地图”!
秋姑娘踩着凉爽的秋风,给果树挂着成熟的果实。这是山里最好的时光,因为既没有炎炎夏日的阳光,也没有诱人的成熟果实。放在篮子里,拿一条毯子,找一棵小山枣树,把毯子铺在树下,找一根大树枝使劲打,红枣就掉下来了。这时,把毯子的两边掀起来,形成一个凹槽,倒入篮子里,篮子里装满了篮子。真是当之无愧的“农夫枣画”!
冬天的雪给大山盖了一层厚厚的被子,绵延不绝,仿佛整个世界都变成了银白色。树上的叶子也脱落了,偶尔有几只鸟在山上游荡,让人忘记了冬天的寒冷,只想静静地欣赏《冬天的雪山图》!
无论何时何地,无论在什么季节,家乡的山都是一道独特而迷人的风景。我爱家乡的山!