我爱家乡的香蕉400字
我的家乡在普宁,我爱家乡的香蕉。
春天和三月,细雨如丝。在田野里,在山脚下,在院子里,在路边,在房子的前门后面,满山的香蕉树在雨中欢笑。香蕉树的茎是圆的,像黄绿色的柱子。只要用刀放下结果的香蕉树,切口就是同心圆。香蕉叶深绿色,最大的一米长,两英尺宽。
一般来说,香蕉树长到两米多高就长出芽来,芽开了,很多小香蕉就长出来了。
几个月后,香蕉树上长满了一串香蕉,每根都有几十磅重。香蕉熟了,人们从树上切下一串香蕉,然后切成捆,用熏香熏制。每一根香蕉都像一轮新月。未熟的香蕉是绿色的,又硬又苦,熟透的香蕉是绿色的,又黄,剥下来露出米色可爱的果肉。肉质鲜嫩可口,营养丰富,富含维生素,深受成人和儿童的喜爱。
啊!自然,
我真的爱你!
清晨的晶莹露珠,
用你的呼吸,
我们在公园里,
呼吸你带给我们的新鲜空气。
啊!自然,
我真的爱你!
每次你躺在草地上,
我很珍惜,
因为它可以消除一天的疲劳,
是我最好的休息。
啊!自然,
我真的爱你!
你看,
流动的小溪,
常青雪松,
山里飞的野鸡,
所有这些,所有的一切,
都是你的奇迹!