母爱作文800字-小学四年级作文
母爱就像一缕阳光,给我们温暖。母爱是一个伟大的词!母爱是另一个值得珍惜的东西。母爱是无形的、不可穿透的,只能用心去体会和感受。母爱温暖,让人觉得美好。
记得有一次下着小雨,我撑着伞走在别人家的屋檐下,突然看到了一件奇妙的事情。我好奇地抬起头,看见屋檐上有一个鸟巢。我听到了喋喋不休的声音,看到鸟巢里有几只大嘴巴的燕子。他们圆圆的脑袋,明亮的黑眼睛,让我觉得很可爱,在别人家的屋檐下住了一段时间。
我看见那些燕子张着大嘴。他们不停地打电话,叫妈妈回来。燕子妈妈终于回来了,我看到燕子妈妈在我下面飞。之后,我飞到屋檐下的鸟巢。燕子不怕人,我就不用躲在很远的地方看着这只燕子妈妈进食了。我看见颜的妈妈在扔羽毛,羽毛已经被雨水打湿了。之后,燕的妈妈用嘴喂了他们几只小虫子,小燕子高兴地叫了起来,继续张着大嘴。
但是颜的妈妈不顾风雨,去给他们找吃的。我看着颜妈妈的羽毛滴水。它看到婴儿吃完了虫子,继续往外飞。它消失在我的视线里,燕子还在啁啾。我突然觉得他们很幸福。他们有一个对他们那么好的妈妈,我也是。
母爱就是这样,我们要感动。母爱,从这只燕子身上体现出来,它的行动让我明白了母爱。母爱是无私的奉献,无论挫折和障碍,一切都是因为我们。一想起妈妈,我就想起小时候妈妈一直爱我,保护我。当时我很调皮,因为玩的时候摔倒在地上。我妈小心翼翼的把我抱在怀里,安慰了我很久,帮我擦药水。多么简单伟大的母爱啊!一件小事就让你觉得无比感动。
母爱就是这么纯洁单纯。我抬头看着这些燕子,有些舍不得离开。我多么想体验燕子的母爱啊!但是时间总会过去的。我撑起伞,走在路上。我看见一只燕子在雨中穿过树林.