可爱的小白兔作文600字-小学四年级作文
小白兔天真可爱。它的毛像雪一样白,没有任何声响。摸起来软滑如软锦。大白兔从远处看像个大绒球,两只长耳朵温顺地贴在背上,两只眼睛像闪闪发光的红宝石一样耀眼,尤其是小巧玲珑的三瓣嘴,格外醒目。
小白兔很挑食,嘴里放着常见的杂草,连看都懒得看。但是如果他拿着他最喜欢的胡萝卜,——,放在笼子边上,他一定会找到宝藏,立刻咬胡萝卜。他只是拉着胡萝卜吃,吃的时候发出嘎吱嘎吱的“嘎嘎”声,一副津津有味的样子。别看它嘴巴小,但是吃的很快,不到一分钟就能吃下三四片白菜叶子。每当我喂完以后深情地摸他的头,他总是用舌头舔我的手,仿佛在默默的表达谢意。
有一天放学回家,看到小表弟把兔子的耳朵提起来,它的身体悬在空中,发出痛苦的“咕咕”声,像是在求救,又像是在抗议。我大声吼道。我的小表妹一松手,邦妮就用尽全力飞走了,跑到书房的一个黑暗角落里,蜷曲着耳朵贴近身体。她注视着周围的一举一动,担心自己会再次受伤。这个姿势坚持了很久,感觉安全了就回来了。多聪明的兔子啊!
有一次我带小白兔出去玩。他时不时地在草地上开心地跳来跳去。累了就蹲下来,眼睛半睁半闭,一副自得其乐的样子。原来他也喜欢运动带来的快乐。该回家了。我想把它抓回笼子里,它却来回抽动尾巴,仿佛在说:“你抓不到我!”多淘气的兔子啊!
因为父母太忙,我没有时间照顾小白兔的日常生活。最后,我把心爱的小白兔放回了大自然。我永远忘不了那个时候回头看的小白兔。他的眼里充满了不情愿。我会怀念我们一起度过的快乐时光。