热爱生命、珍惜生命作文400字-小学四年级作文
经常在想人生是什么?生命是水,在沙漠中瞬间干涸。生命是一根针,掉进海里就没地方找了。所以,我们要珍惜这短暂的生命,让它焕发出无限的光彩。
今天我讲两个例子。海伦凯勒是一个珍惜生命的人。当她19个月大的时候,一场突如其来的疾病夺去了她的视力和听力,但她并没有被这些淹没。安妮和沙利文小姐用爱和智慧帮助海伦成为著名作家。我从她那里知道:不管你有没有健康的身体,只要热爱生活,生活一定会最大限度的利用它!你知道野火燃烧时蚂蚁是如何逃脱的吗?许多蚂蚁迅速聚集起来,抱成一个黑球,然后像雪球一样飞起来,逃离火海。我仿佛听到了噼里啪啦燃烧的声音,那是蚂蚁用身体在最外层开创的生存之路。如果没有智慧去拥抱一个群体,如果最外层没有牺牲,那小小的蚂蚁家族就彻底毁灭了。在他们身上,我懂得了,生活小,体力弱并不可怕。对谦逊的尊重让我认真、深刻、深刻、强烈地对待我的生活。
相比蚱蜢,我们有什么理由说渺小卑微?有什么理由自暴自弃,冷嘲热讽?于是我下定决心珍惜生命,绝不让生命白白逝去,让自己活得更精彩更有力,让生命穿越时空,成为永恒!