“手拉手、心连心”活动1200字以上
岳西县是一个山好水好、风景秀丽的小县城,盛产茶叶、板栗和山楂,闻名全国。但由于交通不便,仍是贫困县,失学儿童多。为此,我们学校开展了“献爱心”的捐赠活动,我很荣幸被选中去岳西温泉中心小学开展“牵手心连心”的活动。
4月15日上午,我期待的日子终于到了,因为今天我要去岳西温泉中心小学。上车后,我一直在想:这一对小女生长什么样?好好学习?家里生活条件怎么样?车子沿着蜿蜒的山路颠簸了三个多小时,终于到了温泉小学。
下午,我们学校的八位老师带领40名学生来到温泉小学。温泉小学是岳西县的一所大型学校,一入学就受到了全体师生的欢迎。我们坐在领奖台上,望着观众开心、热情、期待的眼神,心情异常激动。当地校长讲了话,石化三中管校长也讲了话。他还带来了三石化学校全体师生的捐款。温泉小学和石化三校从此成为友谊学校。过了一会,老师带了一个小女孩,老师对我说:“这是你的小伙伴。”我看着她,好像我们以前就认识。她叫胡亚先,也是四年级的学生。她有黑色的短发,灰色的皮肤,强壮的身体和明亮的眼睛,但她很害羞。我抓住她的手,和她聊天。她带我去她班,同学们都很开心。有同学让我留下家里电话,有同学让我留下家里地址,还有人送我小礼物。“丁毒毒……”上课!老师走进教室,我发现他们学校比较破旧,桌椅破旧,课本都是黑白的。他们从未上过音乐课、英语课和信息技术课。老师热情地让我们分别介绍自己的生活、学习和家庭。我大方地迈出第一步向大家介绍自己,同学们热烈地为我鼓掌。
放学后,胡亚先把我带到她家。她的爸爸妈妈都很勤劳,热情好客,生活条件也比较好。她是一个爱学习的好孩子。我送给她一套精美的绘画工具,是我妈在我生日的时候送给我的。不仅有水彩笔、油画棒、水粉、彩色铅笔,还有橡皮、蜡笔和订书机。让我觉得新鲜的是,她家的门和我们家的防盗门不一样。它由左右两个木门组成。开门时会发出“吱吱”的声音,门下有一个很高的门槛。她的炉子是砖制的,上面有一个大锅,下面有一个大洞,可以放木柴或木棍烧火。你不知道,是吗?那个大锅煮的米饭就一个字“香”,特别是黄澄澄的锅巴,比我吃的饼干好吃多了。晚上,她和她12岁的表妹带我去度假村的游泳馆泡温泉。那里的温泉是从地下冒出来的,是天然的水,非常新鲜。听说洗个温泉澡可以治愈一切疾病。
第二天早上,我们起得很早,她带我去看望她的亲戚。走在乡间的田埂上,我尽情地呼吸着新鲜的空气,看到一些农民在耕田养牛、插秧、浇水……果园里开满了鲜红的桃花和白色的梨花,真是“桃花源里的一家人”。她还带我去镇上的照相馆拍了一张“友情照”。我们手牵着手,肩并肩站着。
嘿!时间过得真快!一眨眼,我们就要离开了。她爸爸买了一斤当地的新鲜茶叶和栗子,她妈妈给我挑了几件头饰,她奶奶连夜用布和棉花给我缝了一只漂亮的小猴子。他们还给我带了一些土特产:瓜子,干红薯,水果。离开的时候,我们恋恋不舍,泪流满面。当我们遇到五一节,我们欢迎她全家来到安庆。
这次活动不仅让我体验了农场生活,了解了农村孩子的生活和学习,也让我感受到了农村人的热情、淳朴、善良和勤奋。我会珍惜现在美好的生活,和胡亚仙的友谊会天长地久。