黄鼠狼·神灯·小怪作文600字-小学四年级作文
黄鼠狼是森林里有名的小偷。他从母鸡那里偷鸡蛋,从大象那里偷假牙大家一怒之下把他送进了森林法庭。
森林法庭的法官们审判了三天三夜,裁定黄鼠狼犯了7749条罪,最后决定把黄鼠狼赶出森林。黄鼠狼走后,森林里举行了庆祝晚会,大家都兴高采烈。花了一晚上才散去。
黄鼠狼被赶出森林后,四处游荡,最终在一条小溪边差点饿死。临死时,他看到一盏闪闪发光的神灯,想起了《阿拉丁与灯神》的故事。他在神灯旁边擦了擦,一团烟雾从神灯里飘出来,变成了恶魔。魔鬼说:“我是灯神。我的主人,因为你打破了封印,我可以实现你的两个愿望。”“我的第一个愿望就是先大吃一顿!”黄鼠狼想都没想就回答了,一顿美餐没说一句话就出现在他面前。
“现在,你可以谈谈你的第二个愿望了。这一次,请你好好想想,不要浪费最后一个愿望。”魔鬼说。“我想回到森林里去,”黄鼠狼想,“但即使神灯帮助我回到森林里,我也会立即被驱逐。我该怎么办?和是的,照做就是了!”于是他对魔鬼说:“我要变成怪物,像狗,像猫,像猪。”至于皮草,就用原装的吧。”“嗯,你的愿望实现了!”魔鬼笑了几声,突然消失了。
于是黄鼠狼带着新的身份和新面孔回到了森林。
他一回到森林,马贼就看见了黄鼠狼,惊讶地大叫:“快来看,有妖怪!”老鼠先跑到门口,给黄鼠狼取名“小怪物”。
动物们为“小怪物”举行了一个聚会来欢迎他,但是“豹子不能改变它的斑点。”只过了几天,黄鼠狼又开始偷了,村长又把他赶出了森林。
黄鼠狼四处游荡,最后饿死了。