台灯的自述作文400字-小学四年级作文
我是台灯。一个长着大头和一双小脚的高个子男人。小主人叫我小白。
我每天服侍小主人,晚上小主人写作业看书的时候,我是不可或缺的。但是,我师父每次看完书,都忘了关我,不让我睡觉。所以,我明亮的眼睛现在变成了“熊猫眼”。还有一次,小师傅一放学就让我开着,直到第二天早上他妈发现才关我。我的小主人总是这样。我想我总有一天会失明的。
果不其然,有一天晚上,小主人再把我打开的时候,我只听见砰的一声,眼睛都炸了。现在什么都看不见,怎么办?想着想着,就哭了起来。听到响声,小主人的妈妈冲过去对小主人说:“没事,我明天给他换个新灯泡。不过,你以后要好好珍惜。”小主人后悔了,对妈妈说:“都是我的错。不用的时候一定要记得关掉。”小主人的妈妈听了,摸着小主人的头说:“好孩子,你懂事了。”我也很感动,对未来很有信心。
第二天,我又有了新的眼睛。我高兴极了,心想:我又可以为小主人服务了。我的小主人现在每天晚上都让我睡觉。我更喜欢他,每天微笑着为他服务。希望大家能像现在的小主人一样照顾好我们家的每一个成员。