灯光下的黑暗600字
晚上去食堂给妹妹买冰棍。还没走到门口,我就听到房间里的吵闹声,伴随着投射在路上的明亮灯光,传得很远。我很久没进屋了,但人们仍在热烈讨论。我不得不推开门挤进去。
房间里热气腾腾,烟雾缭绕,让我咳嗽。人们手里拿着各种各样的3d图片,议论纷纷,发出巨大的噪音。我没有夸张。就算现在打雷很大,恐怕他们也听不见!我大声说:“我想买冰棍!”所有的人都不理我。我又喊了一声,人们还是无动于衷。我看到不同形状的主妇,从口袋里掏出五颜六色的票递给店主,不时嘟囔一句:今晚能是几号?店主看着他的钱箱里装着越来越多的钱,简直是喜气洋洋!更让我吃惊的是,甚至一些平时生活节俭的老爷爷老奶奶也来凑热闹。看着墙上的钟,我从口袋里拿出一个红色手绢包,从里面拿出几块钱递给店主。
福利彩票在中国是一项福利事业。它帮助老年人和残疾人,并捐赠了许多希望工程。这是一个光明的事业,但在这里,却扭曲得像黑夜一样黑暗!有些人想一夜暴富,不想工作。投机心理让他们无可救药,有的甚至破产了。
我不知所措地走出了这个无法忍受的地方。在路上,明亮的灯光投射出我长长的身影-
我很想大声对他们说:不要奢望天上掉馅饼,世界上没有免费的午餐,也没有不劳而获的美好事物,不要让粉丝们失去理智!