秋天的西湖作文400字-小学四年级作文
西湖公园太美了!尤其是秋天,西湖醉人。
我一进大门,就看到两边柳树的岸边垂柳。柳叶如此繁茂,似乎向我们展示了它们所有的活力。绿色明亮地照耀在我们的眼睛上。似乎每一片绿叶上都在晃动着新的生命。
一阵微风吹过,我看到柳枝在风中飘动,仿佛在向我们招手。望着眼前的美景,我突然想起了那首诗“碧玉打扮成一棵树,垂下一万道绿丝挂毯”。
走进公园,公园里有许多菊花,相互竞争,开放。红如火,白如雪,黄如金,紫如霞。有的只是摊开两三片花瓣,有的完全摊开,有的全是花和骨头,看起来就像是要裂开一样丰满。它们优雅而多样。聪明的园丁把它们绑成各种栩栩如生的动物,如有翅膀飞翔的鸟、五颜六色的蝴蝶、活泼聪明的兔子、跳舞的孔雀等。真的很美。
走到湖边,湖面清澈如镜,阳光照在水面上。湖是深绿色的,从远处看像一颗无瑕的祖母绿。许多人去湖上划船。愉快的笑声往往来自坐在独木舟和白色波浪中的游客。秋风把游客的笑声传得很远。
西湖的秋天真的很美,就像人间仙境。