帮助别人快乐自己作文400字-小学四年级作文
帮助别人快乐
周六下午,我妈妈带我去购物。逛了很久,肚子有点饿,妈妈就带我去吃肯德基。
我一进大门,一股温暖芬芳的风迎面吹来,轻抚着我的脸。我迫不及待地在服务台点了我最喜欢的食物——金鱼卷、诱人的汉堡包、麻辣鸡肉串和酥脆的薯条。过了一会儿,服务员给我们拿来了。我和妈妈在舒缓美妙的音乐中慢慢品尝当我们吃完后,我们不得不回家。突然,一个肩上扛着一个旧紫色挎包,一张脏兮兮的脸的男人向我们走来。他拦住我妈求?“姐姐请帮帮忙,我没找到工作,孩子一天没吃饭,请给她吃顿饭!”我妈二话没说,赶紧从兜里掏出5块钱给了叔叔,叔叔一直鞠躬说“谢谢!”我觉得?5块钱虽然不值一提,但对于一个有需要的人来说,就像沙漠里的一滴露珠。我妈可能不知道她的善良在我心里扎下了根。
回来的路上,我对妈妈说,那大叔的话是真的吗?妈妈说,应该是真的!相信别人就是相信自己,帮助别人,开心!