帮助作文800字-小学四年级作文
“助人为乐!”这个公益用语恐怕大家都很熟悉。有些人整天重复这句话,但他们不实践它,他们只是袖手旁观和观看别人的困境。而有些人真的以帮助别人为乐,经常帮助别人。
没有谦虚,我绝对属于后者。说实话,不是我夸。甚至我的母亲和朋友都认为我是一个乐于助人的人。在学校,一些学生不能做作业。我求教的时候会耐心的告诉他们解决问题的方法和过程,让同学豁然开朗;下午放学后,有时老师会离开我去帮她做一些事情。事后往往很晚,所以我会以“志愿者”的身份帮助值班的同学做好打扫卫生的工作,即使那天我不值班;有一次,刘的手断了,我每天放学后帮他背书包,受到老师的表扬。
在日常生活中,我也喜欢帮助别人。买东西带回来的大包,一定要赶紧拿几个,不然手会痒;当一个朋友有很多事情要承担时,我必须帮助他/她周六早上我去老师家上二胡课。放学后,只有肩膀上和手上有很多东西的时候,才能有踏实的感觉(帮女生背或者背乐器)。另外,别人有困难的时候,我也会尽力帮助他们。比如5点。在汶川地震中,我在电视上看到了地震灾区人民面临的困难。我毫不犹豫地把自己的压岁钱捐给灾区,三次捐了200多元;还有一次,我和妈妈一起去采访一位孤独的70岁老奶奶,她靠捡垃圾和废品为生,收养了两个弃婴,把他们养大。我很感动。我和妈妈一起回家,带了衣服和一些书,拿了压岁钱,去看望奶奶和两个姐姐。
帮助,一个简单的词,在字典里解释为“帮助他人,给予建议或者给予物质和精神上的支持”,我的解释是“一种造福他人,让自己快乐的行为”。为什么我们不去做这样一件让别人受益,让自己开心的事呢?俗话说:一滴水有回报。让我们时刻做好准备,帮助别人,做一个互相帮助,乐于助人的好学生。