帮助别人的感觉真好
有人说:“帮助别人就是帮助自己。”这句话我之前没看懂。你帮助了别人,有些人也会报答你的好意。怎么才能帮到自己?这个问题我思考了很久,直到现在,我才意识到帮助别人是一件很愉快的事情。
上周六,我在路边看到一位白发苍苍的老妇人。她的手里装满了蔬菜和肉。她艰难地沿着路边走着,气喘吁吁,满脸焦虑。我看到后,赶紧跑过去对奶奶说:“你太老了,扛不动这样的东西。我来帮你!”奶奶看了之后说:“这怎么会尴尬呢?”“没什么!”我说。然后,我拿起蔬菜,和奶奶一起去了。到了姥姥家,姥姥从柜子里拿出一块蛋糕,说:“孩子,你要是帮我回家,我也该给你点回报。来,拿着这个蛋糕。”“谢谢!”我高兴地说。说完就走,别提我一路上有多开心了。我的心比吃蜂蜜还甜,因为我做了一件很有意义的事。
从那天起,我明白了帮助别人就是帮助自己,帮助别人是一件非常愉快的事情。帮助别人的感觉真好!