每当我看到那块手帕,我就想起曾经帮助过我的那个大姐。我想起这样一个场景:一个穿着白色碎花裙子的小女孩,坐在广场的草地上,捂着伤口,哭着,眼睛哭成了金鱼眼。你知道这个女孩是谁吗?是的,那个女孩就是我。那是一个周六,我去广场玩,不小心摔倒了,膝盖突然流血,导致我哭了。这是一个大姐走过来好心问我怎么回事。我哭着告诉她发生了什么。她看着我的伤口,摸着我的头说:“在这里等我,我马上回来。”然后她就走了。过了一会儿,我看到她拿着一瓶外伤药和止血贴回来了。她从口袋里掏出一块漂亮的手帕,轻轻为我擦去血迹,在伤口上撒上外伤药,最后为我贴上止血贴。我看着她的手帕,感激地说:“谢谢你,但它只把你漂亮的手帕弄脏了。我很抱歉我拿回去给你洗。”她笑着说:“不要紧,如果你喜欢这块手帕,我就送给你作为纪念品。”我接过手帕,对她说:“谢谢。”她笑着点头说:“不客气。”然后,我看了看表,说:“嗯,我该走了。再见。”她摸了摸我的头就走了。我看着她远去的背影,久久不能平静。如果世界上有天使,那天使一定是大姐姐。