帮助作文300字-小学四年级作文
帮助是人类不可缺少的东西。如果别人有困难,需要帮助,我们应该主动帮助别人,让他们感到温暖。如果没有人帮助任何人,那么我们人类就会灭亡。因此,帮助对人类来说是不可或缺的。
2008年,中国四川省汶川县发生8.0级强烈地震。人们称这次地震为5.12,因为它发生在5月12日。
许多孩子在地震中失去了父母。很多年轻人失去了亲人;许多老人失去了他们的孩子和孙子。这是多么悲惨的一幕。在四川,一些国宝、大熊猫等动物失去了生命。人们无家可归,他们没有食物和饮料。有些人为了生存,喝自己的尿。
这时,人们伸出了援助之手,全国上下同心协力,向灾区捐款捐物。老人拿出养老金;年轻人除了捐钱,还在灾区做志愿者;孩子们拿出压岁钱,我们家积极响应。
我觉得:当一个人有困难的时候,你会主动帮助他,他会感到温暖。如果每个人都献出自己的爱,世界会变得更美好。