绿豆芽作文700字-小学四年级作文
为了观察绿豆的发芽情况,理科老师让我们回家做一个绿豆发芽的实验。
放学回家,在一个透明的杯子底部放一层湿纸,纸上放六七颗绿豆。一个小时后,我迫不及待地想看绿豆。他们静静地躺着,什么也没变。第二天早上我惊喜的发现绿豆变胖了,有三四颗破皮了,露出乳白色的根,有长有短,有上有下。过了几个小时,我再去看他们的时候,他们中的一些人钻穿了他们的绿色衣服,露出他们又白又胖的身体,乳白色的根都伸出来了,仿佛在说:先长出来的根像蛇一样盘绕着,很像羊角。之后越长越粗,像电钻一样直立着,好像要和什么人打架。我想:他们明天应该在上面钻绿叶。
又过了一夜,我跑去看哪里有绿色。绿豆好像对我不利,静静地躺在那里,没有任何变化,更没有叶子的出现。怎么会这样?家人想了很久。原来这几天天气这么冷,绿豆都长不下去了,就像冬眠一样睡在那里。父亲一提醒我,我的第一反应就是用保鲜膜把杯子用绿豆封好,留八个气孔,放在白天阳光充足的地方。果不其然,那天放学回家看的时候,发现绿豆有了明显的变化,绿豆的脂肪体出现了裂缝。透过裂缝,我可以隐约看到里面有一丝绿色。这个发现让我很兴奋:胚胎就像两个自动门,一点一点推开就会长出叶子。我想:在不久的将来,绿豆芽会出来看看外面的神奇世界。
一个安静的夜晚过后,我又去看我可爱的绿豆。天哪,它怎么长得这么快?一晚上没看到,两个嫩绿色的子叶长出来插在乳白色的胚上,很漂亮。根也变了,大根的两边冒出许多细细的小根,拼命吸水。白胚好像带着一把绿色的伞,很快就要完成使命了。它将来不再需要它的努力。根和阳光会代替它,因为它已经变成了两片嫩绿的叶子。