孵绿豆400字
今天陈老师布置了——孵化绿豆的作业。
我先拿来一张餐巾纸,放在纸杯里,然后把绿豆放在餐巾纸上,放一点水,再把一张纸放在绿豆上。
第二天放学后,绿豆变得胖乎乎的,我发现绿豆的一个黑色缝隙里冒出了一个小白芽。过了一会儿,绿豆脱下绿色的衣服,露出一个白白胖胖的身体。
第三天,绿豆渐渐变成淡紫色,头顶冒出一对绿色的幼叶,越长越高。
又过了一天,绿豆根紧紧地“抓”着纸巾,好像是它的妈妈。绿豆的根像梳子,茎上伸出几颗素。
第五天绿豆长到了20厘米,我高兴的闭上了嘴。杯子装不下。渐渐地,茎向下弯曲,就像一条小蛇吐出它细长的舌头。
绿豆长大了,那两片叶子变得很绿。看到自己精心培育的绿豆长大了,好开心!