有一次,我发现了一些绿豆,把它们泡在一个杯子里,看着它们成长。
一天晚上过去了,早上起来,看到绿豆的壳已经膨胀了,当时吓了一大跳,以为绿豆死了。下午放学回家看。它已经发芽了。第二天早上,我又去看了一遍。它已经有一英寸高了,而且它已经长出了根,在胚芽中间长出了又细又尖的嫩叶。到了第四天,我去看了。它已经长到了四五厘米高,许多白色的须根已经长在了它的根部。到了晚上,它长高了,叶子由黄变绿,两片幼叶慢慢张开。几天后,它的两个豆瓣变黄了,掉进了杯子里。渐渐地,豆芽菜长得越来越高,叶子完全张开,变得更绿了。
我觉得这些绿豆种在地里会长得很茂盛!