泡绿豆作文300字-小学四年级作文
今天,我做了一个小实验。就是把豆子泡在水里。首先,拿一个塑料杯。然后在塑料杯里放一些四季豆,在四季豆上放一些纸巾。绿豆皮是绿色的,有一点深绿色。皮肤上有一个白色的短痕。然后在塑料杯里放一些水,但是不要放太多水,就是不要放过绿豆!最后,把杯子放在阳光充足的地方。
第二天,我在阳台上观察绿豆。发现绿豆已经脱了绿皮,露出一个大白肚皮!摸了摸绿豆皮,感觉很粗糙。有的绿豆裂了个缺口,长出了个短豆芽!
第三天,我发现一颗绿豆的肉变成了紫色,这颗绿豆的豆芽有四厘米长。今天观察到一颗绿豆从一片小叶子上凸出来,两者的组合形状就像一把小剪刀!有些叶子还没突出来,好像在妈妈怀里就不会出来了!
观察这几天,我能仔细观察事物,发现很多奇怪的东西。会有很多很多的收获!