绿豆芽作文300字-小学四年级作文
你知道绿豆是怎么发芽的吗?进展如何?让我们来看看我的实验。
先抓一把绿豆,用清水浸泡。几个小时后,那些绿豆都变得胖乎乎的
我喝得太多了,所以我把水倒出来,让它离开空气。第二天,我早起了。首先,
我去看我家绿豆的时候,看到绿豆张开嘴,露出一个尖尖的芽,白得像缝的一样。它们都一样,有的长,有的小。中午放学,我放下书包,跑去看绿豆芽。哇,那些绿豆芽都笑了!他们似乎在对我微笑,尖尖的芽拼命地伸出来,仿佛在向我展示新的活力。到了下午,绿豆芽长的更长了,最后绿衣服全脱了,露出了白衣服
我觉得以后绿豆芽会一天比一天长,也希望我的学习能像绿豆芽一样好。