小学四年级作文:泡绿豆
我很喜欢吃豆芽,但是不知道它是怎么长出来的。于是,我找了一些绿色的绿豆,小心翼翼地放进杯子里。绿豆开心地泡在水里,在水里跳华尔兹!我想:希望你能快点长大。
第二天,杯子里的绿豆完全变了样,有的绿豆脱掉了绿色的“外衣”,露出了白嫩胖乎乎的身子;有的绿豆馋得喝不下,衣服都肿了;有的绿豆像调皮的孩子,冲我笑!
早上,我迫不及待地想看我的绿豆宝宝。我看到杯子里脱了“外衣”的绿豆中间有一条缝,从里面蹦出小芽,有的像个小逗号;有的像小钩;有的像个“9”,各种各样,好可爱!
没几天,绿豆芽长高了,大概10厘米长。绿豆芽就像杯子里的桑拿,在水里玩得开心!豆芽上长了很多毛,感觉很舒服!嫩叶从豆芽的顶端长出来。从上面往下看,每一颗豆芽都像一片小树林。那些叶子如此新鲜和绿色,看起来非常舒服。
我盯着杯子里的绿豆芽看了好久,觉得植物好有意思!神奇!