种绿豆作文600字-小学四年级作文
种植绿豆
周日下午,突然想起昨天买的绿豆。我想把它种好,就赶紧拿起一个空杯子跑到楼下挖土。
那时候是夏天,我就来到一棵大树下,让太阳照不到。我拿起一根更结实的棍子,发现了一片像船一样的大叶子。我拿了根棍子,把叶子上的土一点一点的放进去,然后把叶子上的土倒进杯子里。就这样,半个小时后,我只挖了一小杯土。我想:我挖这个小的费了好大的劲,让我妈挖吧。我接过杯子,尴尬地来到妈妈面前。我低下头,轻声说:“妈妈,我挖得太慢了。请帮帮我。”妈妈摇摇头,叹了口气,端起杯子,拿起剪刀,帮我挖土。三次两次,挖了一大杯土。我回家,拿起绿豆,放在杯子里,盖上土,倒了些水,这样我的绿豆就种上了。
第二天,我发现绿豆芽已经钻出地面了。它又小又绿又可爱。我给他们浇了点水,希望他们早点长大。过了几天刷完牙,惊喜的发现绿豆芽长高了,根又细又长,又白又嫩。它们的叶子有的像小剪刀,很可爱,有的像一对对蜻蜓翅膀。一阵风吹来,绿豆芽左右摇摆,仿佛蜻蜓在飞舞,很美!
“妈,快来看,这绿豆芽上有个‘小帽子’。”我大叫。妈妈走过来仔细看了看。她笑着说:“这是绿豆芽的壳!”妈妈说着,小心翼翼地脱下了这顶“小帽子”。“啊!这绿豆芽终于展开了它美丽的‘翅膀’!”我跳啊跳,心高气傲。
我爱我可爱的绿豆芽!