在我做梦的时候,“噼噼啪啪”的声音把我吵醒了。发生了什么事?哦!我恍然大悟,今天是中国传统节日——春节!
突然,一股香味飘进我的房间,诱人的香味吸引了我。它像一只贪婪的小猫,从厨房门出来了。
我看见妈妈在厨房里忙碌,大汗淋漓。走进去一看,哇!我妈妈每年都会做一次罕见的新年菜肴,这也是我最喜欢的“红烧肉腿”。
先是我妈用滚烫的热水煮开,放在锅里,撒上金黄的蜂蜜。然后放到热油锅里炸,白嫩嫩的猪腿变成金黄色。现在闻起来真香,需要晚点告诉我吗?最后我妈用猪腿熬制八角、花椒、酱油、草果、生姜等食材。猪的腿变成了漂亮的褐色,让人想吃,也想吃,口水不停的流。
期待......................突然,一个红包出现在我眼前,我的眼睛闪着光看向我,一个小钱痴。原来舅舅冲我脸红了,伸手摸摸我的头,祝福我:“愿侄女上一层楼学习,身体健康,平安无事!”我回答:“祝叔叔身体健康,工作顺利!”这一天,大家互致问候,充满了新年的味道!
午夜钟声响起,鞭炮声震耳欲聋,天空中的烟花绚烂多彩。家家户户都以鞭炮声、祝福声、笑声结束了这个不平凡的春节!