春节期间,对我来说最难忘的事情是放孔明灯笼。
除夕晚上,我们一家人吃了顿团圆饭,出去玩了。在路上,我们看到很多人在放东西,在飞。我问妈妈:“妈妈,这是什么,会飞吗?”母亲说:“这叫孔明灯笼。点燃里面的蜡烛,然后充入空气。最后,手一松,它就会自己飞向天空。”“原来是这样。”我高兴地说:“我们也放孔明灯笼吧?”我再说一遍。妈妈说:“好的。”所以我们每个人都买了一个孔明灯笼。我先点燃里面的蜡烛,然后用手把它装满空气。最后我把它举起来放了,他飞上了天。许多人的孔明灯笼在飞,越飞越高。满天的孔明灯笼就像满天的星星,挂在天上,非常美丽。我们边拍边看。直到看不到孔明灯笼,我们才回家。在回家的路上,我问我妈妈,“我们明年放孔明灯笼好吗?”妈妈说:“好的。”
听了妈妈的话,我很开心,希望明年春节快到了。