马虎的小猫500字
在动物界,小猫是出了名的邋遢。回来买酱油,带回来一瓶醋,回来买一袋盐,带回来一袋糖。看,他们又去购物了。炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来了,天气越来越冷了。清单薄不让人暖,被子厚让人暖。小猫直到半夜醒来才想到买棉花做被子。第二天早上,小猫匆匆赶到小猪棉织店。问价钱的时候,太贵了,不好听。我又去熊棉店问了一下价格。虽然比猪便宜,但是不太合我意。这时,他看到旁边有一家新店,小猫想,这是一家新店,一定很便宜。它没有注意旁边的孩子。进去的时候真的很便宜,正是它想要的。回家做好被子,看完天气预报再睡觉。小猫的房子里住着几只小老鼠。他们睡觉的时候问了一句清香,口水都出来了。他们一看,原来是小猫盖的被子。几只小老鼠讨论了一下。最大的老鼠说:“我们值得冒这个险。小猫不小心,找不到我们。”几只小老鼠爬上被子,咬了一个小洞,把棉花一只一只地拉回到洞里。半夜,小猫从寒冷中醒来。它摸到被子的时候是空的,根本没有棉花。小猫的第二个和尚想不通。怎么可能没了?在动物界老鼠不能吃棉花!这是怎么回事?你能告诉小猫吗?