小花猫作文400字-小学四年级作文
我家有一辆小花猫。很可爱。
小花猫全身都是绒毛。一双亮晶晶的眼睛,灵活透明。白天猫怕光,眼睛眯;晚上,我的眼睛又大又圆,像两颗发光的水晶。小猫的耳朵很尖,耳洞朝前,周围是皮毛。它的嘴很小,舌头鲜红,牙齿锋利,四颗门牙很长。小花猫四肢发达,尤其是强壮的后肢。通常猫的爪子是蜷曲的,爪子下有肉垫,走路时没有声音。猫的尾巴毛茸茸的,尾巴尖向上翘,像只小老虎,看起来很有气势。
一天,当我在房子里吃饭的时候,一只猫从厨房里吠叫。我急忙去看在小花猫发现了一只老鼠。只见它用力往后一推,伸直前肢,扑向它,一下子就抓住了老鼠。它叼着老鼠,骄傲地来到我的脚边,骄傲地对着我“喵喵——喵——”地摇着尾巴,然后津津有味地吃了起来。
小花猫非常淘气,喜欢和别人一起玩。我和它玩的时候,它在地上欢快地跳啊跳,发出“喵”的声音,或者蹲在地上,眯着眼睛,摇着尾巴,让我很温顺地抚摸;有时候开心了,就会在地上打滚!小花猫喜欢玩滚动的毛线球。看,随着球的滚动,小花猫不停地打啊打,玩得很开心!
我非常喜欢我的小花猫。