猫头鹰500字
在许多鸟中,有一种鸟叫猫头鹰。它的头又圆又大,像猫的头,所以大家都叫它猫头鹰。它的头很神奇,可以旋转360度。它的嘴又尖又尖,很容易被捕食。它有130多个品种,眼睛和别人不一样,不能分辨各种颜色。它的视力比黑漆人高100多倍。猫头鹰主要吃老鼠,也吃昆虫、鸟、蜥蜴、鱼和其他动物。他们都有吐药丸的习惯。
猫头鹰住在树洞里。晚上它的眼睛可以像手电筒一样发光,可以调节。只要有猎物被盯上,就是死路一条,逃不出它的手掌心。它飞的时候不会被听到,因为它的羽毛很软。它的眼睛很神奇。当它的眼睛照在猎物身上时,它不动,就像一只木头人,它只能被猫头鹰吃掉。
它被称为“不知名的鸟”,但也是农民的好朋友。当它在农田里发现田鼠时,它会抓住它。猫头鹰把它挂在树枝上,喝它的血,吃它的内脏和肉才停下来。它一年能吃掉1000多只田鼠。
我非常喜欢猫头鹰来帮助我们抓住食物窃贼——田鼠。但是我不敢靠近它,因为它太残忍了。