猫和鸡
在一个森林里,住着母鸡和其他小动物。
母鸡下了五个蛋。一周后,所有的鸡都孵出来了,四只黄鸡和一只黑鸡。这只乌鸡很好奇,一直喜欢在这里看,玩。
一天,母鸡妈妈让兔子姐姐帮忙做两个篱笆。第二个栅栏对兔姐来说太恶心了,第一个栅栏的缺口比较大。邻居劝她说:“你应该找别人把差距缩小,不然你会好受些。”母鸡妈妈反驳道:“狐狸能进来吗?”
之后,母鸡妈妈带着小鸡去栅栏里找食物。狐狸在山洞里,对猫说:“猫部长,去给我抓只鸡来。我王饿了。”猫说:“是的,我现在就做。”经过一番打听,他得知母鸡下有一只小黑鸡。他想:“国王吃所有的黄鸡。过几天是时候改变他的胃口了。”然后经过一番询问,发现小黑鸡很好奇,可以试着去抓他。当猫在母鸡妈妈的指引下来到栅栏前时,它发现有许多牵牛花挡住了它,不时发出“叽叽”的声音。猫把头伸进去,但它的脖子卡住了。猫叫道:“快来救我!”母鸡妈妈说:“放过他吧,他活该。谁要他把头伸进去打我们?”小黑鸡好奇,跑过来问:“你怎么卡的?”猫撒谎说:“我想看看里面是什么,但是卡住了。好小黑鸡,请舔舔我的鼻子,让我往外看,撤退。”小黑鸡一听,啄了一下猫的鼻子和头,奇迹般地退了出去。猫说:“谢谢你,小黑鸡,来我家玩。”小黑鸡刚从栅栏里出来,就被猫抓住,给了狐狸吃。"
母鸡妈妈知道后,悲伤地说:“我的孩子,都是我的错。我不应该把你放在一边。”
从此,母鸡妈妈认真听取了别人的建议,悲剧再也没有发生。