别害怕,猫
2011年11月2日,星期三,阳光明媚
一边哼着歌,一边走猫步,开心地走在回家的路上。突然,我身后传来“喵喵喵”的声音。我赶紧回头一看,发现是一只奇怪的可怜小猫!它躺在路边的草丛里,冲着我尖叫,仿佛在说:“请接受我,我是一只无家可归的小猫。”我听着它的叫声,可能是心软了,就立刻抱起它往我家跑。
到家的时候,还没来得及喘口气,妈妈就冲我吼了一句:“怎么这么晚才回来,路上疯了……”很快,我妈就发现了我手里的小猫,她赶紧缩到角落里说:“你你是怎么做到的带上这样一只小猫小猫回家了?”我皱着眉头假装要,说:“妈妈,我在路边找到的。请收下!”小猫好像听懂了我的话,摆出一副可怜巴巴的表情,好像在问妈妈。妈妈听了我的话,叫我把小猫放下,不耐烦地拿起扫帚,想把它赶出家门。突然,小猫跳到我妈的脚边,冲着她大喊:“喵——3354喵——3354喵……”我妈看到这突如其来的一幕惊呆了。过了一会儿,他对我说:“我们收养这只小猫吧,哪怕是照顾小动物。”!你先喂它一些食物,然后去医院检查一下。”我脸上露出了幸福的微笑。