读《流浪狗和流浪猫》有感作文500字-小学四年级作文
关于阅读《流浪狗和流浪猫》的思考
暑假里,我读了杨写的一个《流浪狗和流浪猫》的故事。
故事内容如下:有一个稻香村,被sweet小姐改造成玫瑰度假村。玫瑰度假村是有钱人聚集,宠物堆积的地方。一只流浪狗和一只流浪猫经常在这里游荡。甜甜小姐的爱人(爱人是宠物狗)和流浪狗、流浪猫交了朋友。
在这里,高贵的波斯猫爱上了侠义流浪猫;美丽的石狗爱上了侠义胆的流浪狗,包括甜甜小姐的情人。他们一起快乐地玩耍。石的狗主人很势利。他们利用石狗作为赚钱的工具,千方百计阻止石狗与流浪狗为伍。有一次,出乎意料,她打伤了爱人的一条腿,甜甜小姐为此打官司。石的主人为了支付爱人的赔偿金,想把石的狗卖掉。为了拯救被主人用权力和金钱交换的西施狗,流浪猫牺牲了自己的生命,最终让流浪狗和西施狗幸福地生活在一起。流浪狗和西施犬把流浪猫埋在高高的青山上,立了一块墓碑,上面写着:流浪猫之墓。
在墓前,一年到头都没有人谢过花。每当太阳下山,你都会看到一只孤独的狗,在坟前悲伤地唱着《流浪之歌》。它想念它最亲密最忠诚的朋友——流浪猫。
看了这个故事,很感动。猫狗等动物都有这样的感情,何况我们人类。我觉得,人与人之间,首先也是最重要的是用感情沟通。人与人之间只有坦诚相待,坦诚相待,才能更好的相处?