小花猫智斗大黄狗作文400字-小学四年级作文
小花猫郅都大黄狗
前几天,我回外婆家。一个人没事干,就去村长那里钓鱼。
到了村长那里,“汪汪!”声音在我耳边回响。抬头一看,大黄狗,是村长的大嫂王的,正在追着。我不禁为小花猫感到汗津津的。
那只大黄狗曾经为大家做出了“巨大的成就”。记得前几天晚上,几个黑影路过王太太家,准备偷别人的钱。就在影子爬墙的时候,大黄狗发现了他们,“汪汪!”影子惊恐地从墙上掉下来,匆忙逃走了。从此大黄狗被评为“巡逻队长”。
不知怎的,小花猫激怒了德高望重的“巡逻队长”,所有人都惹他“九死一生”,更别说是猫了!小花猫跑得越来越慢,而“巡逻队长”跑得越来越快。就这千钧一发之际,小花猫心生一计,趴在地上。当“巡逻队长”看到小花猫跑不动了,他放慢了脚步,慢慢地走着。突然,小花猫跳起来,用他锋利的爪子抓住大黄狗。大黄狗恼羞成怒,加快脚步追赶小花猫。这时,我只听到“噗噗”的声音。原来,大黄狗正在追赶小花猫。这时,看见前面有一棵大树,“噌”“噌”“噌”的声音,爬上了树。“巡逻队长”爬了几次树,中途摔倒了。最后,我悻悻地离开了.