一只可怜的小猫咪作文700字-小学四年级作文
今天晚上我和爸妈去姥姥家吃饭。因为离奶奶家很近,我们一起慢慢走。
但是当我们下楼的时候,发现天空灰蒙蒙的,下着毛毛雨。于是,我妈拿了把伞。我们撑着伞慢慢地走着。然而,当我们去奶奶家的时候。我突然听到一只小猫“喵喵喵,喵喵喵……”。而且声音还挺悲伤的。于是,我环顾四周。啧啧!为什么没有小猫?这叫声到底是从哪里来的?我在想。这时,就在我旁边,一颗小脑袋的瓜子露出来了,它仰着头看着我。这眼神好忧郁,好难过,好惨。它那么无助地看着我,显得那么孤独。原来我在努力找一张小猫的照片,可它就在我眼皮底下。其实不是我真的瞎了。那是因为小猫藏在一辆汽车下面。为什么会在那里?我猜大概是因为下雨吧!凯蒂也想找个地方避雨!也许它认为这是它最好的避雨的地方。但是,真的,这只小猫真的能找到地方!我都找不到。
那它为什么只能在下雨的时候躲在这里?那么,我想一定是一只无家可归的流浪猫。不然也不会藏在车底!为什么会发出这么无助的声音?我想它一定觉得很无奈。当它发现有人经过时。于是,它发出了求救信号。也许它无助的眼神告诉我它有多可怜,它需要我的帮助。但是,不知道为什么。我还“喵喵喵”的时候……”朝着它。它感到非常困惑。也许它会想,这个怪物怎么会懂我的语言?此刻,他又吓得躲到了车下。当我俯下身去看它的时候,它藏得更深了。我的叫声在他们猫的世界里有那么恐怖吗?或者我无意的哭泣是他们的禁忌。它害怕它的对手来占领它的领土,所以它害怕躲藏。
我看到了它的这张照片。我觉得还是避开吧!别吓它了。嘿!多可怜的小猫啊。