小学四年级作文:奇妙的蒲公英
我家院子里有一片蒲公英田。我和哥哥经常去院子里玩。我们拿起蒲公英,吹在对方脸上。太美了!
记得有一次,我又去蒲公英玩,结果是金色的。当时是中午,哥哥惊喜地说:“好神奇!就像变色龙一样!”我也惊呆了,但我们没有理会,直接去玩了。我们玩了很久.
我们直到很晚才离开,蒲公英的土地正在慢慢变色。晚上,我和哥哥又来到院子里。蒲公英地变绿了,慢慢睡着了。我和哥哥实在好奇,就跑到房子里问我妈是谁在织衣服。我大吃一惊,问:“妈妈!为什么蒲公英地早上绿,中午金,晚上绿?真的是几只变色龙?”我妈笑着说:“孩子!这不是因为他是变色龙!是因为气候变化,中午更热,早晚更冷,你说呢?天气冷的时候用绿色保暖,中午热的时候黄金来来去去!不是变色龙!”
我和哥哥又笑了,异口同声地说:“就是这样!蒲公英地不是变色龙!我们不必害怕。”
于是,我和哥哥跑出家门,去享受那份独一无二的快乐。我们把蒲公英吹到对方脸上,弄得满天都是星星一样的蒲公英。我们躺在蒲公英地上,享受着她给我们舒适的按摩。我们很开心!
蒲公英!我会永远爱你,你永远是我的最爱!