奇妙的大海作文1000字-小学四年级作文
提到大海,你会想到蓝色的大海,想到海底世界五彩缤纷的场景。前年夏天,我妈妈带我去参观了“xi西安曲江海洋世界”。首先映入眼帘的是:一个大水池,碧蓝的水就像一块无暇的碧玉。随着音乐,聪明的海豚有时会跳跃,有时会在水下翻波。海狮表演了顶级球、环和舞蹈。最后海狮成功倒立向观众鞠躬,赢得了观众的热烈掌声。然后,我们穿过80米长的海底隧道,看到了海洋生物和鱼类。哇!我真的惊呆了!成千上万条大大小小的鱼在玻璃橱柜里游动。它们有不同的颜色:红色像火炬;黄如金;绿如草;像雪花一样白它们有不同的形状:有的扁平而长,像海藻和彩色丝绸;有的身体鼓鼓的,像个大气球;其中一些被银点覆盖它真的让我眼花缭乱,睁大了眼睛。
从此,我深深地爱上了大海。我哭着让妈妈带我去看海。经过我的再三恳求,妈妈终于在去年带我去了海南,去天涯海角亲眼看海。还没走近大海,就先听到了海浪声。抬头一看,天水之间,白茫茫一片。走近大海,看到淡蓝色的海水激起雪白的波浪,很美!低头一看,只见一只蜘蛛状的螃蟹爬过来。很有意思!海滩上有许多美丽的贝壳,形状各异。有红色、白色和有花的颜色很好看!海滩上有很多游客,有的在捡贝壳,有的在捡海藻。还有在海里游泳,很热闹!当大海涨潮时,海里的波浪一个接一个地向岸边涌来,有的像起伏的小山一样上涨。有的撞到海边的岩石上,溅起几米高的浪花,发出“哇——”“哇——”的美妙声音。看着大海说不出的开心!
虽然我不能去海底寻找,但我知道水下的世界更丰富多彩。有:身体晶莹剔透、随波逐流的水母;艳丽的珊瑚;五颜六色的海葵;虾蟹戴头盔;鱿鱼正在膨化;珍贵的海参;古代的海龟;狡猾的海豹;更聪明灵巧的海豚;巨大的鲸鱼;昂首挺胸的海马;海里的霸王鲨鱼;蝴蝶鱼和海里最美丽的鱼怪鱼400多种,我国海洋生物约20278种,占世界海洋生物总数的1%,海洋面积约7%。我也从数据中知道,海洋是21世纪的药库,是矿产资源的聚宝盆,是未来的粮仓。此外,我们需要来自海洋的淡水来满足人们的水需求。这些都需要科学家去研究开发。这就需要我们从现在开始好好学习文化科学知识,以后用手一个个实现这些理想。
啊!我爱大海。热爱蓝色的大海,热爱浩瀚的大海,热爱无边无际的大海,热爱海洋丰富多彩的资源!