多么美好的世界
方城小学4 (3)班陈玉明
多么美好的世界!动物、植物、人类、气候充满了无限的神秘。我们来谈谈自然界的奥秘。
西边的藏龙山上有一个美丽的水池——彩色水池。传说有个地方住着神仙。有些人会觉得很奇怪。为什么叫彩池?这是因为那里的池水有五种颜色:红色、黄色、蓝色、绿色和紫色。但是你接水的时候,和普通的泉水没什么区别。为什么?原来彩池底部有很多竹笋。它们非常不同,形状也不同。阳光反射的时候,水会因为竹笋的不同而有不同的颜色,这就是池水颜色不同的根源。
再来说说钱塘江的潮汐!
钱塘江的潮汐自古以来就被称为世界奇迹。农历八月十八是一年一度的观潮日。站在海堤大堤上向东看,钱塘江就在眼前,水面平静,和长江、漓江没什么区别。但下午1点左右,远处传来一声“隆隆”声,就像万的。原来潮水来了!我在水与天相接的东方看到一条白线,在河对岸逐渐拉长变厚。钱塘江为什么会有如此壮观的景象?原来钱塘江入口外宽内窄。当大量海水涌入钱塘江时,由于其特殊性,将会非常壮观。
自然界有很多新奇有趣的东西值得去发现和探索。