小学四年级作文:与奇妙朋友们的亲密接触
今年暑假,我去广州长隆野生动物园玩,和那些好朋友的亲密接触给我留下了深刻的印象。
一进花园大门,就看到了天鹅湖,黑天鹅、白天鹅、黑颈天鹅悠闲地散步。黑天鹅黑的发亮,白天鹅白的,黑颈天鹅黑脖子白身体。
可以“穿越”五大洲:澳洲、美洲、亚洲、欧洲、非洲。在澳大利亚的森林里,我看到了一只红色的大袋鼠,它从远处向我们扑过来,似乎在欢迎远方的客人。在美国丛林里,我看到了羊驼和羊驼。两者的区别是羊驼头上有刘海,羊驼没有。在西亚的沙漠里,我们看到了骆驼——,沙漠里的一条船。他们慢慢地走着。驼峰可以储存大量脂肪,可以让它一个月不吃东西。在南亚的雨林里,一群——头亚洲象正在往自己身上洒水降温。在亚洲,我还看到了马来西亚的国宝——麻莱莱,被称为“四大不同种”。此外,还有黑熊、棕熊、孟加拉虎、白虎等多种猛兽。当我到达欧洲的山区时,我看到了欧洲独特的盘羊和岩羊,以及可爱的鹿、马鹿和白唇鹿。最后我们来到非洲,看到了珍贵的白犀牛,大嘴河马,优雅的长颈鹿等等。
在步行区,我们来到了侏罗纪公园。仿佛穿越了时间隧道,看到了科莫多龙、副龙、猛禽、霸王龙!当然这些都是高科技做的仿制品,但是都做的很完美,可以是正品!走出侏罗纪公园,我们来到了金蛇秘境,让人觉得很神秘!这里有很多五颜六色的蛇,印象最深的是金蟒。然后,我们来到大熊猫中心,看到了世界上仅有的大熊猫三胞胎:萌萌、帅帅和洪毓。在考拉花园,我也看到了无辜的考拉。考拉一天睡18个小时,但是我们很幸运的看到两只小考拉在追着玩!更幸运的是,我看到了动物明星“六毛”的哥哥——5mao。它在和它的朋友玩“秋千积木”!
长隆野生动物园有很多很棒的朋友,我和他们的密切接触让我知道了很多有趣的动物知识。长隆野生动物园真的让我大饱眼福!