奇妙的日环食400字
我是一名小学生。下午一到校,就看到了一大片“好”风景。我看到我所有的同学都很兴奋。他们中的一些人戴着太阳镜看着太阳,他们似乎想监视太阳。他们中的一些人在那里兴奋地大叫。好像是日环食来了,但是我在地球上,但是我的心已经飞到太阳上了.
时间流逝,终于到了看日食的时候了。铃声一响,学生们如洪水般涌出教室,在走廊上打出自己的“领地”。我戴上墨镜,打扮成“黑老大”,在那里看太阳。
4点35分,一个惹眼的同学尖叫道:“太阳不圆了,日环食开始了!”突然,十几双眼睛打在了太阳上。这时,太阳差八分之一。大人说第一场输已经开始了。很快,太阳变成了一个月亮芽,然后只剩下一个圆形的光环。几分钟后,太阳恢复了。虽然日食只持续了十分钟,但我很高兴观察到了天气的奇迹。