我最喜欢的地方作文400字-小学四年级作文
我最喜欢的地方。
要问我最喜欢去的地方,当然是西湖!因为西湖被称为“杭州第一湖”。
我记得那一次,刚来西湖的时候,看到湖水清澈见底,像一面镜子,像一块无暇的碧玉。岸边的垂柳倒映在水中,仿佛一个美丽的女孩在梳理她闪亮的头发。湖里追逐嬉戏的小鱼给西湖增添了一些生机。
微风吹来,波浪闪闪,浮光闪着金光。阳光下,湖面闪着耀眼的银光。好像有人在湖里撒了些碎银。各种游船像巨型水鸟一样,在无尽的水面上自由漂浮。走在西湖边,就像走进了童话里的宫殿,更像走进了一幅美丽的画卷,让人怀念。
下午和爸妈散步的时候,天上下起了倾盆大雨,雨中的西湖有一种奇妙的味道。滴滴调皮的雨滴落在平静的西湖上,“叮叮当当”就像一首优美的交响曲,打破了西湖过去的平静。湖面上,无数雪白大大小小的水花眨眼间就开了,很多刚刚“枯萎”在这里!各种水花“相争”,为西湖增添了一点美。
当时我终于验证了“西湖比西湖总是合适的。”这句老话。