乡村是个好地方作文600字-小学四年级作文
村庄和村庄是个好地方
我爷爷的家在农村。我每年暑假都去那里。一年四季都很美。
春天,爷爷的梨花盛开。从远处看,雪白的梨花像白色的绒球。轻轻一碰,雪白的花瓣像雪一样飘落下来。桃花盛开地向我们走来。葡萄棚也长出了绿色的藤蔓和叶子。春雨过后,当你在竹林里散步时,你会看到许多新鲜的竹笋成群结队地从土壤中伸出来。真的是“如雨后春笋”。夏天,紫色的葡萄挂在眼前,顿时让你垂涎欲滴。秋天,梨熟了,橘子熟了,后院果味十足。冬天气温很低的时候,农村很冷,水箱里的水变成了冰,屋檐下的一串水滴立刻变成了冰棱,挂在屋檐上,晶莹剔透,像一根晶棒。
我记得去年暑假,我去了爷爷家。一进后院,珍珠般的葡萄就让我口水直流,我迫不及待地抓起一些放进嘴里安慰自己的嘴。晚饭后,我和爷爷奶奶一边在葡萄棚下谈笑风生,一边乘凉。
乡下有很多龙虾,所以我和我哥哥去钓龙虾。竹竿变成了捕虾工具。龙虾嘴很馋,我放下鱼线和鱼饵。不到一分钟,我发现竹竿在动。多大的龙虾啊。我赶紧把它放进桶里,信心立刻倍增。我哥也不甘示弱,也抓了一只大龙虾。不一会儿,我们带来的水桶就沉了。中午,我们让奶奶给我们烧了。吃自己的“战利品”,别提有多开心了!午饭后,我们又烤了红薯。啊!香味飘了一屋子,现在想起来了!
农村不仅风景迷人,而且充满了有趣的东西。这真是个好地方。