我记得我长大的地方,——校区,是那么的可爱,那么的美好,那么的温暖,让我念念不忘。
清晨,大门外,金色的大字“泽国二小学”在阳光下格外耀眼!进入大门,检查员会向你敬礼。大门左侧墙上写着六个金字:“专心,专心,专心!”右边是各班的“老朋友”,有——路队卡。路队牌像哨兵一样站在那里。这是什么意思?这代表了每个班的荣誉。
走进大门,沿着前面的路,我们来到了诗意的走廊。抬头一看,长廊上方广告牌两边的诗真的很美。我看了这个,又看了那个,让我陶醉;长廊真干净。地板像宝石一样光滑无瑕。我不好意思踩他们。长廊真的很安静。这种安静让同学们静下心来,安安心心的享受快乐!
带着诗的芬芳,我们来到新兴广场。新兴广场顶上那么多诗,密如蚂蚁。新兴广场的平台上有一幅画,画的是三只白鹤在日出的海面上展翅,红星广场的半空中县挂着红灯笼,是庆祝六一留下的记忆。
离开新兴广场后,我来到了“欢乐海洋”——的操场。操场四周站着体格健壮的“年轻人”,像无敌的勇士,时刻守护着操场。操场的红色跑道上,洒了多少欢快的汗水!操场的中心是充满生机的草地。春天来了,它就出来和周围的风景打招呼。春天过去了,夏天来了。这时的小草发现自己没有华姐和舒哥那么显眼,于是它长大了,长得到处都是。在凉爽的秋天,草穿上黄色的外套,弯下腰和别人耳语。秋天去了冬天,明知冬天来了,草上盖着厚厚的被子,迷迷糊糊的睡着了!
远远望去,在树叶的缝隙中,依稀可以看到教学楼。仔细一看,走廊里全是名人名言。当你上楼时,你来到四年级老师的办公室。走进去,是学生学习的教室。在课堂上,一些学生正在认真预习课文;有的同学紧紧握着铅笔,仿佛在思考如何写好一篇作文;有的同学正津津有味地看着他的课外书,脸上时而难过,时而高兴,时而苦涩。看来这本书很有意思!
我喜欢我长大的地方。吸引我的不仅仅是它的美,还有它内在的味道。
奇怪的地方
在高高的樱桃树上,
除了我谁敢爬上去?
我用双手紧紧握住树干,
看看周围陌生的地方。
我看见下面隔壁的花园。
开着五颜六色耀眼的花,
有更多有趣的地方可以去,
以前没见过。
一条流淌着漩涡的河流,
像一面反射蓝天的镜子,
滚滚的路上布满灰尘,
人们一步步走进小镇。
如果我能爬上更高的树,
可以看的越来越远。
在那里,河水向前奔流——
流入船只航行的海洋。
那里,我身体两边的路
一直到精灵之地,
那里的孩子们五点钟吃饭,
玩活的玩具。