胆小的狮子_四年级童话作文800字
从前,有一片美丽的草原,那里住着一群勇敢的狮子。冬暖夏凉,空气清新,树木掩映,鲜花怒放……狮子用自己的力量和勇气,过着幸福快乐的生活。
除了一只叫欣欣的小狮子,虽然四肢矫健,鬃毛有力,眼睛明亮……看起来很威武,很勇敢,但是性格和外表正好相反!它很胆小,即使有奇怪的声音,也会胆战心惊。它不像狮子,所以经常被大家嘲笑。
有一天,他又一次被狮子讽刺,心里又难过又委屈。“我太胆小了,根本比不上我的同伴。我还是走吧!”小狮子悄悄地离开了骄傲,四处游荡。
几天后,它去了一个村子,那里住着许多友好的兔子。兔子们看到欣欣,就四处逃窜。“小兔子,别害怕。我不是来吃你的,我没有任何恶意……”然后小狮子滔滔不绝地讲述发生的事情。“我可以和你交朋友吗?”心心真诚的说。一开始兔子们还很害怕,小心翼翼,但渐渐发现心心不想吃,对心心很同情,就收了进去。
欣欣在村里很开心。但是有一天,一群狼闯进了村子,到处猎杀兔子。兔子们的平静生活被打破了,取而代之的是恐慌和恐惧。狼肆意捧兔子,一只又一只兔子成了狼的美餐。
心心躲在草丛里,看着一切,心里又惊又怒。“打败狼群,太可怕了!但是我不能看着兔子一只一只被杀死我是狮子,我不能胆小到怕狼!”想到这,心心终于想开了,我不是弱者,我要保护我的朋友!心心从草地上站起来,发出一声惊天动地的吼声,扑向狼群。狼惊呆了,立刻跑开,很快就消失得无影无踪。过了一会儿,兔子们从恐慌的噩梦中醒来。一只小白兔跑过来紧紧抱住欣欣:“欣欣,你真棒,你是最勇敢的狮子!”突然,周围响起了经久不息的掌声.
在这件事的启发下,欣欣对自己越来越有信心,逐渐变得勇敢起来,保护村子。
心心不胆小。朋友遇到困难,她会挺身而出。那就是勇敢!