有一天,一只狐狸走在葡萄园外面,看到里面的水汪汪的葡萄在流口水。但是外面有栅栏,所以你进不去。于是他进行了三天残酷的绝食。减肥后,他终于进葡萄园报到吃饭了。当他想满意地离开葡萄园时,他发现自己太饱了,无法离开栅栏。狐狸急得走不出来。狐狸背着手,埋着头,焦急地走来走去。走出去只有一条路,那条路是残酷无情的,就是——绝食。狐狸像被闪电击中一样,脸色阴沉,一句话也没说。他坐在一块石头上,用树枝在地上画了一个圆圈。
没过多久,狐狸的肚子咕噜咕噜地响了起来,它一边捂着肚子一边在地上打滚。累了就看看架子上的葡萄缓解一下食欲。狐狸心里很不舒服:对于一个吃货来说,见而不吃——的感觉真的不好!三天后,狐狸空腹躺在地上,无力地呻吟着,快要饿死了。
突然,他听到几只狗在叫,然后石板上响起了“哐当,哐当”的鞋子声。狐狸立刻站起来,向远处望去。一个黑点在晃动。狐狸惊讶得嘴巴都掉到地上了。那不是人类的猎犬吗?它立刻跑到葡萄架旁边的大树上,躲在树叶中间。猎狗跑得很快,对着树吠叫。狐狸紧张得发抖,让树叶微微颤抖。
狗的主人叫他赶紧回去,猎狗还是不走。店主走过来喊道:“杰克,快来!”猎狗向主人叫了一声,然后对着树吠叫。大师说:“面对大树叫什么?上面又没有松鼠了,是吗?你能用松鼠做什么?”说完拉着猎狗的项圈,拖着走了。狐狸松了一口气,慢慢地从树上下来。摘了架子上的一串葡萄,走到栅栏前,一脚踩在花园外面。
狐狸一口吞下葡萄,慢慢恢复了体力。当他向前走的时候,一只狗在他身后吠叫。狐狸跑着跳到了自己的窝里。幸好猎狗没追上来,不然就死定了,狐狸喘着气。当他回到家,他拿出所有储存的食物,一次吃完。狐狸想:下次再也不偷葡萄了!