《卖火柴的小女孩》读后感_童话读后感450字
今天一口气看完了童话《卖火柴的小女孩》,心里一沉。不知不觉中,我已经泪流满面,成了一个“泪流满面的人”。苦涩的泪水不断涌出啊!这个世界太不公平了!一个比我小的穷姑娘!你充满了神奇的幻想,你应该有一个辉煌的童年,你应该去上学,玩游戏,带一个电动滑轮,你还应该有一顶浅黄色的军帽,一件浅红色的羽绒服,波尔多手套,还有白色的跑鞋……但是她没有!什么都没有!别在那个有圣诞树的国家给她这些!所以她只能忍受寒冷、饥饿、痛苦和不幸!她只能想象在饥饿和迫早的时候.
幸福在哪里?小姑娘!她向往的地方在哪里!作为一个中国男孩,我只知道我上了幼儿园,每天能吃饱穿暖,妈妈每天陪我上学。我家也有一个善良的妈妈和一个善良的爸爸,我家也有电视机,椅子,桌子,洗衣机等等。而你一无所有!你只有火柴可以卖.
这个世界上,有很多小火柴女孩都受过那样的苦。因为帮不了她,所以觉得很不开心,因为帮不了自己,所以觉得很无助。希望社会上的人多关注一下这些无助的人,让我们每个人都献出一点爱,让这个世界变得更美好!