森林里住着一只懒猪。他从不工作,家里乱七八糟。他饿的时候不吃东西。幸运的是,他有一个非常能干的邻居,——兔。
小兔子不仅有能力,而且非常善良。她总是努力帮助小猪。猪舍乱七八糟,她帮忙收拾;每天都很大方的准备食物,送给小猪。兔子把小猪喂得胖乎乎的,圆圆的,像个小球。
有一天,小猪感觉像被什么东西咬了一样,痒痒的。仔细考虑了一下,原来他很久没洗澡了,所以想请兔子给自己洗澡。因为小猪每天都享受着兔子给的帮助,吃完饭就睡觉,醒了,很久没出门了。他的身体太胖了,肚子都快趴在地上了。慢慢地,慢慢地,艰难地走着,小猪没走两步就上气不接下气了。
虽然兔子住在猪舍的隔壁,但它觉得很远。当一只寻找食物的老虎看到小猪时,小猪慢慢地移动着他肥胖的身体。老虎太贪婪了,他冲向小猪,美美地吃了一顿。
懒猪白死了!
乌龟博士发明了一种能治愈所有疾病的药,很受大家欢迎。只有兔子说:“嗯,有什么大不了的?我还可以发明一种药,能治百病。”兔子决心做一种药,可以治愈成千上万种疾病。兔子在家试了一个小时,做出了药。兔子夸道:“我的药比乌龟博士的好多了。它可以治愈世界上所有的疾病。”这件事很快传遍了动物界,一些受骗的记者还把兔子的发明登上了《动物日报》的头版。
有一天,狮子王生病了,派人去请兔子医生和乌龟医生帮他治病。首先,兔子给了狮子王药,但狮子王的胃非但没有治愈疾病,反而越来越痛。说到乌龟博士,他对旁边的士兵说:“让国王冷静一下。”国王冷静下来后,乌龟博士把药给了狮子王,并服下了他的药。国王的病很快就好了。国王把兔子赶出宫殿,把乌龟博士提升为“皇家博士后”。
其实兔子根本没试过,只是随便混了几种药。
这个故事告诉我们,不经过检测就不能吃毒品。