2010年开学第一课观后感:梦想的真谛500字
今天是9月1日,我们已经回到学校,迎来了开学。大家一起看的;虽然视频经常卡壳,但大家还是认真看。
《开学第一课》在长城脚下开始演讲,象征着中华民族自强不息的精神。以“梦想”为主线,整合讲座和互动内容,将传统爱国主义教育课变成以“梦想”为主题的专题班会,让所有学生都明白了梦想。我觉得我们每个人都有梦想,只是不努力而已。当我看到试飞英雄李中华时,他让我明白了梦的含义。李中华叔叔是一名民航飞行员。他们的梦想是在祖国上空用战斗机在蓝天上保卫国家,把侵略者赶出我国。我也有一个梦想。我的梦想是成为一名无私的人民教师,去教育许多可爱的孩子,让孩子们放飞新的希望,在他们的世界里自由遨游,拥有更多的梦想,并努力实现它们。
我们的梦想美丽而纯洁。为了让我们的祖国更强大更繁荣,为了让中国人民更幸福,从现在开始,我们要为梦想付出汗水,让梦想离我们更近一步。只有这样,我们的祖国才能繁荣富强。让我们一起努力。我相信只要我们努力,我们的战线会更好。