西湖公园五彩缤纷,有彩色的喷泉、草坪、彩色的花园、各种雕像和岩石假山。但最美的是波光粼粼的西湖。
西湖位于西湖公园的中心。在其中心的西部是一个巨大的绿色鸟岛,中间是历史悠久的刺桐亭。公园连接着雪白的拱桥,非常漂亮。
西湖的水通常是翠绿的。当太阳落山时,如果你想从湖面上反射,湖面上会有闪闪发光的金色波浪。这些调皮的小东西在湖面上跳跃,时不时地随着水波漂浮。不一会儿,玉石就变得金光闪闪。
晚上,人们在西湖上愉快地划船,给西湖增添了一些色彩。岛上泛光灯的灯光在水中反射,形成五条金色的条纹,就像五条金色的丝带。他们摆动着金色的身体,在水中优雅地舞蹈,为西湖增添了一道美丽的风景。
晚上游客很少,冷风把垂下来的柳叶吹到湖边,使得柳叶摇摆沙沙作响,在湖面上划出几道波浪。天上的云给西湖披上了一层薄纱.