《西湖民间故事》读后感600字
西湖是一首诗,一幅自然的画面,有许多美丽的民间故事和动人的故事。无论是在这里生活多年的人,还是匆匆路过的行人,没有人不被大话西游的美景所吸引。三月的春天,英飞曹场。苏和白之间有两个堤防。以前到处都是游轮,远处是一望无际的大山。西湖的美景不仅在春天是独一无二的,而且在夏天与荷花相连,在秋天的夜晚与月光饱和的三个池塘相连,在冬天的雪后与斜影的红色浆果相连,在烟雾和柳树笼纱中的莺啼,在烟雨中的阳台相连不管你什么时候来,你都会喜欢不寻常的风格。但是,在这璀璨如珠的西湖,多读几篇湖光传说,也是一种享受。
爸爸给我买了一本《西湖民间故事》,在西湖附近的新华书店里,在杭州各地流传了很久,让我全面了解了杭州西湖的风土人情,以及每一个普通地方不寻常的故事。看着看着,我被书中描绘的人物和更通俗生动的语言所吸引。我以前去过几次杭州西湖,但总是觉得很无聊。但是看完这本书,我觉得西湖到处都是美丽的风景和幸福,这让我深深着迷。
有很多关于《西湖民间故事》的故事,比如《宋嫂鱼》,《寻太阳》,《白娘子》.听我爸说,他觉得很好看,就推荐给我。现在也喜欢看这本书。
《西湖民间故事》这本书不仅丰富了我的知识,开阔了我的眼界,也让我更加了解了家乡的风俗。是一本多功能的好书。