小学四年级作文:美丽的西湖
国庆节那天,阳光明媚,父亲带着我和哥哥去西湖游玩。一路上凉风习习,路边风景如画。
当我们来到西湖的入口处时,我们受到了美丽的西湖的迎接。清澈的湖水像一面大镜子,映出蓝天、白云和岸边的柳树。一阵风吹来,微波层层溢出湖面。阳光下,闪闪发光,美不胜收。湖中心几艘游艇快速驶过,偶尔有几只水鸟在湖上滑行,长腿划过水面,激起一系列白色水花,为西湖增添了无限生机。看着这张美丽的照片,我和哥哥兴奋得上蹿下跳。
拍照后,我们沿着西湖边的石头路走,来到了李希湖。李希湖覆盖着荷叶,荷叶像开着的绿色雨伞一样绿。有些荷叶上有几滴小水珠,可能是露水!小水滴闪闪发光,一动不动,仿佛睡在荷叶妈妈的怀里。多可爱啊!这时,一阵风吹来,它醒了,睁开眼睛,开始学着风姐姐跳舞,摇曳着。可能是太投入跳跃,不小心滚到湖里了。哎,不知道要多久才能回到妈妈的怀抱。荷花开了很多,有的开得很开,露出小黄花,有的开满了花和骨头,有的只是裂了几瓣……真是五花八门。听我妈说藕还埋在荷叶下面的泥里!我觉得:真的像一个害羞的小女孩躲在妈妈身后。
抬头望去,远处是连绵起伏的群山,弥漫着朦胧的薄雾,真的像是仙境。
啊,西湖真不愧是人间天堂的美誉!我喜欢杭州的西湖。