我看到了美轮美奂的西湖音乐喷泉作文700字-小学四年级作文
我看到了美丽的西湖音乐喷泉
今天,我爷爷奶奶和我爸爸去杭州西湖看音乐喷泉。我们7: 30从戈雅公寓出发。按照航海家指示的路线,很快就到了湖滨三号公园和西湖音乐喷泉。有很多人在看。湖边有两排塑料椅子,是观看音乐喷泉的最佳场所。你需要提前抢到座位。但是我们来晚了,只看到前面人多,位置没了,只好站着看。
音乐喷泉建在西湖岸边,舞台为半圆形。背景是辽阔的西湖和远处的群山。包书铁塔在右边,雷锋塔在左边。
据网上介绍,音乐喷泉中有近400个喷头,其中224个可以旋转360度,进行600多种换水。中间的大喷头可以把水柱喷到60多米的高度。音乐播放时,电脑中设置的新歌经过软件处理,形成不同的脉冲信号,由变频器控制水泵发出不同高度和大小的水柱;水柱穿过旋转的喷嘴,形成或摇曳或奔放的不同变换,给人一种喷泉在跳舞的感觉。
突然,赵雅芝主演的主题曲《新白娘子传奇》响起。同时喷泉从湖中升起,各种喷泉的水柱争夺高度。喷泉水柱是由各种图案组成的,比如抱紧抱紧、互相较劲、追比高等等。
伴随着音乐的旋律,喷泉水柱起伏,聚散,变幻莫测。同时,随着音乐旋律的激光变换,音乐喷泉的声、光、水、色有机融合,美轮美奂!这是我见过的最美最难忘的音乐喷泉。
十多分钟后,喷泉表演结束。我们随着人流慢慢走着。当我们走到东坡路时,画肖像的摊位堆积如山。我停下来好奇地看着。父亲理解我的心思,花了30块钱给我画了一幅画。很像,好开心。我想把它作为纪念。