西湖的荷花作文400字-小学四年级作文
夏天到了,妈妈带我去西湖赏荷花。
我们在断桥上看荷花。荷花很多,还有几朵“短荷花”,像圆帽一样在荷叶下特别英姿飒爽。旁边有两只小鸭子!它们漂浮在水面上,一直梳理着自己的羽毛,一个人环顾四周,仿佛在说:“人们为什么看着我们?”一阵风吹过,边上的荷花微微晃动,仿佛在向我们招手!突然,一片花瓣落下,落在了水面上。它沿着风向轻轻飘动,像一只粉红色的小船。
我和妈妈走到断桥中间,停下来仔细看桥下的荷花。我看见莲花里有一颗绿色的莲子,仿佛一位穿着绿色裙子的公主站在盛开的花朵里。我看到岸边的石头旁边飘着一朵落花,于是我小心翼翼地走过去,捡起花瓣。哟,花瓣真精致,颜色有白有红,像精致的工艺品。难怪诗人说荷花“出淤泥而不染”!
回到家,我把这个花瓣做成标本,粉色的花瓣,淡紫色的蕾丝。我想把它珍藏起来作为纪念品。