冒着酷热和40度的高温,我们来到了杭州。杭州第一任市长苏东坡先生站在苏堤边,等待我们的到来。
我们沿着苏堤边溜达,苏堤两旁种满了桃树和柳树。虽然我们来的时候是夏天,但我也能想象,每年三月的春天,桃花如火,柳树如烟,遮天蔽日,其乐无穷。我不禁想起朱的那句:“知东风,总是春。”沿着苏堤走就是英波桥。走在桥上,湖的风景像画一样展开。一阵微风吹过,英波桥的倒影在湖中来回飘荡,让人领略到了各种风情。
我们乘船去西湖欣赏西湖的另一种美景。西湖有三座石塔,像三个宝葫芦一样生长在波光粼粼的水面上。每到中秋之夜,月亮在天上的时候,人们就喜欢在石塔的圆孔里点蜡烛,用薄纸把孔糊上。许多小卫星会在水中反射。月亮照在塔上,塔反射月亮。风景很美。那就是著名的“三潭印月”。
杭州西湖有句话:断桥深愁,长桥不长多情,孤山不寂寞,给我们讲了三个美丽的故事。杭州西湖有无穷无尽的故事,无穷无尽的风景。你有时间一定要去看一看。