未来的多功能玻璃的自述作文500字-小学四年级作文
一个月的一个漆黑的夜晚,一个小偷爬到一户人家的窗台上,试图用玻璃切割机刮玻璃。他画了个玻璃切刀,在玻璃上划了几下,没划到。他拼命挠,还是挠不动。现在他生气了,抓起一根棍子使劲砸,但是棍子弹开了,让他失去了平衡,差点摔倒。小偷大叫:“这是什么鬼玻璃?”变得无助,走开。
上面说的这种玻璃是我著名的多功能玻璃——。
我是由一位科学家通过数百次实验成功培养出来的。不用说,我有很多技能。我可以像隔音板一样隔绝窗外的噪音。如果你在房间里做作业,碰巧在楼下做活动。如果用普通玻璃,音乐会让你无法安心写作。但是如果我安装了,外面的噪音会很吵很大,房间会变得很安静。
我也可以像“吸收玻璃”一样把白天的阳光吸收到身体里,到了晚上我会把白天吸收的阳光释放出来。不用开灯,还能省电!但是你可能会问是下雨还是多云。不要害怕,即使下雨或多云,我也能释放昨天、前天、前天吸收的阳光,所以我不害怕。
还有,我最大的一个特点就是极其努力。如果是普通玻璃,轻轻向它扔一块大石头会把它砸碎,但向我用力扔一块大石头,不仅会把它打碎,还会把它弹开。锤子打我没用,是最好的防盗工具。
怎么样,嗯?那就2063年来买我吧!