这几天天气特别热,我们都快喘不过气来了,但是太阳还是自己把地球烧了,地面是一个大蒸笼。我们喜欢蒸的食物。
今天早上太阳还很强,但是下午两点左右,突然天空布满了乌云,好像是调皮的孩子,遮住了太阳。同学们都说:“要下雨了!”果然,过了一会儿,风刮得很大,树摇晃起来,好像在跳集体舞。闪电带着雷鸣般的声音掠过,仿佛整个天空都被劈开了。学生们吓得捂住眼睛,拉上窗帘。突然,一个霹雳在我们耳边炸开,差点把我们打昏。上帝也以雷霆万钧之势降下大雨,天空如一幅无比宽大的珠帘,风像无数鞭子一样挟着雨,使劲抽打着窗户,钻入缝隙。雨水打在窗户和天篷上,发出“咣当”的声音。雨打在地上,溅了一地的水。不一会儿,院子里的水汇成了一条小溪。学生上课不放心,大家都坐立不安。老师打开门,让我们观察雨。我看到远处的房子在水雾的作用下若隐若现。我想靠近点看,但是老师没有等那些爱下雨的孩子。过了一会儿,老师把我们叫了进来,我们只好依依不舍地回到教室。
雨,过了一节课左右,渐渐的,雨小了,雷声轻了,闪电模糊了。雨水赶走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天,让小树洗个澡,让庄稼吃饱喝足,空气中的气息仿佛让我闻到了一股甜甜的味道。这真是一场好雨。
这次相遇让我感受到了大自然的壮丽杰作。