雷雨作文300字-小学四年级作文
轰隆隆,轰隆隆,阴沉沉的,仿佛要进入漆黑的夜晚,花儿无精打采地弯下腰,鸟儿无声无息地飞走了。我看着天空,觉得有雷雨和暴雨要来了。
天空中的乌云变成了乌云。过了一会儿,刮起了大风,闪电在破碎的天空中劈来劈去。天空被劈得伤痕累累,一阵雷鸣惊天动地。倾盆大雨也从天而降。
雨越下越大,地球每天按照生活习惯好好洗澡。雨水迅速从墙壁、植物和排水管上落下,涌入下水道,使下水道冲水,甚至淹没了道路。不时听到雷电的决斗声,仿佛一定要打一场你死我活的决斗。没有人不服谁,气氛很紧张。
持续了半天的暴雨终于停了。过了一个雨天,又来了,这种天气会持续到夏天,仿佛在为夏天的炎热做准备。