好一阵雷雨啊作文500字-小学四年级作文
六月的一天,孩子们的脸。这不,刚才天空晴朗,阳光明媚,突然云变得又厚又黑,沉甸甸的,阴沉沉的,云脚上长着长毛,好像重得压不下去,让人感到害怕。突然,风吹了起来,把小树吹得东倒西歪,树枝吱吱作响,树叶漫天飞舞,仿佛他是一个忠实的信使,报告人们要有雷雨了。鸟儿不再“叽叽喳喳”,它们已经慌忙躲进了自己的窝里。突然,一道银色的闪电“咔嚓”划破长空,把天地照得像银龙一样明亮,突然消失在天空中。接着,雷声滚滚而来,“轰隆隆”穿过天空,震耳欲聋。
这时,豆大的雨滴从天而降,“啪啪”地落在窗户上。雨越下越大,似乎天地间有一层珠帘,渐渐模糊了远方的风景。雨点落在平房上,溅起白色的水花,“丁丁冬冬”,壮观;雨点落在河里,“咔嗒”一声,小鱼探出头来,仿佛在欢天喜地迎接雷雨;雨点落在草地上,“萨沙武贾西奇”,小草花沐浴在雷雨中,越来越有活力……风、雨、雷汇成一曲大自然的交响曲。路上,汽车在满是水的路上唰唰唰地飞驰而过,电瓶车响起了“滴答滴答滴答滴答”的喇叭声,自行车也响起了“叮毒滴答”的铃声。
雨渐渐停了。天空中出现了七种颜色的彩虹,就像一座美丽的彩色桥梁,横跨天空。鸟儿欢快地飞出来,舒展着优美的歌喉,婉转地唱着动听的歌。小草花吸着雨,散发出一阵阵香味。
多强的雷雨啊!