突然,天山上乌云密布,遮住了太阳和大地。我们面前一片漆黑。嗖的一声,一只蝾螈穿过空气,像天空中的一个洞,发出可怕的白光。不断的火花接近人,让人惊恐。雷公也来了。他敲鼓,发出震耳欲聋的声音。“哇。"倾盆大雨从天而降。不一会儿,地上有很多水坑。雨越下越大,路上的行人都要遭殃了。一首歌变成了“落汤鸡”,被大雨淋湿的人冲到停车场和商店躲避大雨的射击。“轰”的一声让他们想起了几声雷鸣。雨下得很大,仿佛雷声,像劳动的歌声,激发了雨。避雨的地方已经满了,透过商店潮湿的窗户看不清外面的景象。“哒”的一声,树枝上的叶票掉了下来。仔细看看树根下的几十片树叶。人们希望雷雨尽快结束。“嘣”又是一声巨响。过了一会儿,雨平息了,渐渐停了,笼罩天地的乌云飘散了。人们在避难所里愉快地拥抱着,呼吸着新鲜空气,享受着雨后的彩虹。