雷雨交加的晚上
我从小出生在一个偏僻的山村。这里家家户户靠种地为生,每年的主要收入是烤烟。我记得那是一个炎热的夏天,我们村的大多数农民都刚刚装完烤烟。那天晚上,我们发现家里有很多苍蝇。我们抬头一看,整个屋顶都是苍蝇。爸爸说今晚肯定会下雨。苍蝇真的很不寻常,而且太多了。我们吃完后,就没怎么注意了。我们像往常一样看电视和睡觉。
不一会儿,我在雷声中醒来。天哪,雷声真吓人,我只想睡觉。又开始了,所以我睡不着只听到雷声一个接一个,越来越猛。然后就下雨了,雨下得更吓人了。我好像从来没听过这么大的雨,真的很吓人。我一个人在被子里瑟瑟发抖,心想,这雨这么大,不会把地里的庄稼都冲走吧!嘿!这几天村民们都盼着下雨,可是现在,虽然下雨了,但听这声音真的不知道是不是一件喜事。想着想着,越想越害怕。
我在想,过了一会儿,爸爸起来了。他敲了敲我房间的门,说:“你这里有没有漏水?我家几个房间漏水了,我们的被子都湿了?”我摔了一跤翻了个身,震惊得半天说不出话来!爸爸又敲门了,这次我答应了,“没有”。爸爸说,那就好,睡个好觉,可是听说爸爸们连尿都淋湿了,我就再也睡不着了。我起身,穿上衣服和鞋子,打开门一看,亲爱的!这是什么情况?地面怎么可能是白色的!我意识到今晚不仅下大雨还下冰雹,地上还堆了一层厚厚的冰雹,真的很可怕。爸爸本来想把留在门前田里的烟苗盖起来,但是雨和冰雹太大了,他出去肯定会被打,所以我劝爸爸不要去。
第二天早上起来一看,门前还堆着一些未冻僵的冰雹,树上的叶子被打得满地都是。一大早就听村里的人说,昨晚的雷雨冰雹毁了今年的收成,几乎无人幸免。嘿!该死的雷雨!