高尔基说:“我扑在一本书上,就像一个饥饿的人扑在面包上一样。”虽然我对书没有那么痴迷,但是我很喜欢读书,也看过很多名著。
有一次,我来书店买书。经过反复选择,我决定买一本《一千零一夜》。正要付钱的时候,我犹豫了:“我只有20块钱,但这20块钱包括我的午饭钱。”我再三要求老板15元卖给我,他都拒绝了。无奈之下,我告诉了老板真相。不过老板太无情了,20块钱拿很多分。我别无选择,只能放弃吃饭,去买这本心爱的书。这是一本非常有趣的书,讲述了古代阿拉伯的民间故事。看了之后收获很大。
我读过一本书《走向诚实的道路》。它讲述了许多名人诚实守信、真诚待人的故事。它告诉我们,人们首先应该学会诚实和真诚,在遇到困难时无私地帮助别人。这本书给了我很大的教育,教会了我如何诚实守信,如何真诚待人。
高尔基还说:“书籍是人类进步的阶梯。”只要你努力学习,努力学习,你就会成功。