读书的体会400字
我叫任思豪。我十岁了。我最大的爱好是阅读。我很小的时候,妈妈给我买了很多书。我妈告诉我,知识是开放社会的钥匙,钥匙必须通过书本获得。只有丰富自己的知识,才能更好的融入社会。起初,我没有把妈妈的话放在心上。
直到有一天,一个同学问我:“宇宙是怎么形成的?”我傻眼了。我绞尽脑汁也想不出来。看着他期待的眼神,我什么也说不出来。我很惭愧。这时,我意识到知识的重要性。第二天,我去问了其他同学很久。终于有人回答了。虽然不知道对不对,但还是很羡慕他。毕竟他知道。
从此,我爱上了读书。我一看到书就忍不住去读。我的知识丰富多了,渐渐地书籍成了我的伙伴。
自从爱上书,词汇量增加了,作文也提高了。经常在《红袖添香文学网》和《》发表文章。我相信了妈妈的话,更明白了知识是一座桥,——通向更好的桥。