有关读书的作文四年级
咪咪甜心派由很多小故事组成,其中我最喜欢的是《爸爸回来了》这篇文章,讲的是一个即将结婚的女儿在全家人聚在一起的时候说了一句残忍的话。他说他想拉着叔叔的手进礼堂,因为他父亲驼背。为了不让女儿伤心,父亲也对他说:“我最近腰疼,那天不能去参加你的婚礼。”。事后,女儿终于承认了自己的不孝行为,发誓再也不做了。
咪咪心上人学校描写的是亲情、友情、爱情等人情之美,包括父母对子女的牺牲,祖孙之间的深情,陌生人的温暖帮助。作者巧妙地解释了知足、珍惜幸福、感恩的价值,对净化人心、改善社会风气、带动社会恋爱循环很有帮助。
希望大家能学会理解父母的辛苦,知道付出比接受更有福气,同时温暖别人,照亮自己。让我们开始和大家分享我们的蜂蜜。
四年级读书笔记大全篇二_ 《蜜蜜甜心派》 读书笔记600字
通常,我没有太多时间去读一本好书。终于有一天,我可以坐下来读一本好书了。今天我想分享的这本好书的题目是《蜜蜜甜心派》。这本书收集了韩国困难时期许多平凡而感人的真实故事,展示了人们在逆境中奋斗和生存的坚定意志。每一篇文章里的每一个字都在蠢蠢欲动,其中母亲的等待让我深受感动。
因为家境不好,儿子只能上完全免学费的学校,所以必须住学校的宿舍。有一天,妈妈千里迢迢去宿舍看望儿子,儿子连一句话都没说,只有momo站在门口。我妈妈给他做了午饭。儿子看到妈妈的脏手,觉得很丢脸,关上宿舍门,把妈妈的爱拒之门外。几年后,儿子因为车祸入狱服刑。我妈还是温柔的等着。儿子恨透了,决定孝顺母亲。但是,母亲在过年前几天出了车祸,儿子流下了伤心的眼泪,后悔自己没能及时尽孝。
有句话说:上帝不能照顾所有人,所以他创造了母亲。妈妈从早忙到晚。生病的时候,日夜照顾我们。你吃过药吗?退烧了吗?天冷的时候关心我们。你穿好衣服了吗?你带外套了吗?无微不至的关心,不求回报的付出,害怕我们会饿,会冷,会生病。我的母亲永远是我们的守护神,是我们最安全的避风港。
作为孩子,我们应该现在孝顺,而不是以后。否则,就像故事里的主人公一样,养一个母亲已经来不及了,再也见不到她了,留下怨恨。乌鸦有弥补的善意,小羊有跪在胸前的意思。作为万物的灵魂,我们要用感恩来表达内心的感激,享受做孩子的快乐,品味家庭无价的甜蜜。