读书是最美的事作文1100字-小学四年级作文
读书是最美好的享受,这是我发自内心的感受。
我们家可以说是一家人围着,但最重要的是书;我有很多爱好,但阅读永远是我的最爱。每次拿起一本书,都无法自拔。看的时候忘记了外面的世界。因为读书,吃饭休息经常耽误,视力严重下降。父母和我吵过很多次架,但我还是抵挡不住书的诱惑。
读书是一种体验,可以丰富我们的心路历程。或徜徉在唐宋诗词中,或徜徉在梦幻的故事中,不知不觉成为其中一员,一起走,一起感慨,或动情,或悲凉温柔,或入迷,或“沉醉不知归路”.
读书是一种成长,可以提升人生的智慧。阅读国学和圣贤的书籍,我们体会到了道德的力量和人生的哲理。读《假如给我三天光明》让我明白,无论遇到什么困难,都要努力克服,坦然面对。看了《小妇人》,才知道人生的价值不在于财富,而在于训练。阅读《淘气包马小跳》,让我学会用新的一双眼睛看待生活,发现平淡生活中的刺激。读《狼王梦》让我觉得母爱是世界上最真诚的语言。读《秘密花园》,让我感受到了孩子的天真、善良、可爱,用心倾听自然。读《草房子》,体会到了孩子在绝境中对生活的憧憬、热爱和执着追求。读《80天环游地球记》,让我觉得只要想一想,就会朝着目标不懈前进,这就是有志者事竟成的英气。读《格兰特船长的儿女》,让我觉得团队和谐,乐于助人,可以牺牲自己所有的无私奉献去帮助别人.
读书是一种美好的体验。在书中,我们可以领略黄沙沙漠的古代,欣赏桂林的美丽景观,欣赏草原森林的迷人风光;可以感受“不归之河”的气魄,领略“杨柳岸、晨风、明月”的优雅;你可以从散文的押韵中找到生命的真谛,在小说的故事情节中感受到人情的温暖和温暖,在童话王国里感受到仇恨和善良.
读书是一种香味,让人回味无穷。伴随着书籍,比如走进兰芝的房间,你很久都闻不到它的香味,但香味就在你的骨子里。回忆一本书不仅仅是简单的回忆书中的内容,而是和那个时代的阅读环境、人和事一起珍藏在记忆中,尽管时光流逝,依然美好.
我的朋友,读书,人生只属于我们一次,读书可以开阔我们的视野,体验人生的各种境界,增加我们生命的长度!列宁说:“爱书,那是知识的源泉。”高尔基说:“对于有文化的人来说,读书是一种高尚的享受。”莎士比亚说:“书籍是整个世界的养料。生活中没有书,就像地球上没有阳光;智慧里没有书,比如没有翅膀的鸟。而且我想说,读书是最美好的享受。我心中的书就像精灵哼着优美的旋律,跳着优雅的舞蹈。
同学们,读一本书,让我们一起体验那本书的美好,体验那种无与伦比的充实和快乐。