和我一起读书
我是小书迷,读书是我最大的爱好。我的房间里有一个很大的书架,里面放满了各种各样的书,陪我快乐地一天天长大。
每天一放学回家,我就捧着书看得津津有味。我爱《格林童话》,《嘉莉妹妹》,《西游记》,《蓝猫淘气三千问》,《雷峰的故事》,《优秀作文选》。书里讲了很多平时难得一见的知识,让我大开眼界。我有一个读书的坏习惯,就是边吃边读,边上厕所。有时候,我被迷住了,坐在马桶上半天,忘记了自己在做什么。我以为我坐在椅子上。因为这个,我妈跟我说了很多次,我还是老样子,气得我妈想撕我的书。没办法。是谁让书的世界如此精彩?我看书还有一个特点。随着故事的发展,我的心情不断变化。我紧张,兴奋,难过,开心。有时我哭着要美人鱼的命,有时我和一只傻傻的蓝猫一起笑。爸爸妈妈看着我摇摇头,莫名其妙地叹了口气。
以前我从来不喜欢读书,一直把读书当成一种负担。可是老师布置写作文的时候,我就头疼,抬起下巴,皱着眉头想了想,还是写不出来。唉!用书真的很难讨厌!自从爱上读书,我就被书中丰富多彩的知识深深吸引,睁开眼睛,才知道读书真的是一件快乐的事情。从书中,我不仅学到了生活常识,也提高了写作水平。你再也不用为你的作文皱眉头了。现在每天晚上睡觉前,我都要看几篇文章或故事,才能甜甜地进入梦里的国度,做自己五彩缤纷的梦。
自从学校开始了读书节,我更开心了,因为它让我的生活更加丰富多彩。希望学校读书节不要变成“节日”,而应该是365天每天的必修课。让读书陪我快乐成长,给童年带来多彩的幻想!