带你去个好地方作文450字-小学四年级作文
带你去一个好地方,那就是我的家乡襄阳——。
我先带你看看襄阳的名胜。我给你讲讲古龙中,诸葛亮隐居的地方。诸葛亮隐居古龙中14年,关注山寨的典故就发生在这里。那一年,刘备、张飞、关羽三次邀诸葛亮出山。最后一次,张飞和关羽都不想去,但还是在刘备的劝说下去了。诸葛亮正在午休,张飞对刘备说:“他再不出来,我就逮捕他。”刘备拦住张飞,在屋檐下等候。诸葛亮终于被刘备的诚意打动了。他出来后,答应了刘备的要求。古隆中不仅以诸葛亮闻名,而且以其美丽的风景和泉水而闻名。这是人间仙境。
接下来,我将带你参观世界上最大的零售商沃尔玛超市——。有儿童玩具,我们穿的衣服,儿童文具,零食,水果,蔬菜等等。也可以买一些特产回去。有襄阳的萝卜,钟祥的盘龙菜,孝感的麻。留着它们,让你满载而归。
最后给大家讲讲襄阳的名人。襄阳名人不计其数,唐代大诗人杜甫,宋代大书法家米芾,三国军事家、政治家诸葛亮,神舟六号宇航员聂海胜.
快看!我的家乡多美啊。希望你有空能来襄阳。