我爱去的地方作文600字-小学四年级作文
我最喜欢的地方是我妈妈的家乡:山东夏津。我听我妈说,那里风景很美,风景很宜人。终于,在这个暑假,我去了我梦寐以求的地方。
奶奶家在一个几十户人家的小村子里。几乎所有的房子都是新建的红砖瓦房;几个土房也整齐的码放着一堆堆红砖。在每栋房子的屋顶上,用竹竿跳来跳去的电视天线高高竖起,看上去就像一群飞翔的蜻蜓。
奶奶家在村子东边;在小院子里。院子里的草长满了不知名的花。快看!大榆树的脚下长满了五颜六色的蘑菇。院子后面的竹栅栏上长满了紫豆花、金丝瓜花和白生生的瓜花。红、紫、黄、白花鲜亮。
我去的时候是夏天,小溪是我们孩子玩耍的好地方。游泳,捉迷藏,真正的鸭子过河。水里的小鱼小虾游来游去,一会抬头看我们,一会自己玩,仿佛在欢迎我。我们快乐地唱歌和玩耍,我们在天空快乐地笑着。
一天早上,我独自走在森林小径上。偶然看到一只蒲公英,蒲公英正在对他的小伞兵们说最后的话。这时,婆婆冯来了,她一个个把小伞兵吹上天。不知不觉,在我来的棉田里,白色的棉花比天上的云还要白,让我想起了我最喜欢的棉花糖。真想舔几口!
我家乡的夏天太美了。我听奶奶说,家乡的春天最美:那时候的卫华,枝桠丛生。白色的卫华弯着枝头,空气中弥漫着卫华的芬芳。
快看!这是我爱去的地方,一个随时充满活力的地方。