观察夜空作文400字-小学四年级作文
深秋初冬的夜晚,凉风习习。为了完成老师的观察夜空的作业,我怀着极大的兴趣观察了将近一个月的夜空。
广阔的夜空特别迷人,我陶醉在这美丽的夜景中。人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。月亮有时像船,有时像半个西瓜,有时像一个大圆盘,有银。云多的时候,月亮就藏在云层里,好像在和我们玩捉迷藏。当月亮是一个大银盘时,我似乎看到冰山,桂花树,嫦娥和玉兔在上面在一个晴朗漆黑的夜晚,天空中的星星光彩夺目,五颜六色,远远望去,可以看到满天的星星。这些明星有大有小,有成群结队的,也有落寞的,各种造型,阵容惊艳,引人入胜。我找到了北斗,小北斗之母。像小北斗一样,她有七颗星星,像勺子一样,柄上有一颗闪亮的北极星。我听过很多关于星星的传说,有的很美,有的很伤心很难过。可惜没看到牛郎织女星。据说牛郎织女星是夏天凌晨4点出现的,有机会一定要去看一下。
抬头望去,宁静的夜空带给我们无限遐想。我下定决心要努力学习,掌握更多的科学知识,解决更多的宇宙奥秘。