2008年9月24日天气:晴朗
我家有一棵摇篮草。
摇篮草中间的叶子是白色的,外面的叶子是半绿半黄。后来,当摇篮草的叶子逐渐生长时,就会长出一根来。然后,茎尖上长出五六片叶子。然后,茎上的叶子慢慢长出一根。然而,如果它们长得太长,叶子会枯萎得更快。我奶奶会用剪刀把多余的茎剪掉。每天我都会喂它一碗淘米。每天早上,它都会吱吱叫,就像闹钟一样。等它老了就不响了,跟我们一样。
摇篮草可以长到十厘米高,一根手指那么宽。它的茎有五厘米长,新叶有两厘米长。大多数摇篮草能活十年,少数能活九年。
最让我感兴趣的是它茎叶上的叶子,为什么它的茎会垂下来?有一天在网上查了一下,看到它的茎没有足够的营养,所以它的茎站不起来。
这是摇篮草。