观察日记四则作文900字-小学四年级作文
四个观察日记
河口二小学四(2)班
陈哲言
9月18日
好天气
我从朋友吉祥家里得到一粒种子。我们不知道这是什么植物种子。因为它的壳是红色的,我把它命名为“红红”。
我拿着它像箭一样跑回家。我来到阳台,拿出一个装满土的花盆,迫不及待的放进去埋了。妈妈也找了一根筷子,把土松了,马上给它倒水。
我在想:“红”今天半夜会长大?长大是三天,还是100天?哎,看来我真的很想让它长大。其实我想的都没用,只能靠自己。
“红色”,加油!
9月22日
天气下雨
这几天我天天去阳台看我的“小宝贝”——“红”。但我有预感,它今天会发芽。
我走过去一看,“哇,‘红红’真的发芽了!”我惊讶地尖叫起来。嫩绿色的蓓蕾破土而出,让人感受到它无限的生命力。一滴雨滴落在蓓蕾上,蓓蕾好像动了,雨好像染绿了。“哇,哇,哇……”屋外的雨越下越欢,大雨默默地滋润着。
我忍不住笑了,“‘红’你真棒!”
9月28日
好天气
“晶晶,起床了。加油!”一大早,妈妈的唠叨问题又来了。
“才6点,这么早起来干什么?”
“你的‘红’有长长的茎和叶子。”
“什么?"我喜出望外,飞到阳台上。真的,“红红”真的长出了茎和叶。
“红”茎像蓓蕾一样可爱,鲜绿色让人想用手去摸。
几片叶子有手掌大小,好像在躲避它母亲——的风雨。树叶的形状与枫叶相似。我觉得就是这个形状来迎接秋天的到来。它的颜色是深绿色的,好像涂了一层油漆,绿色的有点闪亮。这时,一缕阳光照在绿叶上,金光和银光交错,真的很刺眼。
我觉得:“红红”如果能多长几片叶子就更好了。
10月6日
好天气
我的愿望实现了。早上去阳台,看到“红红”从“宝贝”变成了“大姑娘”。
它全身都是绿色的,形状非常酷。看来以后不能叫“红”而要叫“绿”了。我可以看到,这段时间它已经尽可能的硬了,变得强大了很多。我忍不住摸了摸它的叶子,感觉更开心了。
(陈力强修改)