观察小蝌蚪
前几天老师给我们布置了一个作业,就是观察蝌蚪。于是,我和爸爸去河边抓蝌蚪。
刚抓到的时候,蝌蚪的身体是黑色的,大约有一颗豆子那么大,尾巴像一根长长的黑色丝线。他们在水里很开心。每当我去看他,我都把他当成逗号。
第三天,我发现蝌蚪有一条后腿。它用它的小眼睛看着我,好像在说:“我饿了!”我得放些饲料。看到它狼吞虎咽的样子好可爱。
第五天,蝌蚪竟然长出了前腿。它用前腿向我招手,仿佛在说:“我前腿长高了,可以爬了。……怎样?厉害!”这让我笑了。
第六天,我惊讶地发现蝌蚪的身体变绿了,尾巴变短了。我很激动!“要变成青蛙了,耶!”我对自己说。
第七天,蝌蚪变成了真正的青蛙,它呱呱地叫着,仿佛在对我说:“谢谢你,谢谢你把我培养成青蛙。”
我已经养了两个星期了,感觉真的很充实!