观察水仙花的作文600字
去年冬天,爸爸给我买了一盆水和花。它的花瓣和球茎是白色的,花瓣中间有黄色的小雄蕊,散发出香味。就像一个穿着黄色衣服的小女孩躲在花瓣中间,和谁玩捉迷藏!
当我们把它放在我的小房间里时,水仙花散发出像香水一样的香味,整个小房间都沉浸在淡淡的香水味道中。天气越来越暖和,香味也就淡了,花也枯萎了,叶子也变黄了。爸爸剪掉水仙花的叶子,努力让它们长得更有活力。
过了几天,植物一点都没变。爸爸以为水仙花死了,就扔在阳台上了。水仙花饱受风雨之苦。一个月过去了,两个月过去了,夏天到了。水仙花长满了虫子。太恶心了!原来,芬芳的水仙花突然消失得无影无踪,只留下一股难闻的气味。
冬天又来了,冬天快结束的时候,爸爸在阳台晒衣服,突然发现水仙花又发芽了!父亲告诉我的时候,我高兴地跳起舞来。我跑到阳台捡起来,哟!丑得要命。原来白色的鳞茎已经变成褐色,芽很短,仿佛风马上就要吹下来。春天到了,还没死。就在夏天来临之前,它终于崩溃了。这次,他没有带出漂亮的花。这一次,它真的死了。
植物的毅力是多么顽强啊!在这样恶劣的环境中长大,虽然没有完成它的壮举,但它的毅力和坚韧让我震惊,也让我感动!