在书香中快乐成长作文800字-小学四年级作文
黄,实验小学四(3)班
导师:胡敏
如果你问我最喜欢什么,我会不假思索的告诉你,是书。
从很小的时候,我就不识字,开始让妈妈给我讲伊索寓言,经常是一个接一个。因为里面的故事太精彩了!其中,聪明的公鸡让我至今还记得:聪明的公鸡去和它最好的朋友猎狗玩耍,但是一只狐狸发现了它们。狐狸和其他猎狗睡觉后,故意用甜言蜜语骗公鸡从树上下来,但被公鸡看到后,就把猎狗吵醒,把狐狸赶走了。这个故事是否意味着智慧可以战胜一切?
我也在《百科知识大全》上发现了我从来不知道的动物,比如鳄鱼、非洲貘、蓝嘴鹦鹉、绿蜥蜴等动物;童话里有各种让人无法想象的故事,比如《青蛙王子》、《海的女儿》、《拇指姑娘》、《豌豆公主》等有趣的童话,还有古希腊和神话的《潘多拉的盒子》、《伊娥公主》等丰富的世界文化遗产。
之所以现在喜欢书,是因为有我们从来不知道也没想过的东西,有我们在别处学不到的知识。比如《1000个秘密》,有月亮为什么会发光,地球为什么会动等各种各样的问答,可以满足我们的好奇心,让我们更聪明。我从书上知道,昆虫的血不仅是红色的,还有绿色、黄色甚至黑色。我也是从书中知道为什么珍珠长在蛤和蛤里;我也从书上知道牛有四个胃,骆驼有三个胃…
当然,我最喜欢的书是小说,尤其是杨阿姨虹影写的《淘气包马小跳系列》。原因只有一个,它写的是孩子的心。我喜欢活泼可爱的马小跳;我也喜欢聪明的鲁曼曼;更羡慕美丽温柔的夏林果和聪明的毛超.
还看了《老人与海》、《鲁滨逊漂流记》、《绿野仙踪》等中外名著,受益匪浅。
书籍不仅可以丰富我们的知识,还可以开阔我们的视野。书也是我们最忠实的朋友和老师。书籍给我们无尽的快乐,让我们的生活丰富多彩。所以我读书,我快乐!
书香书籍陪我快乐成长!