我最爱读的一本书作文500字-小学四年级作文
每当我生气或遇到困难,我都会寻找我的天堂,——本书的世界。
我会找一个安静的地方,看一些自己喜欢的书,品味书中的快乐。我觉得这是最好的发泄情绪的方式。可以帮助我摆脱烦恼,忘记烦恼。它也让我们学到更多的知识。书上告诉我们:其实困难并不可怕,只要持之以恒,一定能克服。
我从小就喜欢看书。小时候一直喜欢看《365夜》,《小蜜蜂》之类的儿童读物。长大后热情地搬了一本大书。什么《钢铁是怎样练成的》,《童年》.
我翻了一本书又一本书,但是在我很多喜欢的书里,《千字写景散文选读》是我最喜欢的。
这本书汇集了30多篇散文,每篇都呈现出动人的画面:泰山的——雄浑生命力,峨眉山的淡雅清新之美,鹰角亭的朦胧秀丽的日出,山海关的庄严肃穆的夕阳,习字湖的静柔雨丝,鼎湖山欢快怡人的春声。还有曲径通幽的小巷,小阳台,高速公路,山间小屋,美景奇景,让人心旷神怡。与其说这是一部文字优美、风格清新的散文集,不如说是一部场景丰富、诗词如歌的动人画卷。
这是一本描写祖国大好河山的好书。每当我怀着极大的兴趣阅读这本书时,我都会被文中精彩的文字迷住。它内容丰富,如春天的情怀,能陶冶人的情操,开阔眼界,增长见识。
我喜欢读这本书。