3月1日下午,我妈给我买了两本书,《古希腊神话》和《秘密花园》。其中一个是熟悉的萧复兴作家写的《古希腊神话》。我很想多了解一下肖福星,所以迫不及待的想看这本书。
一连几个小时,我渐渐沉入书海。印象最深的是阿波罗和阿耳忒弥斯。早晨,阿波罗开着金太阳车,让太阳照耀大地的时候,阿耳忒弥斯躲在山里,和同伴们一起打猎、玩耍;晚上,哥哥回来的时候,她开着银色的月亮车到处转悠,给人类带来了美丽的月光。当时阿波罗演奏着优美的音乐,陪着阿耳忒弥斯悄悄地穿越了整个天空。看,这两兄弟姐妹多和谐啊!你们应该都知道太阳非常非常热,但是为什么阿波罗总能开着太阳能车给人带来温暖,而他却一点都不怕热?这取决于勇气。只有有勇气,我们才能做好一切。
没想到,我一天就看完了这本书。我合上的时候,突然想到一件事。
10岁的时候,我妈带我去朱家尖岛玩。看到哥哥姐姐走在木桥上,我也想走。但是到了木桥上,我根本不敢走。我妈说:“别怕,一步一步慢慢走,一定会走过去的!”听了妈妈的话,我鼓起勇气向前走,走到了尽头。现在已经连续走了好几次了。似乎只有勇气才能克服困难。