我有很多书,其中我最喜欢的是去年我八岁生日时妈妈送的——本装帧精美的书《绿野仙踪》。
这本书是一本有十八章的漫画书。它讲述了一个叫多萝西的小女孩被龙卷风吹到芒奇王国的故事。她离开了家乡,日夜思念亲人,开始了寻找归宿的梦幻之旅。在旅途中,他遇到了三个朋友:稻草人、铁皮人和狮子。稻草人是个没脑子的人,但他从不灰心。铁皮人是个没心没肺的人,但是很坚强。狮子很高,但他没有胆量。他们和多萝西一起,历经千辛万苦,终于找到了巫师“奥智”,成功完成了奥智交给的任务。“奥智”实现了自己的愿望:稻草人得到了聪明的头脑,铁皮人得到了善良的心,狮子得到了勇气,多罗奇终于回到了家乡。
这本书里的阅读技巧,单词解释,成长启发,给小读者增加了很多知识。比如:鹳长什么样,吃什么;罂粟什么植物之类的。在我的自我激励中,我了解到每个人都有自己的缺点。我不应该因为自己的缺点而讨厌自己,放弃自己。而是要认识自己,帮助自己,让自己尽快改正自己的缺点。这本书的故事感人至深,把我带入了童话世界,领略了各地的风土人情。
这本书教会了我:做人一定要自信勇敢,要有目标。如果你努力工作,你就能实现你的愿望。请过来看看这本书,它会给你带来无限的乐趣!