读书让我坚强500字
书籍是人类进步的阶梯;书籍是人类打开知识之门的金钥匙。书籍是人类必不可少的精神食粮。没有书,就相当于鸟儿离开天空;没有书,就相当于鱼离水;没有书,就相当于骏马离开草原。
在我的记忆中,印象最深的是《海伦凯勒传》,这是一本让我人生180度大转弯的书。书中的主角是海伦凯勒。一岁半又聋又瞎,却没有放弃生命,没有向命运低头,辉煌地结束了自己的生命。
我从她身上受益匪浅。我曾经是一只会哭的猫,总是会哭。这本书是我十一岁生日时姐姐送给我的。看完这本书,我不禁为自己的哭泣行为感到羞愧。她的人生经历过这样的挫折,她没有流泪。我受的轻伤和委屈都不算什么。从此,无论我受了多少委屈和挫折,我都不会流泪,我变得很坚强。
我读过的书不止这些,比如沈的动物小说,唐素兰的童话,还有刺激的冒险小说。书中丰富多彩的知识、感人的故事和惊心动魄的冒险像磁铁一样吸引着我。
书,让我学会感恩;书教会了我要坚强!好好读书,好好读书,你会得到无数的收获!