推荐一本好书作文500字-小学四年级作文
推荐一本好书江西贵溪市第三小学4(2)班陈从文。我最喜欢的书是《中国寓言故事》。
这本书里有很多寓言,我最喜欢的寓言是《不食盗食》。古时候,有一个人叫靖靖。读了很多圣贤。一天,他在出城的路上用完了钱。饿得晕倒在地上。
碰巧有一个强盗。看到姬静快要饿死了,他回去取汤和米饭,然后一个一个地放进嘴里。
喂它三次后,你就可以睁开眼睛看东西了。当你看到强盗时,你会问:“你是谁?”
当强盗看到他来到苏醒时,他非常高兴地回答:“我是强盗!”
他一听,不再吃强盗的食物,饿死了。
你只知道按书上说的做:不要吃强盗给你的东西。这个人知道自己快饿死了,脑子不转了,死了也不值钱。
这本寓言书里有很多寓言,让我们知道了做人的各种道理。
我要把这本书带到学校,让学生们读一读,知道做人的道理。