读《为了读书不吃面包》有感作文700字-小学四年级作文
今天看了《小学生提高作文水平的500个作文故事》,很感动,尤其是《为了读书不吃面包》。我感动得哭了!
故事是这样的:书店还没开门,一个瘦小的孩子一直在书店门口等着。他头发浓密,大眼睛闪着智慧的光芒,苍白的脸色说明他营养不良。他穿着单薄的衣服,在寒风中冻得瑟瑟发抖。书店前面有一大排台阶。为了加一点热度,他一步一步的跳来跳去,慢慢的,他觉得暖和了。
这个男孩的名字叫海因里希伯尔。小伯尔的父亲是为教堂雕刻雕像的工匠。父亲每天送一尊雕像到教堂,然后把钱带回来给家里人用。每次上学的时候,爸爸都会给小伯尔一些钱买面包。
周一,老师宣布了一项活动,要求每个学生拿出一些课外书,让大家交换阅读!
小伯尔,这很紧急!他连课外书都没有。到时候所有的学生都会交,他不交。真可惜!但是他存钱罐里的钱不够买一本书!怎么办!你不能向爸爸要钱!对了,你为什么不攒钱买面包?然后过几天他就有新书了。
接下来的几天,他一躺在床上,就默默的算着自己有多少钱,需要多少钱来买书。
在上学的路上,他经过了面包店。一阵面包味扑鼻而来,他使劲咽了下去。
面包店老板见他来了,和蔼地说:“小伯尔,你今天想吃什么面包?”
小伯尔很想吃一个好吃的面包,但是他最喜欢的新书却在向他招手!他连忙撒了个谎:“谢谢,我已经吃过了!”说完,他就跑了。
就这样,他终于攒够了买新书的钱。
来到书店,他大声对店员说:“阿姨,我想买一本《格林童话》!”
店员奇怪地问:“你有这么多钱吗?”
“我有!阿姨!”说着,他把存钱罐高高举起。
买了一本新书后,小伯尔高兴得回家了!
看了这个故事,我明白了一个道理:知识很重要。没有知识,这个人没用。