读书的用处500字
大家都说“读万卷书行万里路”,很好。书籍不仅是我们的导师,也是我们知识的来源。如果你读得好,你会得到一个凉爽美味的春天。读书不好,会得脏水。
一本书就像一个好朋友,你可以随时告诉他你的烦恼。一本书更像是一盏轻轻照耀的灯,指引我们从黑暗走向光明。
自古以来,谁不喜欢读书?古代有忍辱负重苦读的匡衡、陈平,弃佛从文的陆羽,现代的沈雁冰、萧红等等。
只说鲁迅的故事。
鲁迅从小就努力学习。少年时就读江南海军军官学校,第一学期成绩优异被学校授予金奖。他马上把它拿到南京鼓楼大街上卖了,然后买了几本书和一串红辣椒。每当晚上天冷,晚上看书受不了的时候,他就摘一颗辣椒,嚼在嘴里,弄得额头冒汗。他用这种方法驱寒,坚持读书。经过努力学习,他终于成为了中国著名的作家。
看完这个故事,你怎么看?总之,读一本好书,收获更多的知识。别忘了周**总理曾经说过,“为中国的崛起而读书”。我们不仅是少先队员,也是祖国未来的希望!