妈妈是个电视迷作文500字-小学四年级作文
我妈妈爱看电视,是个电视迷。
妈妈不打扑克,不打麻将,就是喜欢看电视。一边织毛衣一边看电视,拿着饭碗一边看电视,甚至一边在厨房做饭一边“听”电视。
记得有一天晚上,家里人围着看电视。九点半,大家都困了,想睡觉。只有妈妈不愿意去看电视。后来,在我爷爷的“命令”下,她关掉电视,回到卧室。
半夜,我在睡梦中醒来,想上厕所。当我打开门,发现客厅里有一道闪光时,我大吃一惊:“有小偷吗?”我蹑手蹑脚去看,但差点笑出声来。原来我妈在偷看《大汉天子》。“妈妈”我叹了口气,轻轻哭着向妈妈走去。妈妈看得津津有味,没有反应。我悄悄挪到妈妈背上,抬手重重拍了一下她的肩膀。“啊……”母亲叫了一声,吓得脸都白了,她不停地拍着胸口骂道,“小家伙,你想吓死我?啊……”“哈……”我忍不住笑出声来。“嘘……”我妈立刻把食指放在嘴唇上让我沉默,然后用谄媚的语气对我说:“别告诉爷爷,我明天给你买棒棒糖。”“三。”“三就是三!”第二天,我妈真的在我书包里塞了三个棒棒糖。
唉,我妈真是个“没救了”的电视迷!