和蔼可亲的妈妈400字
我有一个和蔼可亲的母亲,她在生活中无微不至地照顾我,但在学习上却非常严格。每天放学回家,妈妈都会问我学校的情况。
有一天,她很看好我的听写,很生气地说:“不仅单词不完全正确,单词还是那么差。把所有错字都写给我10遍,一定要把字写好!”接下来她监督我和妹妹做作业,发现有不符合要求的地方马上让我改正。
经过努力,我的学习取得了很大的进步,老师也经常表扬我默写文字。
我妈看到我的进步很高兴,说:“你的努力一段时间没有白费。妈妈很为你高兴。但是,薛家燕,我们必须努力工作,你知道吗?现在,我妈短期内对你的目标就是追上我姐。”我点点头,心里默默对妈妈说:“放心,我会好好学习,努力赶上姐姐的。”
我妈妈那么爱我,所以我很爱她。