我跟妈妈学会了包饺子
今天早上,阳光明媚。我妈说:“今晚吃饺子吧。”我听着,一跃三尺高,连连叫好。这么大,我吃过很多次饺子,但是从来没有自己包过一次。所以今天,我要和妈妈一起学习如何包饺子,做一个漂亮美味的饺子。
我妈先把饺子皮和肉末拿出来,然后在小碗里盛了些水。准备完毕后,妈妈开始包饺子。只见她手上摊了一个饺子皮,另一只手拿着勺子把一勺肉末放在饺子皮中间,食指在饺子皮周围贴了一点水,然后用两根手指捏了捏饺子皮的两边。不久,一个漂亮的饺子诞生了。我也是从我妈的长相学来的。但是,这个饺子好像对我不利。当我把馅料放在饺子中间,用手捏的时候,肉就露出来了。我不得不用饺子皮把它包起来。结果我包的饺子很丑,和我妈包的饺子形成了鲜明的对比。我有点气馁。妈妈说:“不要紧,继续努力,我相信你会成功的。”
受到妈妈的启发,我信心满满的和妈妈包了起来。这一次,我仔细想起了我妈是怎么教我包饺子的,终于掌握了包饺子的要领,又拿起一个饺子皮,小心翼翼的包好。渐渐的,我装的饺子越来越多,越来越好看。饺子一个接一个像金元宝,太可爱了!
不知不觉,饺子就包好了,我妈把饺子放在开水锅里。不久,房子里飘来一股诱人的香味。我赶紧跑过去揭开锅盖,看到小而精致的饺子漂浮在水面上。我迫不及待地用勺子盛了一碗饺子吃了起来。啊!太好吃了,吃着自己劳动的果实,心里很开心,一口气吃了一碗饺子。
今天是我最开心的一天,因为我终于学会包饺子了。