我帮妈妈包饺子作文600字-小学四年级作文
周五爸爸不在家,我在家跟妈妈学包饺子。
以前我包饺子容易,自己包饺子难!
我先用筷子把饺子馅放在饺子皮上,然后用手捏饺子皮,嗯?为什么我感觉手湿了?看到我皮破了,我妈说:“你馅放多了!怎么包装?”
我又拿了一个饺子皮,少放了一点馅,捏了一点。这一次,我很高兴把它放在炉排上,但它站不起来。妈妈说:“你放的馅太少,怎么能站起来呢?”我有点沮丧。这时,我妈说:“你可以像我一样包起来!”
我妈把饺子皮捧在手心里,然后在饺子皮中间放一根筷子馅,把饺子皮对折,用双手的拇指和食指熟练地捏着。一个胖乎乎的饺子出现在我面前。
我开始按照妈妈的教学方法包饺子。第一个饺子看起来很丑,但是看起来有点。然后是第二个,第三个,其中一个包比另一个好。
饺子包好了,该开始做饭了。我妈先煮了一锅水,然后把饺子一个个放下,然后用勺子轻轻推,怕把饺子弄碎。
过了一会,锅开了,我妈往锅里添了半碗水。我时不时用勺子背面轻轻推一下。我问我妈为什么要加水?我妈说:“包饺子要三卷,这样才能煮透,皮筋软。”。锅又开了,我妈往锅里加了半碗水,然后像以前一样用勺子轻轻推。
饺子煮好了,就可以钓鱼了。我看见妈妈用漏勺把饺子拿出来。结果两三个我做的很烂。然而,我很乐意吃自己劳动的果实。