我亲爱的妈妈作文500字-小学四年级作文
我妈妈从来不让我一个人去游泳。记得那次,爸爸出差,我约了几个好朋友去游泳池游泳。没想到,我妈在我答应了同学,同意到场或者光明正大之后,就坚持不让我去了。我气得说:“其他人都可以去。为什么我不能去?”你是说不让我游泳吗?我还没学会游泳!不能让我好好学习吗?哼!我今天必须走了!”我妈叹了口气,说:“不是这样的。我只是担心你的危险。如果你出了什么事,我能做什么?“你爸爸又不在家,唉”我听着,抬头看见妈妈无奈的摇摇头。她好像觉得我已经觉得我妈很烦了。这时,我赶紧说:“妈妈,没关系!我不去游泳!不去!”终于,母亲脸上露出了笑容,她如释重负地点了点头。
还有一次,在学校上课的时候,突然感觉脚一阵火辣辣的疼,眼泪一下子就流了下来。班主任看完之后,打电话给妈妈,跟她说了这件事。她立刻跑到学校。当时我走不动路,我妈就背着我,艰难地向附近的医院走去。汗水浸湿了她的衣服,蚊子围着她打转,我妈还是不松手到了医院,医生说我发高烧,需要休息,我妈马上接我走回家这件事直到现在还记忆犹新,就像昨天发生的一样。
我知道妈妈爱我,我一定要尽我所能报答我亲爱的妈妈,不辜负她对我的期望…