读《美丽的清贫》500字
看完《美丽的清贫》,眼睛湿了。
这篇文章叙述了小时候妈妈经常背着我跑来跑去。为了治好我的病,我和妈妈来到了北京。我住进了医院,我妈走后经常给我写信。就在我要出院的时候,我妈来了,给我带了新衣服。我妈背着我上了火车,我感受到了美好的贫穷。
我妈的爱是无限的。对于我,她会攒钱给我看病,甚至不会给自己买衣服。每次看病都要背着行李。吃饭的时候总是吃带鱼、肉末、炒咸菜,只吃咸菜。我让妈妈吃鱼的时候,妈妈根本不吃。我妈送我去医院后,为了省钱,第二天就走了,带着一千个愿望走了。我妈经常给我写信,基本每次都发邮票,但是怕我又冷又累。冬天来了,妈妈也来了。她还穿着那件新衣服,但她给我买了新衣服。我妈又背着我上了火车。我觉得我妈妈很漂亮。是一种“爱”的美…
我心里有一种说不出的滋味,回忆我们的生活有多幸福,但我们珍惜吗?是父母的努力,给过去带来了幸福。我们应该以优异的成绩回报父母,以免让他们失望。