一场猛烈的暴风雨过后是黎明,空气中有一股新鲜香草的味道,真的很香。我失去了眼睛,享受着清爽的时刻。突然听到妈妈手里拿着什么东西朝我走来,脸上是高兴和担心。
“妈妈,怎么了?”我问这句话的时候,她来找我了。我看到一些精致的小鸡在一个用细草做成的鸟巢里。大一点的吓哭了,小一点的不知道怎么回事,就张嘴吃。“妈,怎么会这样?”我有点担心他们父母找不到他们。“昨晚风雨太大,肯定是刮下来的。这有什么用?他们无人看管,肯定会死。”母亲叹了口气。
“啊?让我们把它放回树上!然后他们的妈妈就可以照顾他们了?”我建议。
“我们能把它放多高?如果你被一只贪婪的小猫发现了,就把它们全吃进肚子里。”我妈无奈的摇摇头。
“我要养它,我要吃米饭,抓虫子。”说这话的时候,我伸手接过妈妈手里的燕窝,看着那些可怜的小家伙。我心里说:“不要怕,我会让你快乐的长大,然后你就可以拍拍翅膀,飞向蓝天。”
我妈不同意。她说:“这是一只麻雀。人家养不起来。如果你是女生,脸上就会长很多痘坑,变成一个很丑的人。”什么,妈妈的话吓到我了。是放弃看着他们死去,还是养着他们变成满脸麻子的丑人?我和燕窝想了一下,还是舍不得他们就这样死去。
我一直喂它们,直到它们羽翼丰满,飞上蓝天。发现脸上没有痘坑,激动得差点哭出来。他们再也没有飞回来,但这一件事美化了我的心灵,让我喜欢上了自己。