大风中的父爱作文700字-小学四年级作文
左文库期待学生贡献_
风中的父爱
古一小学四班(1)
王瑞
你们都说母爱最伟大,但是我觉得父爱也很伟大,高尚,无私,但是不明显。现在,我想告诉你一个感人的故事:
记得我七岁的时候,有一天中午,突然刮起了大风。放学后,无情的风还在吹,仿佛在向我们示威。我太害怕了,不敢走出教室。“王睿,王睿”一个熟悉的声音从我耳边掠过。是爸爸!我兴奋地扑到爸爸怀里,说:“爸爸,我害怕”。
“不怕,不怕,爸爸来了,我们走!”
走在路上,父亲使劲蹬着自行车,用自己的身体为我挡风。我抱住父亲的腰,靠在他的背上。爸爸一直安慰我说:“别怕,我们很快就到家了。”。我看着父亲瘦弱的身体颤抖,一股暖流涌上心头,眼里不由自主地流出了泪水。
回到家,看到家里没人,就对爸爸说:“爸爸妈妈不在家”。
“不在家”。爸爸在家里碰了钥匙,忘了带。他说:“我们出去吃饭好吗?”
“好,好!很乐意”!
但是,风太大,没有停下来的意思。爸爸好像读懂了我的心思,说:“没事,你靠在爸爸背上”。
就这样,父亲又带我去了餐厅。我吃饭的时候,我爸看着我吃饭,几乎一点都没吃,就把好吃的菜都给了我。
“爸爸,”我恳求着喊道,“你总是想吃一点吗?太冷了。
爸爸说:“你先吃,爸爸再吃。”。这时,又一股暖流涌上心头。我的眼泪又上来了,但我不想让父亲看到我心里难过,所以我努力不让它流出来。
晚饭后,父亲顶着大风带我去学校。我看着父亲瘦弱的背影,心里发誓一定要好好读书报答父母。
同学们,看到了吗?人们都说母爱如蜜甜,我觉得父爱也是高尚无私的。
爸爸,我女儿永远爱你!