读《简爱》有感300字
我给你介绍一本不能错过的好书。它的名字是《简爱》
这本书讲述了女主人公简爱的故事,她年轻时失去了父母,被安置在姑姑家。饱受虐待,他萌发了反抗意识。毕业后去庄园做家教,然后和庄园主有了好感。原来对方是个有老婆的男人,前妻是个关在阁楼里的疯女人。当她难过的时候,简一个人逃走了,然后想起了她,回到了他身边。这时候男主人已经瞎了,简还和他在一起。
看了这篇文章,对文学有了新的认识。认识到文学是一种理想和抱负,是一种智慧和智慧,是一种信仰。对于普通人来说,它是一个遥不可及的无价之宝,是一个可以发扬光大的传统和精神财富。
这本书可以丰富我们的课外生活,同时也可以提高我们的文学基础,锻炼我们在写作中对好词好句的掌握。作者还告诉我们,“成长之路充满了滋润我们心灵的阳光雨露。
我受益匪浅,你呢?
看了《简爱》,感觉贝茜和艾伯特小姐的仇恨很深,而且在逐渐加深。读书:我一路反抗,这是我第一次出生,可以大大加重贝茜和艾伯特小姐对我的恶感。其实我有点乱,或者像法国人说的那样得意忘形。我意识到一瞬间的叛逆往往让我难以避免难以想象的惩罚。于是,和所有叛逆的奴隶一样,我在绝望中下定决心,干脆叛逆。从最后一段,我读到贝茜和艾伯特小姐可能会互相施加很大的压力。我也认为好朋友应该和平相处,互相帮助。多一个朋友总比多一个敌人好。所以,我们不应该为了生活中的一个小问题而伤害友谊。闭嘴,这种行为真烦人。毫无疑问,他确实报道了这样一个想法。在他看来,我就是这样一个早熟的演员,他把我当成了一个居心叵测的可怖角色。我痛苦地哭着,里德太太并不觉得无聊。贝西和艾伯特离开时,他们什么也没说,把我拖进屋里,锁上门,不理我。我听着他大步离去。她离开后不久。我想我是因为争执昏过去了,最后昏迷了。从这两段,我读到最后两个人分开了。他们一进房间,里德太太就有点不耐烦,不想理他们。就因为这场争执最后不省人事。
这本书讲述了女主人公简爱的故事,她年轻时失去了父母,被安置在姑姑家。饱受虐待,他萌发了反抗意识。毕业后去庄园做家教,然后和庄园主有了好感。原来对方是个有老婆的男人,前妻是个关在阁楼里的疯女人。当她难过的时候,简一个人逃走了,然后想起了她,回到了他身边。这时候男主人已经瞎了,简还和他在一起。
看了这篇文章,对文学有了新的认识。认识到文学是一种理想和抱负,是一种智慧和智慧,是一种信仰。对于普通人来说,它是一个遥不可及的无价之宝,是一个可以发扬光大的传统和精神财富。
这本书可以丰富我们的课外生活,同时也可以提高我们的文学基础,锻炼我们在写作中对好词好句的掌握。作者还告诉我们,“成长之路充满了滋润我们心灵的阳光雨露。
我受益匪浅,你呢?