机械小学4 (4)高佳敏
最近我们中队举办了爱国主题活动——去雨花台悼念人民英雄。在那里,我们了解了邓中夏、云戴颖和罗登贤。还看到了五颜六色的雨石。邓仲夏不顾敌人的折磨,坚持要给同志们上党课,在狱中讲马列主义。有一次,他被严惩后回到牢房,然后继续讲最后一节没上完的课。结果伤口被碰了一下,血不停的往外流。但是,他一边擦着血,一边坚持要把讲座讲完,上课的同学都忍不住眼泪湿了衣服,更是被他的精神所激励。我不禁想起有一次我不小心摔伤了膝盖,每走一步都会涉及到伤口的疼痛。我还记得那种痛苦。我问妈妈:“是什么魔法让英雄如此强大?”“这是信念,对祖国和人民幸福的坚定信念。一个人一旦有了信仰和目标,就会变得强大。”妈妈摸了摸我的头,看着我,慢慢说。
我静静地坐在小书桌旁,看着白瓷碗里美丽的花石,想着这个严肃的话题。和平年代的今天这种信念是什么?你应该运用你所有的能力做好你的工作。农民种好地,工人干好活,医生救死扶伤,士兵保卫国家。我们小学生应该努力学习,积累知识,为成为一个对国家和人民有用的人做准备。突然觉得自己有力量了,想把这种力量用在学习上。现在时间感很强,学习兴趣也很强。每天戴老师在黑板上挂一个日常练习题之前,我就以刘翔的速度冲过去,围着戴老师同步抄题,同时动脑子思考,思考,计算。最后一个字写出来的时候,我抓起全世界的练习本,让戴老师验证答案。有一次,我赶时间,一头扎进了音乐教室。当时我震惊了。戴老师的课桌不见了!
我渐渐意识到有目标的学习是快乐的!有目标的人才能变得强大。战争年代,革命先行者用鲜血把石头浸泡在山岗上,五颜六色的雨石成了我们的最爱。在和平年代,我们尽最大努力去做我们应该做的事情,那就是爱国主义在我们的言行中,爱国主义在每一个坚实的足迹中。