小学四年级作文:美丽的上海
我喜欢上海,不仅因为我姐姐在那里上学,还因为上海是一个现代化的大都市。有美丽的外滩,繁华的南京路,迷人的夜景。
今年夏天,我妈妈带我去上海看望我妹妹,我们在那里度过了一个愉快的假期。
最难忘的是上海最高的建筑,——东方明珠,88层楼高。我们乘坐观光电梯,只用了445秒就到了顶层观光厅。我们透过玻璃向外看:路上来往的汽车像甲虫一样穿梭,河上的船只像树上落下的树叶一样漂浮,忙着航行。从观光厅内圈往下看,整栋楼层层叠叠,像电视上刚刚出现的参观一样盘旋,美轮美奂。
我们还去了城隍庙,在那里我品尝了各种小吃:小巧精致的小笼包、甜鸽子蛋、鲜排骨年糕、眉发饼……真是美食天堂。
假期过后,我依依不舍地离开了上海。我默默地祝愿上海越来越美丽,祖国越来越强大!