感恩1200字以上
父亲是护城河岸边的青砖,终日看着河水向东流,反驳它,依然抵挡风雨;母亲是冰雪初春一直盛开的梅花,在寒冷中永远不会凋谢盛开;老师是浩瀚大海的指南针,指引着我们的人生之路;学生,像长夜中的一盏灯,照亮我们的灵魂,抚慰我们的心灵;祖国是摇篮,让我们在爱的呵护下健康成长。
我感谢我的父亲。感谢你宽阔有力的肩膀,感谢你默默的爱,感谢你用诚实的人格教会我坚强,感谢你用“恨铁不成钢”的眼神让我成长。现在,我正值壮年,你却早已满头银发,艰难的岁月让你疲惫不堪。
我感谢我的母亲。感谢你在十月怀胎的时候带我来到这个美丽的世界。谢谢你第一次叫你“妈妈”。你笑得很开心。谢谢你因为我的成长感动到流泪。谢谢你对我无微不至的照顾。谢谢你鼓励我,安慰我,给我勇气,树立面对困难的信心,在我遭受挫折时学会成长。谢谢你严厉的微笑,它塑造了我。我数不清你默默的爱。
我感谢我的老师。谢谢你对我默默的爱,流淌在温暖的眼眸里,温暖如阳光,纯洁如雪,无声无息。感谢你用无悔的青春为我们写下不朽的篇章。感谢你用飞粉染白鬓传达我们的知识。春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。早晚鸣响的钟声送走你的青春,回报你“桃李满天下”。
感谢同学们。三年来,我们经历的风风雨雨,都是挥之不去的记忆,定格在记忆的美丽剪影里。三年前,我们看着彼此陌生的面孔,携手走进学习的“殿堂”。从那一刻起,友谊在我们心中播下种子,开始发芽。我们一起用汗水流下青春,用泪水和欢笑浇灌“友谊”,结出最美的花朵。三年转瞬即逝。明天我们将分道扬镳。只有这样,我才能明白友谊的珍贵。我忘不了你天真无邪的酒窝,抹不去我们一起欢笑感动的泪水,挥不去你对我的关心。谢谢你捡了深夜把我踢到地上的被子。那天晚上,我的脚很痛,我哭得死去活来。整个宿舍没人理我,甚至有人抱怨我。只有你捏我的脚,用你肚子的痛缓解我的痛。是你给了我阳光、勇气和信心,让我度过难关,分享平凡生活中的喜悦和感动。同学们,再过几天,我们就要告别友情,踏上遥远的路。让我珍惜我们和朋友一起度过的每一分钟,争吵,欢笑,还有成长的路。
我钦佩那些总是心存感激的人。由于对达汗的热爱,张骞毅然前往西域,两次落入匈奴手中,但他始终没有忘记自己的使命,忍辱负重,开辟了丝绸之路,这条路也就此名留青史。因为越王勾践对人民感恩戴德,所以成为春秋末代霸主。三国诸葛亮谢刘备恩情,辅佐刘氏父子,复兴汉朝,效忠蜀汉政权?
作为21世纪的新青少年,我们怎么能不感恩呢?祖国是我们的“母亲”,养育着我们的成长。谢谢你的免费午餐,为我们解决了温饱问题。你们的“贫困生资助”让我们贫困生重返校园。你们惠民的政策和补贴,一次次温暖着我们,一次次给我们带来希望。我们不能用什么轰轰烈烈来回报你,只能在寒窗里努力学习,用优异的成绩来回报你。
青山绿水让我们从感恩开始。记得父母的恩情,渴望游子归来的眼神,同学的安慰,老师的鼓励,祖国的期待。带着一颗纯洁的心和感恩的心,踏上人生的征程,还有谁不能骄傲地微笑?