一次风景写生400字
有一天少年宫的老师带我去儿童公园写生。到了儿童公园,老师说:“你可以在这里画平面和风景。”
我和父亲来到池塘边,坐在石头上。我想了想,对父亲说:“我来画柳树旁边的风景。”。我拿起铅笔,写了三遍两遍。爸爸看了看,说:“不行,我得再画一遍。”这时候我仔细的观察风景,仔细的画。画了一会儿后,父亲看着它说:“你可以和勾线笔勾线。”我查行的时候,看清楚了才写,怕出错。我用油画棒画画的时候,充分发挥想象力,用了20多种颜色。过了一会儿,屏幕上出现了五颜六色的石头路,红色的蜻蜓,弯弯的柳树,蓝色的天空,火红的太阳……这时老师走过来,笑着对我说:“你画的不错。”听到这个消息我很高兴。
在这个小品里,我学会了一切都要做的小心翼翼,小心翼翼。也让我更喜欢画画。