沿途的风景作文
我生命中的每一次过往,都像一只轻轻掠过水面的小鸟,像一朵盛开在岁月深处的花朵,像鸽子巧克力丝滑回来,但却弥足珍贵。小学的时候,我爷爷的伞是遮阳伞树。
每次校车缓缓进入小巷,活泼的孩子都笑着跑下来。每天,爷爷和伞准时出现在我面前。不管是烈日炎炎还是刮风下雨,爷爷总是耐心的在站台上等着,手里拿着一把伞,满怀期待的看着我,在我下车的时候眼巴巴的撑起伞。如今,太阳无情地暴露在外,风雨无情地吹在爷爷的脸上,留下深深的印记。但是每天放学后,我还是会看到爷爷慈祥的笑容。
初中,妈妈的关心是一个清泉。
累了,赶紧吃点水果。每天晚上,妈妈的唠叨没完没了。看着眼前切开的各种水果,突然想到妈妈摘水果的时候很挑剔。她掂量了一会儿体重,小心翼翼地看着眼前的样子。她妈妈的手在五颜六色的果实中一个个交叉着,只为寻找最美好最甜蜜的瞬间。想到这,我的心很温暖
初三,老师的关心是指路明灯。
每一个阶段,老师都会和我交流学习,对话在我的记忆里还记忆犹新。请不要因为一时的错误而自责。塞翁失马,焉知非福。老师的眼神好亲切,嘴角总是挂着微笑,在我失意的时候给我信心和希望。这一刻,失落的感觉消失了,只剩下前进的动力和一颗爱的心。
细细品味,这些看似琐碎的事情,就像巧克力一样在心里轻轻滑过,留下了甜甜的回味。一路走来,爱情像潮水一样涌了进来,变成了一条宽阔的马路,带着我欣赏着沿途的风景,走向远方。谢谢你,你让我的生活如此充实和精彩。
爱永远在身边,永远不会远离。
我相信前方的路依然是美好的。