路上有风景400字
今天在镇上上学,坐在车里,看着窗外。沿途的风景比我们的小村庄更美。正是秋收的时候。人们在地里干活,拖拉机一直隆隆作响。
刚出村,路两边的树带向后飞奔,秋风蹑手蹑脚地掠过树梢,惊起金叶。归根结底,“落红不是无情之物,化为春泥更护花”这句话应该得到回答。
现在是十月,已经是深秋了,金黄色是北方的主打歌,眼睛迷人的花落了,没有马蹄铁的浅草也从来没有被秋姑娘们穿成金黄色。乍一看,似乎要举行一个盛大的仪式,满山都是金黄色的地毯。
秋收的人在田里劳作,丰收的喜悦充分体现在脸上。这一刻,他们是参加盛大仪式的人,一个个浑身金光闪闪,就像小金人一样。
当我打开窗户时,一阵水果香味飘进了我的鼻孔。真香。我觉得不仅仅是水果的香味,还有简约和家的味道。此时此刻,这幅美丽的图画一定是上帝画的!
路上有风景,陪我进校园!