我心中的风景线作文1200字以上
我心中的风景是大自然美丽的孩子。感知人的内心世界,是乡村景观,朴素而不奢华,即大方而高贵。
清晨,太阳刚刚展现出它美丽的姿态,她的光芒温柔而不暴烈。人呢?早起做早饭,每个烟囱都冒出烟来,家家都准备做早饭。孩子看书,大人随处可见。
中午下着小雨,微斜的风伴随着一丝凉意。这个国家不能忍受大雨,因为它们太漂亮了。弯弯的柳树笑弯了腰,再加上小雨和斜风,一幅水墨画也吃不消。可能是明朝的画家。雨点像优美的音符“滴答”,奏出欢快的音乐。这里的彩虹经常会出现,一些小雨也能引出彩虹。起初,我并不相信,但我相信了,因为小雨过后真的出现了一道灿烂的彩虹,就像爷爷说的“绛、黄、绿、蓝、紫,谁在天上跳着五彩缤纷的舞”。
晚上,月亮正好显示出她美丽的身影,人们结束了一天的活动,在狭窄的乡间小路上聊天散步。每个人手里都拿着一个小灯笼,从远处看像一只小萤火虫。为夜晚增添些许美丽。乡下的一天,无论是早晨、中午还是晚上,都是美好的。即简单而不奢侈,即大方而高贵。这种美好已经成为我心中的最高境界。
《我心中的风景》在我心中,一直有这样的风景——,没有沙漠里寂寞的烟那么苍凉苍劲,没有小桥流水那么柔美,没有海市蜃楼那么奇妙瑰丽,但在我心中,却是最温暖最动人的——
记得小时候,我是个懒孩子,除了学习,吃饭,喝酒,睡觉,好像什么都没干。和我妈不一样,我白天工作,晚上做家务,周末只有很少的放松机会。所以,自然,在业余时间,我总是喜欢静静地看着妈妈工作。
上幼儿园,我的生活充满了欢笑和欢笑。玩具,书,同学…都是我的玩伴。在这个花园里玩的太开心了,都忘了是妈妈默默的给花园除杂草,给花草施肥灌溉。
终于,几经春秋,我光荣地成了小学生。我在房间里练“a,o,e”拼音的时候,我在餐桌上算“10 ^ 20”的公式的时候,我在客厅里大声念《小溪流的歌》的时候,是我妈,渴了就递一杯茶;是妈妈在我遇到问题的时候和我一起解决问题。是我妈,在我朗诵碰壁的时候鼓励安慰我但我一直认为这是我作为母亲的责任,并没有理会母亲匆匆的背影,疲惫的身体,苍白的笑容和眼角的皱纹.
现在,我是一名中学生,肩上的担子很重。这么多年过去了,我终于体会到了母亲深深的爱。我变得懂事了,我知道我应该帮妈妈分担一些但是我妈总是忙着我,我在梦里也有好几次梦到过我妈匆匆而清晰的背影,但她晚年不乏灵活的姿态。
妈妈。你是我心中粉色可爱的桃花,芬芳的香气让我心旷神怡;你是我心中清新美丽的莲花,我轻盈的身姿让我神清气爽;你是我心中盛开在傲霜的菊花,我强大的生命力让我肃然起敬;你是竖立在我心中的梅花,我不屈不挠的毅力令我惊叹。
妈妈,无论你做什么,你都是女儿心中最美的风景!