风景在路上
在人生的旅途中,我们经常会遇到无尽的挫折、无尽的坎坷和无尽的苦难。路很长,修远很忙,所以我会上下搜索。但人生的意义不在于我们不仅要关注结果,更重要的是,要咀嚼人生的每一个过程。
初春,冰雪融化,大自然恢复了往日的生机。严冬的那些落叶给刚发芽的树增加了很多养分。爸爸想带我去看望住在山里的奶奶,我们上车去美丽的乡村田野。一路上,我欣赏着窗外的美景,心中充满了喜悦。终于,车停了。我以为到了奶奶家,赶紧跳下车。但是前面有一条蜿蜒的山路。爸爸说山路蜿蜒不平,我们不能开车,只好走路。但是路还很长!我很不情愿地拉着父亲的手,走上了这条曲折的道路。
道路虽窄,却曲折。只走了一小会儿就累得起不来了。突然,我发现一朵小巧精致的红花生长在杂草丛生的石板缝隙之间,小花瓣整齐地排列在花心周围,花瓣上挂着一滴晶莹的露珠。我忍不住激动地哭了,爸爸,来看看那个!
父亲走过来看了看,告诉我:“花之所以能生长,是因为经历了不懈的奋斗。走了这么少,你累了。这样你什么时候能成功?你不是常说流程是成功的必经之路吗?”我若有所思地听着。这时,一阵微风吹来,小花随风微微摇摆,仿佛同意了爸爸的意见。我站起来,勇敢地穿过崎岖的山路向前方走去。
一路走来,山路上的风景吸引了我,路上也遇到了各种挫折,但我顽强的站了起来,因为我相信胜利就在前方不远的地方。
终于,奶奶家到了,我忍不住兴奋地大喊:“哦!”我的回声也来自山谷。这似乎是对我成功的肯定。我的心一下子放松了许多。
其实生活中我们会遇到很多坎坷和艰辛,但只要我们坚持不懈的追求,勇往直前,你最终会在成功的路上找到那些美丽的风景。最后,你也会感谢这个过程,因为它不仅给你带来了成功,也教会了你许多人生哲学。