美丽的风景线500字
我在苏北农村出生长大。我是名副其实的农村宝宝,对家乡的每一株植物每一棵树都有特别的感情。
我的家乡,虽然没有黄山、泰山那么雄伟,也没有内蒙古草原那么壮丽,更没有城市里的高楼大厦那么雄伟,但是有着无边无际的田野,无数的房子飘着烟雾。勤劳的农民生活在他们自己的土地上。
每年六月,广阔的园冶里都会出现美丽的画面。收割完完美的种子,农民们在田里挖土挖沟平整田地,忙了四五天。清晨,农民们应该早起,回到地里抽水和排水。为了让下一批水稻幼苗有更好的生活土壤,应该借助犁耕机翻起田地,提前施肥,保证土地更好地吸收水分和养分。最后,要利用从唐代传到唐玄宗时期的育苗移栽栽培方法。尽早把准备好的稻秧拿到地上,对准拉线,最后由技术熟练的农民插入地里。这个过程在我们家乡叫做;拔苗移栽。
太阳渐渐向西倾斜,但农民们不知疲倦地继续劳作,脸上不时露出简单的微笑。我想他们一定想到了九月的收获季节。你看,西方的夕阳没有他们的笑容那么简单美好。
你看,农民们在插秧,夕阳西下,这是一条美丽的风景线!