小学四年级作文:养成爱读书的好习惯
养成热爱阅读的好习惯
我想每个人都听过epiktetos说:“有没有幸福真的不是取决于自然,而是取决于人的习惯。”这说明养成一个好习惯是多么重要!
我11岁,学会了克制自己。我改掉了很多坏习惯,比如不认真做作业,粗心大意;上课做小动作,前后前后跟同学聊天……当然,养成看各种书的好习惯是我最大的收获!
刚进小学的时候,作文水平不高。我妈知道后,给我订了很多书,让我每天读一篇好文章。先下手为强,我不认真,我总是慢热,我不把事情当回事。后来我迷上了读书,没有书的日子就像世界末日。
那么,我该怎么学习呢?每天,当我回家并高效地完成作业时,我就开始阅读。读书可以增长人的知识。每天一篇好文章,给自己的知识增加了不少。读书也能帮我解闷。在我很郁闷的时候,看了一篇很美的文章,心情一下子就明朗了。
看过很多书,比如惊险科幻《哈利波特》,四大经典小说《红楼梦》,《西游记》等等。如果我想把自己当成书里的主角,那就做书里的主角,研究科幻小说,让自己的头脑带着想象的翅膀飞翔。
读书不仅可以享受安静,可以赌博,可以成长成才,更是打开知识之门的钥匙。所以,每个人每天都要花些时间阅读。习惯自然,就像我们每天洗脸漱口一样。每天读一篇好文章,让你的生活更加丰富多彩。