书籍_我爱读书作文400字
小时候,我对事情不怎么担心,但我是一个无忧无虑的天真孩子。随着年龄的增长,越来越多的烦恼和压力淹没了我。但是有一件事可以让我充满力量,那就是书。
每当我学习有困难的时候,我就会去找书。当我在知识的海洋中漂流时,会有一种放松的感觉,会让我神清气爽。读久了,会掉进海里,难以自拔。可以说,书籍是我精神和力量的源泉。
个人觉得没什么耐心。当我说我想做一件我坚持了很久的事情时,我会变得不耐烦,我会厌倦做很久的事情,所以我会慢慢放弃这个长期无法改正的坏习惯。
平时无聊的时候看书,既丰富了课外知识,又愉悦了身心。有几次因为和同学发生矛盾,谁都没理,因为我们同时看中了一本书,又和好了。我还记得那本书里的一句话:“退一步,开天辟地。”从那以后,我更爱读书了,我发现了一个小秘密。原来书可以让人心情平静,发现自己的错误,不让身边的朋友失去。
书籍给我带来了快乐和力量。