我和书交朋友作文500字-小学四年级作文
我和书交朋友
张老师母亲在广东省惠州市的班主任:张寿泉
广东省惠州市霞浦小学四(1)班作者姓名:钟(8岁)
书是人类进步的阶梯,对我来说,书也是我的自知之明。
写书让我的陈述精辟,我们用心交流;数学书,让我快速思考,我们用大脑去接触;哲学书籍,让我体会到生命的真谛,我们用思想说话。
书是一面镜子,展示了我的“雀斑”。一本书是一把尺子,它衡量我的“瘦”。书是一辆装满了方砖的车,填补了我的空缺。书是一袋水泥,夯实了我的基础。
从《三国演义》,我看到了战士们的勇敢。从《爱的教育》,我看到了普通人的善良。从《冒险小虎队》,我看到了三只“小老虎”的聪明。
它让我从幼稚中成长。
晚上,电视机前少了一个观众,他已经跳进了“书海”。周末,操场上有一个孩子在疯狂玩耍,他一直在“书海”冲浪。那个人就是我。
我对书越来越感兴趣。我贪婪地吸收书籍的精华,储存在脑海里。眼睛累了,往远处看了一会儿,脖子麻木了,扭动了一下。这本爱情书太棒了。为了书放弃了很多,也没有后悔。因为,收获了,总要付出代价。
书是我的好朋友。