书是知识的海洋800字
书籍是知识的海洋,是人类进步的阶梯,是你我放飞梦想的翅膀。-铭文
在我们迈向21世纪的过程中,出生于20世纪90年代的你和我对古老的民族和悠久的历史和文明了解多少?当你看到雄伟的万里长城,东起嘉峪关,西至玉门关,你知道是谁创造了这个世界奇迹和美丽的风景吗?带着疑问和好奇,当我想更多的了解历史的时候,书就来找我了。他让我知道秦始皇是如何吞并六国,统一中国,修建长城的。汉武帝如何改革使西汉更加强大,打通了丝绸之路。更让我知道,清末,中国陷入了黑暗书让我明白了过去。我热爱阅读,喜欢借助书本爬上进步的阶梯,更喜欢享受书本中的知识海洋。我爱读书,我知道“蜀山路漫漫其修远兮。”从我第一次接触书籍开始,就方便他们形成深厚的友谊。我拼命买书,拼命看书。我在家看了我书架上所有的书。尤其是“四大名”和金庸的武侠小说,我看了一遍又一遍。《西游记》,孙悟空的率真,猪八戒的懒惰,沙僧的淳朴,唐僧的淳朴,都历历在目,给我留下了深刻的印象。金庸笔下的英雄人物性格更加鲜明:张无忌的狭隘心胸、杨过的恶恨、郭靖的忠厚老实、乔峰的英气等等,让人沉醉其中。我爱读书,因为书让我知道了2亿年前地球的主宰恐龙的灭绝;让我知道中华民族五千年灿烂文化的悠久历史;让我知道环境对人类生存的重要性。如果环境再次遭到破坏,美丽的地球将没有树、草、花或一滴水书让我学会珍惜,珍惜文明,珍惜生命;是书让我学会了保护,保护环境,保护自然;是书让我学会挑战自己,挑战未来。书是我生活的一部分,它会给我带来梦想。我要插上书本的翅膀,在知识的海洋里飞翔;我要插上书的翅膀,飞向更高的成长阶梯;我想插上书的翅膀,让他带着知识和我一起飞向我未来的梦想。