我爱读书作文900字-小学四年级作文
是的,我非常喜欢阅读。
我从小就爱看书。当我年轻的时候,我喜欢童话和童话中的浪漫爱情。我喜欢童话里有正义感的玫瑰精华;喜欢童话里美丽善良的白雪公主;像童话里高大英俊的白马王子;我更喜欢童话里的粉红色梦.
是的,我非常喜欢书。
小学第一天,妈妈给了我一本厚厚的作文书,我不敢收。我妈用期待的眼神看着我,我只好胆怯的接受。
从此我意识到,长大以后,我再也不能沉迷于童话里的奇幻世界了,我会开始阅读文字密集的作文和各种书籍。
我打开妈妈给我的厚厚的作文本,很快就被里面的内容吸引住了,里面也有童话,只是有点幼稚。抒情的文章,写景的文章,写人的文章,编年史的文章……都深深地吸引了我。歌词动人;场景的描述是沉浸式的;写人的文章让人觉得那个人就在旁边;编年史让人感到悲伤和快乐.
每当别人问我为什么这么爱读书,我都会说:“书对人有好处。我的生活已经被书溶解了,再也分不开了!
是的,我非常喜欢书。
我记得有一次,我和妈妈去动物园看动物。在路上,我看到了一家书店,里面挤满了人。突然忘了和妈妈一起去动物园看动物,挤进书店,掏出一本书,坐在书店的地板上,疯狂的看着。
过了好一会儿,头发被揪了一下,疼得跳了起来。回头一看,是我妈!我对我妈说:“干嘛揪我头发!人家还没看够!”
“还没看够吗?我们不是说好去动物园看动物的吗?你为什么坐在这里看书?我觉得我走得太快了,你跟不上!所以你在这里读书!吓死我了!”妈妈撅着嘴说:“好了,别看了,去动物园吧!”说完,拉起我就走。
“等一下,我想买这本书!”
到了动物园,发现动物园很奇怪,很无聊,又迷上了书。我背着妈妈悄悄跑到动物园门口,坐在门槛上又看书!
又是我妈拉我头发,我才从“书海”中醒来!“看看你,看书。你没看到里面的杂技。真可惜!”妈妈又开始唠叨了.
是的,我非常喜欢阅读。
一本书是一朵含苞欲放的鲜花,带着甜蜜的知识甘露。
书是一个很好的向导,带领我们进入知识的世界。
一本书是一艘小船,带我们进入知识的港湾。
我喜欢书。