我的小书柜600字
从小到大,我不喜欢香甜可口的巧克力,也不再喜欢有趣的电视剧,只喜欢我的小书柜,因为它带给我无穷的乐趣。
我的书柜有一个胖胖的身体,穿着蓝色的衣服,分为两部分:书桌和书柜。下面是一张写字台,四层矩形书架,第二层嵌有一个小方形网格。书架上有很多书和我喜欢的小东西。一楼有一套《十万个为什么》和《安徒生童话》;在二楼,有我的相册,在那个小小的方形格子里,有一个纸卷让我做手工,还有一个小盒子放着各种作业本;三楼是《小学生优秀作文》,《新华字典》,《成语字典》等。四楼有《谜语大全》,《笑话大全》,《漫画书》和芭比娃娃,还有乒乓球拍。
心烦的时候从书柜里拿出《笑话大全》,书里的段子一下子把烦恼抛到了九霄云外;当我遇到一个我不会写的单词时,我会拿出字典查找。写作文的时候,我从书柜里拿出《十万个为什么》或者《小学生作文》作为参考;无聊的时候会拿出《漫画书》看一看,还会玩玩我的芭比娃娃,或者拿出纸卷做一会望远镜,一会宝塔,时间又会很快乐。每次看完一本书,我都把它放回原处,整齐地放好。
这个书柜是我学习的好帮手,也是我生活的好伙伴。它不仅是一位经验丰富的老师,也是我的密友。我爱我的小书柜!