天树峡是我家乡的一个著名景点。经常听爸妈说天树峡夏天很美很凉。今天,我将亲眼目睹这一幕,我并不感到那么开心。
我们坐公交车去了天树峡,一路上都是花花草草,精神很棒。烈日下,车里虽然开着空调,但还是能感觉到热气。
过了一会儿,渐渐凉了,就到了门口。买票进天树峡后,夏日酷暑被抛在脑后。然后,我们看到了奇怪的石头。这些石头在不久的将来不会像任何东西。回头看几步,这些石头就像天书。可能天枢峡就是这么得名的吧。
沿着小路走,有四根木桩。下面是一条慢流。所有的成年人都通过了木桩。只有我不敢。在我走过木桩之前,妈妈走过来拉着我的手。
再往前走,我们走进了看起来那么安静的丛林深处,一路都是溪流相伴。我们走着走着,看到了一个瀑布,从高高的山涧里飞下来,让我想起了唐代诗人李白的一句诗,“银河飞下三千尺,疑是已落九日”。
我们从天枢峡原路返回,乘车离开。