古人爱在书里放些草药,但有书香;墨香亦书香。
书籍对我来说就像空气一样无处不在,我无时无刻不需要它们。
从小到大我就明白了,饿了就要找吃的,眼睛饿了就要找书看。我的眼睛总是很饿。只要一本书在手,我就觉得自己快要饿死了。感觉可以拿起一本书如饥似渴的读下去。对我来说,书是最美味的食物!
总之,只要手里有一本书,我就会开心,就会满足。
小时候喜欢徜徉在书的海洋里,闻着淡淡的书香,时光悄悄流逝。我在书里和孙悟空打了300回合,和罗宾逊一起飘过,和卖火柴的小女孩一起哭过,和里面的人一起笑过。书的香味成了我童年记忆中最好的香味。长大了,还是喜欢在书的海洋里旅行。《世界史》让我知道天地之宽,人生之道。《三国演义》让我看世界,了解各种生活。我知道我不喜欢的东西,我不觉得难过,我闻到一股淡淡的书香,我有一个精神的窝。
闲来无事,文笔如饥者遇食水,伤畜寻草药治伤。我拿起书,也就是怀着吞桑的喜悦,我发现房间里的每一个缝隙都弥漫着一缕书香。我到处看,都是书,高高低低的堆着,密密麻麻的堆着,散了又散,排列得整整齐齐。看着这些亲密的伙伴,我变成了一个圆圆的整体。
书香是咀嚼的香味,是消化后吸收的余味。书香也是生命的永久芬芳。书是左右的,有书翻看。有时细细读来,有时被人耻笑,有时被人反复读来,香气四溢,余香四溢,得到的都是生活的真正趣味和大味。
阅读是我最好的习惯之一。每当我遇到它,我就会像一顿大餐一样阅读。阅读是一种好习惯。在一起读书的时候,我们会咀嚼书的香甜。