成长的道路是什么?有人说成长之路离不开家庭;有人说成长之路离不开友情;有人说成长之路离不开艺术,我说成长之路离不开学术写作。
绚烂的春天,载歌载舞,百花盛开。我在安静的湖边拿着一本书,但是蜜蜂和蝴蝶和我一起从书中采集花蜜。法国巴黎的清洁工约翰沙美(john shamei)从时间的尘埃中发现了闪光,对其进行筛选和清洗,提取黄金,并将其制成一种独特的华丽的金玫瑰。他告诉我们,生活应该善于发现和创造自己的奇迹。
郁郁葱葱的夏天,凉风习习,蝉鸣蛙鸣。在淡淡的荷花香味中,我听着字里行间来自大海的声音。一只小船漂浮在海面上,老人圣地亚哥正在拒绝它。连续84天,他什么都没得到。第85天,他终于钓到了一条大鱼。他在海上与到达的鲨鱼搏斗了三天三夜,最后带着残缺的鱼回来了。他大喊:“一个人不是生来就是要被打败的。你想怎么消灭他就怎么消灭他,但你不能打败他。”
金秋时节,秋风萧瑟,树叶沙沙作响。在落叶茂密的森林里,我感受到了书的壮丽。丹柯和他的朋友们在黑暗的森林中迷路了,寻找出路。他掏出了他的心,当灯拿在手里时,它照亮了无边的森林。他高高举起心灯,领着朋友们走出了森林。那盏灯也照亮了我的心,让我意识到,面对困难,我应该举起心中的灯,找到出路,勇敢地面对挫折。
银白色的冬天,雪花漫天飞舞,银装素裹。呼吸着寒风,我尝到了保罗科恰金的人生原则:“一个人的一生应该这样度过:当他回去工作时,他不会因为浪费时间而后悔,也不会因为无所作为而羞愧。”这样,他死的时候,才能够说:“我的一生,我的全部精力,都献给了世界上最宏伟的事业,——,为人类的解放而奋斗。”
书籍是人类进步的阶梯;书是精神食粮;书籍是灵魂的化妆品。我带着这本书散步,吸收阳光,从中汲取力量,这样我的头脑就变得活跃起来,我的举止也多种多样。