逗笑木头人作文500字-小学四年级作文
“山和山,山和山,山上有个木头人,不要动也不要笑,谁动就笑打屁股!”每次听到这首儿歌,我都特别想玩这个游戏。今天终于如愿以偿了。
老师说:“你先在脑子里想一个动作,唱完儿歌就不要动了。你明白吗?”“听明白了!”大家齐声回答。“一山一山,一山一山……”大家唱完儿歌后,教室突然鸦雀无声,甚至有一根针掉在地上。学生们的动作五花八门,有的在沉思,有的傻坐着,有的双手捂着脸,仿佛在哭泣而我,一只手托着下巴,一只手放在桌子上,正在冥想。然而,过了一会儿,周燕笑出了“嘻嘻xi”,然后邱兴鹏也笑了,很多同学也笑了。当时很想笑,但是心里想:别笑了,别笑了,坚持到底!过了很久,老师说:“我们倒数10秒,看谁坚持到底!”于是,大家倒数:“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1!”最后还是没动。老师选了七个“木登海”和七个搞笑的木登海,我被选为木登海。我先站在那里闭上眼睛,但又忍不住睁开。周燕利用这个机会,在我眼前用双手上下摆动。它看起来像一架狗飞机,我不禁笑了。然后,我们一起去逗沈男,但是没有成功。她没动也没笑。我们放弃了。
通过这一课,我懂得了人要有毅力,坚持就是胜利。