《收集笑脸的朵朵》读后感作文500字-小学四年级作文
刚才看了一本书—— 《收集笑脸的朵朵》。我合上,深思。
让我们来看看作者:周耀平。她是一个写故事、翻译儿童读物的人,经常去校园和老师、故事妈妈或者孩子聊天、阅读。还有《日落台北城》,《台湾小兵造飞机》,《山城之夏》等儿童小说,《我的名字叫希望》,《妙妙联合国》,《大巨人普普》等童话。曾获《年兽霹雳啪啦》、《妖精老屋》、《行政院新闻局金鼎奖优良图书推荐奖》、《联合报读书人最佳童书奖》、《幼狮青少年文学奖》、《国立编译馆优良漫画编写第二名》等奖项。
我读过:收集笑脸之后,我学到了一个道理:无论做什么事的人,在做出成绩之后,都不应该骄傲。即使夺冠了,也不会一直是冠军。如果失败后还得更加努力,一定会取得好成绩,夺冠。人要学会包容别人,觉得别人不与自己竞争。谦虚使人进步,骄傲使人落后。
他们将举行一场转型竞赛。在白云,很多转型都是最好的。今年的转型大赛到了,他们击败了所有对手,进入了决赛。但是她输给了对手庞胖,因为她看到了一个小女孩。原来小女孩的一只小白狗不久前突然死了。看到小女孩后很难过,希望小女孩开心,于是变成了小狗,小女孩看到小白狗开心的笑了。看到小女孩的笑容,我感到无比自豪。多多觉得小姑娘的笑容远胜于奖杯的光芒。这个故事告诉我们,我们可以在帮助别人的同时快乐!