随着时间的流逝,童年的金梦悄然逝去。然而,那些充满童趣的场景,早已在我的记忆中留下印记。
我出生在2001年,这是尽管"?"户口本上印不出这个字,只好换成“要”字。后来,户口本可以打印了”?"我妈给我换的。
那时候我还年轻,还懵懂。有一天我妈出差,让我在家玩。玩腻了就乱翻。突然,一本深红色的小书引起了我的注意。——是户口本。打开一看,里面全是字。当时我不知道别的词,只知道自己的名字。我看到我的原页上印着“void”两个字,还有一个?"文字。我想:这是谁的页面?为什么我认不出这个字?不是我妈因为觉得我不好就不要我了,又生了一个孩子。越想越难过。终于,我爆发了,在外面哭了。过了一会儿,小伙伴来找我玩,我跟他玩,把账本留下了。过了两个小时,妈妈回到家,看到存折、银行卡、身份证散落一地。她以为家里有小偷。我妈突然又想起我了。刚回家,看到地上的户口本,问妈妈:“妈妈,你要我吗?””妈妈愣住了,然后看了看地上的户口本,恍然大悟,告诉了我真相,我才意识到自己笑破了泪。
这个事件就像一颗小行星,将永远留在我记忆中的宇宙中。
四年级:张志?