姑姑笑了600字
周六下午,我打算去城里学弹钢琴。突然,家里的电话匆匆响了起来。原来爷爷是苏州打来的。爷爷叫我不要学钢琴,马上和父母一起去苏州。通常,去城里学钢琴对我来说是一件很棒的事情,即使我发烧了。爷爷告诉我现在不要去。我姑姑一定病得很重。我姑姑患癌症已经六年了。今年她的病一天比一天严重,我们全家都很焦虑。
坐公交车去苏州的路上,我心里一直在说:“快点,快点!快点!”最后我们来到苏州第二人民医院。走进病房,看到爷爷脸色阴沉,奶奶坐在姑姑的床边流泪。姨妈躺在床上,脸色苍白得看不出一点血色,鼻子上蒙着氧气管,眉头紧锁,嘴巴被紧紧夹住,双手捂着被子,我的眼泪一下子就上来了。我妈妈狠狠地拧了我一下。我明白我不能哭。我应该给阿姨带来幸福。
忍住眼泪,我走到姨妈跟前,轻轻喊了一声“阿姨,阿姨。”阿姨睁开眼睛,我赶紧从包里拿出我的书法给阿姨看。阿姨看到了,问我练的什么字体。我说:“是隶书。”阿姨说:“我怎么长得像楷书?”我不好意思地说:“我写得不够好,但我会写得越来越好。”我给我姑姑讲了许多在学校发生的有趣的故事。姨妈听了,笑了。
看到阿姨笑了,全家人都笑了,奶奶开心的抱着我亲我。只是奶奶笑了笑,转身抹眼泪.
阿姨笑了。我们的孩子有时能给人带来快乐。阿姨,我想找个办法让你开心。