信任陌生人作文600字-小学四年级作文
这真是一个复杂的世界!常见骗局在人生舞台上任意上演;谣言和流言,让每
陌生人的脸看起来很阴险。我们活在自己狭隘的世界里,不敢伸出手去接触外面的世界。甚至害怕来自外界的一切.
一个安静的夜晚,你孤独的走在小路上,突然你看到一个陌生的影子在你面前,他走过来看着你的眼睛。抢劫,袭击,甚至他盯上我很久了吗,是不是有预谋的行动?你惊慌失措地想着,甚至不自觉地把双手捏成拳头,以防突然袭击————但他一声不吭地走过,融进了夜色。你开始冷静下来,但你仍然想知道这件事还有没有别的。……
累了,我们都累了,忘记了曾经呼吁的信任。隔膜和顾忌让信任像遥远的星星,只能想象。当你在为一个难题挠头的时候,一个刚刚和你点头之交的同学温柔的告诉你答案。你怀疑,你看着他的眼睛,有善意,有爱,于是你释然的笑了。
当你在一个陌生的地方感到无所适从的时候,一个善良的路人会问你,帮你解惑。你怀疑,但你从他的一言一行中感受到关心和真诚,所以你真心感谢他。
其实很多时候别人不给我们怀疑,我们自己的内心却因为警惕而产生怀疑;我们不应该因为不熟悉的感觉而在认知上产生错误。
在这个复杂的世界里,让自己变得简单,把别人看得简单,是一种深深的信任。一杯清香的茶,可以品尝到信任的醇香;一句忠告,你可以体会到信任的意义。
相信亲戚朋友是人之常情,相信别人是美德。在信任的过程中,我们可以快乐而全面地认识这个看似复杂的世界。