给张怡宁大姐姐的一封信作文500字-小学四年级作文
亲爱的张怡宁大姐:
你好。
我是山东省淄博市张店区和平小学四年级五班的一名女生。我叫张玉宁。我今年九岁。我最佩服的人是你,张怡宁。你看,我们名字之间只有一个字,这也是我喜欢你的原因之一。更重要的是,你在今年的北京奥运会上获得了两枚金牌。
北京奥运会上,你和王楠击败预赛对手后,双双杀入乒乓球女单冠军和亚军决赛。比赛开始,王楠率先“进攻”,4-0开局。你快速反手一刀,将比分追至2-5。王楠稳住阵脚,11-8,王楠险胜第一局。第二局,王楠一上来就“抢先”,4-0领先。这时候你带头,逐渐把比分追成4-6。双方的竞争早早进入“白热化”。然后双方都犯错,双方打成11平。你正手得分,13-11,你就扳回一局。第三局,王楠体力下降,几次机会没把握住。11比8,你超过了一局。第四局,你一路领先,11-8获胜。关键的第五局,你的防守反击再次威胁到老将王楠,而王楠体力有些疲惫,失误开始增多。11比3,你赢了第五局。就这样,你以总分4-1击败队友王楠,女单卫冕冠军成功。
我很佩服你的大姐姐张怡宁——,不仅仅是因为你乒乓球打得好,更是因为你沉着冷静聪明,通过你的努力最终获得了北京奥运会冠军。我想学习你的精神,努力学习,做一个优秀的人。