《爱丽丝漫游仙境》读后感作文400字-小学四年级作文
暑假期间,我看了一本叫《爱丽丝漫游奇境》的书,书中生动地描绘了主角爱丽丝在梦中的冒险经历。美丽如仙的爱丽丝,在一个炎热无聊的夏日午后,陪姐姐去河边学习。困的时候,她追着会说话的兔子,开始了她的梦幻之旅。在梦里,爱丽丝好奇地跟着兔子,却掉进了兔子洞,这是一个神秘而不可思议的童话世界。在这个世界上,她变得越来越小,遇到了一群奇怪的人和动物,掉进了自己的眼泪池,参加了一个鸟类集会,参观了三月兔和帽匠最后,她和女王一起玩槌球。后来,当爱丽丝和王后发生冲突时,她醒来发现自己仍然躺在河边。
看完这本书,故事中的仙境时常浮现在我的脑海。我在想:其实只要用心去找,也有很多精彩有趣的“仙境”:树林里小鸟的叫声,花丛中蝴蝶的飞舞,窗外的雨声.
我真的很佩服作者丰富的想象力,把一个梦描述得这么有趣。然后这个夸张的情节,离奇的故事,多彩的梦境,新奇有趣的幻想深深吸引了我。
我想多读书,多积累知识,也许以后可以画出一个美好的梦幻世界!