师爱(5.12后感)作文600字-小学四年级作文
教师
黄冈实验小学4班(4)
叶枫
5月12日下午2点28分,对于亿万中国人来说,是一个难忘的时刻。汶川发生了惊天动地的大灾难,8.0级的大灾难袭击了这座城市。就是这场灾难造就了一个个感人的故事,其中最打动我的是一个老师对学生的爱。她是李桂平,北川中学的老师!
北川中学的李嘉平就是这样的老师。地震发生时,她正在给学生上政治课。随着“轰隆隆……”的声音,教室剧烈震动,学生们吓得不知所措。李老师大叫:“同学们,可能有地震。快跑!”她冲到门口,挣扎着打开教室门,用尽全力把学生一个个推出去。在李佳平老师的带领下,36名学生迅速冲出教室。但学生刚跑出教学楼,就听到楼塌了一声巨响,李老师和最后四个学生被压在废墟里。当被埋的李佳萍老师从昏迷中醒来,发现还有几个学生还活着的时候,她无视自己的痛苦,开始教学生自救。带领同学们在废墟里坚持了30多个小时后,李老师的声音越来越弱。她用尽最后的力气鼓励学生:“孩子们,不要睡觉!老师和你在一起一定要坚持下去. "之后李佳萍老师再也没有醒过。
虽然这张图已经过了一周年,但我还是被李佳平的精神深深打动了,他不顾自己的生命去救学生。其实我们的老师在用各种方式保护我们,他们向我们传递了一种强烈的情感,那就是——师爱。
在中国神州大地上,人和物如雨后春笋,铸就了中国不屈的灵魂!祖国!你永远在我们心中!