《挑山工》读后感400字
今天看了课文《挑山工》,主要告诉我们,采山人爬山的时候,花的时间并不比别人多,这告诉了我们一个道理。
看了正文《挑山工》,心里愧疚。想想以前,遇到困难的时候,总是怕苦,放弃了。再想想,不正是我所没有的,那种确定目标,持之以恒的精神吗?多少个365天,多少个日日夜夜,他们总是一步一步爬到食堂顶,把货交给老板。
我记得暑假的时候,我在家做作业。做了一段时间,就不耐烦了,开始玩。我每天都玩。直到有一天,我发现暑假快结束了,于是我拿起笔,昨晚潦草地写作业。我以前和捡山的人很不一样。
采山人的话说得好:“一步登天是不可能的,更别说耽误功夫了。”人生道路坎坷。脚踏实地才能成为有用的人。
拾荒者对目标的决心和毅力将永远激励我前进。