《淘气包马小跳》读后感_四年级读后感400字
暑假期间,我看了杨写的《淘气包马小跳------宠物集中营》。这本书讲述了马小跳和天使发现一只丑陋的狮子狗患了结膜炎。狗的主人一开始不愿意给狗治病,马小跳说服了主人麦冬娜姐姐。
在宠物医院,他们遇到了患有肠胃炎的牛头犬本拉登。狗的主人不喜欢它,想把它送人。麦冬娜姐姐3000买的。肥胖的德国牧羊犬海贼和法国卷毛狗雪儿,他们都暂时住在迈多纳姐姐的房子里,主人会在他们减肥的时候来接他们。于是,本拉登成了海贼的瘦身魔王,丑八怪成了雪儿的瘦身魔王。后来麦当娜成了狗时装设计师,狗成了时装秀的模特。
在宠物医院,建立了一个狗血库,因为狗有a、b、c、d、e、f七种血型,但是血库里的血不够,很多狗因为血型不一样而死。多亏了马小跳的努力,很多养狗的人都带着自己的狗去献血,血库里的血也越来越丰富。有了这些血,许多狗脱离了危险,被治愈了。
看了这个故事,我从马小跳身上学到了很多。他告诉我们要热爱动物,保护它们,给它们一个美丽的环境,让它们快乐地生活。