2010开学第一课观后感:梦想500字
9月1日是开学的第一天。我们在教室看了《开学第一课》,在八达岭长城脚下隆重开幕!本次活动的主题是“我的梦想,中国梦”。长城有400多年的历史了!
这次活动主要是教育部和央视联合主办的公益节目。本次节目邀请了李连杰、马云、李中华、章子怡等客座教师,就从有梦想到实现梦想的过程进行了演讲。
我最感动的是第二次班会,一个叫杨孟衡的人,他的手被截肢了。当我发现自己无法实现成为世界冠军的梦想时,我换了一个自己的频道,努力学习,用脚趾头写出了工整优美的文字。终于努力了,考上了中山大学!还有一个叫刘伟的大哥,小时候手被电击,手被截肢。一天,他听到钢琴演奏出美妙的旋律,爱上了钢琴。今天,他用灵活的脚趾演奏了一首美妙的音乐。让在场的人都为之感动!他突然发出自己的声音,解释了他梦想的意义。
看完之后,我也有很多梦想:我想成为篮球明星,歌手,和李中华叔叔一样成为试飞英雄.
梦想对一个人来说是不可或缺的。“我的梦,中国梦”。青春智慧就是民族智慧!年轻坚强,坚强!