“哦,可爱的蓝精灵,可爱的蓝精灵!”这句歌词想必大家都听到了。大家都感动了吗?那就让我们走进梦想的世界吧!
可爱的蓝精灵们正在他们的世界里开派对,他们快乐地生活着。没想到邪恶的gargamel闯进了村子,蓝精灵们却误把大家带进了禁地石窟,大家都被不小心运送到了世界上最繁华的地方纽约。格格巫也来到纽约追捕蓝精灵。在他们逃跑的过程中,笨笨不小心掉进了一个盒子里,被一个男人带回家。蓝爸爸和其他几个蓝精灵设法找到了笨笨,并住在这个人的家里。在逃亡的同时,他们在寻找一面观星镜(可以帮助他们回家)。
最后,他们设法找到了观星镜和蓝月亮咒语。就在这时,格格巫追了上来,蓝精灵们手拉手打败了格巫。终于回到了蘑菇村。
这部电影让我意识到,人生应该面对幸福,无论在任何时候!