一百年后的神奇植物600字
一百年后,在深圳,天空像一颗巨大的蓝钻。一排排参天大树将再次矗立在绿色的草坪上。你想,那将会是多么壮观的景象啊!
你肯定会问:那时候的深圳为什么这么美?别担心,我告诉你,是一些神奇的树让深圳变得美丽。
第一棵树叫“蓝松”。它看起来像一棵松树,但它是蓝色的。每天早上,太阳升起之前,它会从顶部喷出淡蓝色的薄雾。当太阳升起时,天空出奇的蓝。与此同时,它停止喷洒,好像什么也没发生。当然,很少有人能看到这壮观的景象。第二种植物叫“十爪怪”。它根本没有叶子,只在春天才长出独特的“叶子”(其实是不展开的藤蔓)。上面爬满了摇曳的绿色藤蔓。只要感觉到周围有垃圾,它就会迅速伸出手杖,把垃圾卷起来。过了一会儿,垃圾变成了果汁,成了它的肥料。为此,人们经常在旁边扔垃圾。当然,扔垃圾的时候要小心被它卷起来。
第三种植物叫“水银柳”。它的枝条细长,除了金黄色的红花,其他部分都是银色的。它生长在水边,它的树枝经常挂在水里。它会根据水波纹寻找隐藏在水中的垃圾。一旦垃圾靠近它,它就会伸展树枝,捞起垃圾,把垃圾变成自己的养料。
听了上面的介绍,你一定很想见见他们吧?别急,等一百年后。