烛光里妈妈作文500字-小学四年级作文
今天是2月25日,我妈妈40岁生日。我爸爸很早就给我妈妈买了花和生日蛋糕。
我妈一下班回家,我爸就给她送花,我妈收到了惊喜。我发了自己精心制作的爱情生日卡,妈妈笑着说:“谢谢!”
我给妈妈准备了一个生日蛋糕,点燃了一根小蜡烛。我坐在妈妈对面,借着烛光看着她。突然觉得很久没有这样看她了。我在妈妈迷人的脸上发现了几条皱纹。这是岁月风霜留下的无情印记,也包含着母亲对我的心血和无限期许。
记忆中,老母亲年轻活泼,遇到开心的事,总会哼上几句。我妈经常把我抱在怀里,唱着遥远而古老的摇篮曲。我从小在妈妈怀里长大,现在妈妈有点憔悴。
借着烛光,我仔细看着妈妈,突然发现她头上有一根白发。我轻轻走过去,给她拉了出来,她妈妈深情地看着我。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐!”我和爸爸为妈妈唱了一首生日歌。在烛光下,我看到妈妈笑得像朵花。她的笑容像我父亲给她买的百合一样灿烂迷人。母亲吹灭了小蜡烛,许了个愿。我不知道妈妈许了什么愿,但我希望妈妈永远年轻漂亮,发誓要做一个懂事的孩子。