今天放学回家,找遍了整个屋子,也没有看到父母的影子。
不在这里?
“我自由了!冬冬强!哎!”我很快吃光了桌上的食物。然后用筷子和杯子当乐器,敲来敲去,奏出美妙的音乐。在音乐中,花和草跳舞。
我尽可能快地做作业,就像百米赛跑中的短跑一样。不一会儿,作业本上密密麻麻写满了字。“哦!完了!我可以玩得很开心!”
然后隔壁传来郝好的大嗓门:“晓晓,来我家玩!”我听了,真的很想听。我快步来到他家,看到的时候,已经成了孩子们的天堂。瘦男孩丛聪和小眼镜敏敏正在紧张地下棋。站在旁边帮忙加油的是小医生乐乐,躺在沙发上看书的是我最好的朋友岳越。哈哈!原来房间里坐的、站的、躺的都是我的好朋友。我无法形容看到他们我有多开心。胖乎乎的郝好正忙着拉我进门。
“我建议,玩捉迷藏怎么样?”我大声问。朋友异口同声:“好!”
"所以决定,玩捉迷藏."我和我的朋友们用石头、剪刀和布来决定谁将是抓我们的“鬼”。
"石头——剪刀——布!"“哈哈!郝好,你输了!来吧!捂住眼睛。”愚蠢的郝好变成了“幽灵”。
“好!我先解释一下规则:用红领巾遮住眼睛,左转三次,再右转三次,几十次后再抓我们。抓到就要猜名字。如果你猜对了,你就能改变人。”
“一个——两个——三个!”他们在数数。我绞尽脑汁想找出藏身之处。敏敏在旁边提醒我:“快!躲在桌子底下。”话音刚落,“鬼”就来抓了,我正忙着往桌子底下钻,他却没发现我。丛聪有点聪明。他出了个馊主意,在椅子上想出了一个“金鸡独立”。乐乐在另一张桌子下面的井里变成了一只青蛙。“鬼”摸东摸西,左踢右伸,却找不到我们,只好站在屋子中间发呆。
聪聪毕竟回不了家,但是一直在发抖。最后,他支撑不住,从椅子上摔了下来。鬼魂一听到声音,就扑过去抓住它。他大叫:“我接住了!我接住了!”“鬼”左摸,右摸,从头摸脚。傲然一笑:“是乐乐!是乐乐!”我们放声大笑。怎么会是乐乐呢?他是桌子下面井里的一只青蛙!
猜错名字,就得从头再来。这次不能大意.
不知不觉天色已晚,我们都觉得累了。
当我回到家时,我的父母已经回来了。他们看到我这么开心,就问我在哪里。我神秘地笑了笑,没有回答,回到自己的小房间。
躺在床上,思绪回到了有趣的游戏里,想啊想啊,不知不觉就睡着了。
父母不在家,我还是玩的潇洒。