在家里,我最了解的人是我妈。
我妈妈脾气很大。她容易生气,但也很讲道理。
有一次,我在家做作业。我妈突然在背后骂我。起初,我不知道发生了什么。我转身问我妈:“你为什么要骂我?我哪里错了?”妈妈说:“你该骂。自己想想为什么。我想不起来再问我了。”大概过了十分钟,我还是想不出原因。我得问问我妈。但是,这次,我妈没有告诉我,只是给了我一个暗示。她说:“是关于你的作业。”我回去看看作业。左看右看还是看不出来。我妈走过来,愁眉苦脸的看着我,没说话。我知道不查出来就不好了。妈妈的火会更大。我会有麻烦的。于是,我静下心来仔细审视。终于,我发现了错误。然而我只看到一点小错误,我以为我妈不会这么生气。我妈知道我在想什么,很认真的说:“我不能犯一点小错误。因为像苏联这样的宇航员,因为计算上的一个小错误,造成了机器失事的严重事故。”听完之后,我直点头,觉得我更理解我妈了。我妈在我心中的形象更大。
后来做作业更细心了,很少再出错。
妈妈,亲爱的妈妈,你的愤怒是为了关心我,爱我。我真的很感谢你对我的关心。