给妈妈买药500字
今天,我放学回家,正在做作业。这时候我妈下班回来了,看到她回来我很开心,马上有人招呼我。然而,我看到我妈妈走进来时咳嗽,甚至弯腰。
到了家,我妈说感冒了,然后说要买药,然后说太麻烦了。最后我妈没去买药,咳嗽着上楼了。
每次我生病,我妈妈总是很紧张,毫不犹豫地带我去医院或给我买药。想到这里,我心里不是滋味。但是现在生病了,却舍不得买药。
我也觉得我妈很辛苦。每天她在工厂下班回家,都要做很多家务:做饭、洗衣服、拖地,有时候累得腰都直不起来了。做完家务,还要操心生活学习,帮我检查作业和签名,问我在学校表现如何,表现如何,和同学关系如何等等。
是的,我妈妈为我做了这么多。既然我妈妈病了,我应该为她做点什么。想到这,我立刻上楼,拿了自己的零花钱,跑到附近的药店,跟药店的阿姨说了我妈的事,她给我带了一些药丸和一瓶药水。
我拿着必需品,一口气跑回家。我看见妈妈已经下楼了。我赶紧递给妈妈,说:“妈妈,我给你买了点药。请快拿。”
我妈接过药,开心的笑了。我也觉得很开心。