找妈妈作文600字-小学四年级作文
今天下午放学后,我很快骑自行车回家。我锁了车,刚想锁,才想起锁坏了。我在路上把它扔掉了。“算了,别锁了。”我长叹一声后说。我只好把车放在楼道里,然后尽快上楼,让我妈把车开进屋里。我敲了敲门,什么也没发生。我又敲了敲门,但什么也没发生。我感觉我妈不在家,就赶紧下楼找她。汽车离开走廊前,我看见了我妈妈的自行车。嗯?为什么妈妈的自行车在这里?她一定是在家睡觉,因为我轻轻地敲门时,我妈妈没有听到。这次我敲门,我妈没听见声音吗?有一次我冲上楼,敲的声音比上次大了很多,但是侄子还是像往常一样打灯笼——。这时候我的屎都往我身上来了,再也憋不住了。似乎等待不是办法。最后,我去外面找妈妈。
我坐车去了我妈单位,去了她德育科。门是锁着的,里面没有人。我想:这次找我妈不容易。幸好我妈办公室旁边的王阿姨给我妈打了电话。可能是妈妈手机太低,可能是街上太吵。妈妈没听到铃声,更别说接电话了。如果你不希望打电话,就去街上找你妈妈。我决定:“妈妈一定是在哪个服装店试穿衣服。”但是大城子卖衣服的地方很多。我知道她现在在哪里。最后,我决定回教育界等她,因为:“只要我妈回来,她就会回到教育界。我回到教育界,坐在石凳上等着。等了不到半个小时,妈妈真的穿着新衣服走了回来。终于可以回家了,我松了一口气。