我的“吝啬”妈妈作文700字-小学四年级作文
我觉得我妈最贱。当我问她要钱买糖果时,她总是说:“家里没钱,所以一直不想买东西。”或者“为什么吃这么多多糖!小心你的牙齿。”唉!不知道为什么。我跟她谈钱,她不是这个意思,是那个意思。有时她会谈起这件事。
记得有一次,我让妈妈买了一双凉鞋。结果说了一天,还是说不出妈妈的“金嗓子”,只好乖乖听妈妈的话。晚上,妈妈怀着一颗坚强的心对我说:“女儿,家里经济困难。等我家里好一点我给你买。”唉,这句话我又听腻了!
但是有一次,改变了我对妈妈的看法。
“你乡下的叔叔今天中午会来看我们,收拾你的桌子。”我听腻了。什么乱七八糟的亲戚不是来麻烦人的。我一边清理太乱的桌子,一边这样想。
才早上9点,肚子咕咕叫。我妈说拖完地就带我去吃早饭。这时乡下的大叔带着三个孩子来了,够厉害的。你不是说提倡独生子女吗?唉,乡下人不懂。我不禁这样想。我们来到餐厅,舅舅的小儿子吃着米卷,我和另外一男一女吃着馄饨。哇!聪明的脑袋闭上嘴。太小了,我一盘饭卷都吃不完,他还吃的这么快!
当我回到家,我妈妈打扫了我的衣柜。我有很多不适合我的旧衣服。我妈妈把它们拿出来,放在袋子里。带他们回家!有些还是我的新衣服,但是我妈说没了可以再买,但是我家穷,有本事你帮我。现在大家都知道我为什么讨厌他们来我家了!
舅舅走后,我看着空荡荡的衣柜,心里很不高兴。母亲似乎看出了我的想法,语重心长地对我说:“你知道吗,女儿?你叔叔有四个孩子。他们没有书可读。你不能帮助他们吗?他们多可怜啊!你要体谅别人,心胸开阔!你知道吗?”听了妈妈的话,我不禁感到羞愧。我心想:我妈多大方啊。我想向她学习。