帮助妈妈买菜作文300字-小学四年级作文
暑假的某一天,我自告奋勇帮妈妈买菜。
我来到菜市场。有新鲜的白菜和空心菜;生机勃勃的鱼虾;鸡鸭鹅咕咕叫。
因为这是我第一次买菜,我害怕。我去一个摊位买豆子,轻声问:“这个豆子多少钱?”
一斤
?”摊主说,“一块钱。”我说,“买一斤。“摊主用了秤
名字
我称了称,用稻草绑好,递给我。我付了钱,马上就走了。来到一个买辣椒的地方。摊主是男的,我想:男的可能更凶。于是,我去了另一个摊位,低声问:“一斤辣椒多少钱?”摊主高兴地说:“五毛钱。”一边给我摘辣椒,摊主一边说:“自己买菜!真可爱。”我心里暖暖的。
那次购物不仅锻炼了我的勇气,也帮助我妈妈减轻了负担。我再也不会害怕买菜了。