母亲子曰有12个孩子。他们有的活泼可爱,有的调皮懒惰。他们的名字也很奇怪。——一、二、三、四、五、六、七、八、九、十、十一、十二。每个孩子都在自己的固定岗位上值班,他们生活得井井有条。
但是有一天,小六,一个淘气的男孩,惹了麻烦。哦,它用小脚勾住了,还勾住了屁股后面的五姐。六月到了,人们庆祝劳动节,造成了世界的混乱。子曰的母亲大发脾气,这着实吓了小刘一跳,小刘得意洋洋。
刚刚控制了小刘,十二加一又开始闹了。他们互相争吵,没有一个人就任。我说:“我比你强,因为我一上任,过年就来了。中国人把他们的国家打扮得很漂亮。你呢?”十二很不服气:“嗯,我一上任,美国人就到了。他们也让这个国家变得美丽。再说,每次我出来,你都出来,这样我才能比你强!”子曰的母亲拿起鸡毛掸子,怒气冲冲地走到“十二加一”,严肃地说:“你不去上班,你的屁股就开花!”
八是个小懒虫。他人生的第一大乐趣就是睡觉。他说:“多睡一会儿,幸福就像仙女一样。”不是,是他重新上岗的时候了,还四肢着地睡觉。这只能借口母亲岳。子曰的母亲叫醒了小八,他懒洋洋地说:“睡一会儿,幸福就像仙女一样。”子曰的母亲很生气,一把抓住小八的耳朵,把他拽了上来。他痛得大叫。
无奈之下,子曰的母亲召开紧急会议,指出过去一年大家的恶劣氛围。大家听了之后都深有体会,决心明年不再犯错误。从此坐月子一家过上了井井有条的生活!