留在记忆中的风流人物作文700字-小学五年级作文
回望历史星空,古今有多少故事。有的当国王成功,有的当土匪失败。多少英雄,随江东滚,蓦然回首,看那些风流人物。
岁月的声音是黑暗的,褪去了刀剑,消除了鼓声,点燃了英雄的野心。
是屈原说“天下江河皆浑我清,人皆醉我独醒”吗?在班里,你不满王旺的懦弱和昏庸,更不满随波逐流。所以,在汨罗江上,你自杀了。
在乌兹别克斯坦自杀的是西楚王项羽吗?当你对八千江东儿女有罪,只剩下你一个人,你决心不过河。你有没有想过面对秦朝皇帝时“取而代之”的说辞?你知道于吉自杀了,也许是因为她照顾她对孩子的爱,激怒了你的斗志。而你,却辜负了虞姬的期望,在乌江自杀了。她流下了“我还想着项羽,不肯过江东”的千古绝唱。
人生坎坷是司马迁吗?你因为直言不讳的建议激怒了汉武帝。阉割的耻辱曾经让你迷茫,但你振作起来,俯身书案,写出了名著—— 《史记》。
有倾销国家色彩的是王昭君吗?为了中匈之间的和平,你毅然走出了深宫、闺房、沙漠。你怀抱琵琶,远嫁胡邦,谱写“王昭君出塞”的历史故事。
岳飞对国家忠诚吗?夕阳如血,你穿着衬衫看夕阳。你一辈子都是军人,该死的战场。你带领的岳家军,吓退了敌人。“撼山容易,撼岳难”是你驰骋沙场的辉煌成就。岳飞,用他所有的技术,都是没用的。你背上的“报效国家”是你一生的写照。当你十几岁参军时,你取得了许多杰出的成就。就在你信誓旦旦要直捣黄龙府的时候,宋高宗在秦桧的鼓励下,连得12枚金牌。让你“浪费十年心血”。“一气之下,你就离开了千古传颂的《满江红》。
过去的每一点,让沙子洗干净。在血腥的夕阳下,历史见证了过去。这些英雄将永远留在我们的记忆中。