《渔夫和金鱼》读后感作文300字-小学五年级作文
贪得无厌的人通常下场都很惨,善良的人总会得到一些不错的回报;被别人左右的人是在浪费生命。就像他们什么都没做过,最后也不会被提起。《渔夫和金鱼》就是一个很好的例子。
我很佩服,也很喜欢故事里的金鱼。她像一个成功的年轻人一样热爱生活,她愿意用一切来换取自由。
但是故事里的老女人贪得无厌,贪得无厌,贪得无厌,渴望不劳而获。我觉得社会上这样的人还挺多的。有的会不惜一切代价成为高官,有的会为了一时发财而成为贪官,有的会在有一点名声的时候骗钱吃喝。但是这些人一个个被送进了监狱,甚至被判了死刑。和故事里的老女人比起来,她真的很好,因为她只受到了和以前一样的惩罚。
故事中的渔夫扮演了一个被别人左右的角色。他给我的启示是,我不能被别人控制。老太婆给我的启示是,幸福是自己挣来的!