熊瑟瑟曾来过读后感1200字以上
曾经看过一篇《熊瑟瑟曾来过》,既甜又感伤,至少在心里是这样的。
故事是这样的:一个叫思杰的小男孩偷了钱,给一个叫欣欣的小女孩买了一只可爱的玩具熊,因为小女孩已经期待玩具熊三个月了,他们把玩具熊叫做“沙沙熊”。他们曾经是最好的朋友,他们说会是一辈子的朋友。但四姐父母得知偷钱给欣欣买玩具后,狠狠骂了他一顿,没过多久四姐家就搬走了。搬到一个遥远的城市后,欣欣每个周末晚上都靠在响熊上,和四姐通电话。但是有一天晚上,思杰没打电话,欣欣抱着熊说:“他怎么还不打?再不理我,我就睡着了……”闫妍真的抱着熊睡着了。时间过得很快。当一切都成为习惯,一切都开始改变。四姐打来的电话越来越少,欣欣越来越孤独。他没有其他朋友。初中毕业那天,熊色se和严新来到了四街市。她说我和思杰已经约定,等我初中毕业,他带我去他们最大的天堂。然而,在这个晴朗的日子里,四姐没有来,而欣欣坐在操场旁边,看着孩子们在她面前跑来跑去,不停地尖叫着追着,哭着闹着。一个小女孩跑上来拉住欣欣的胳膊,对他说:“姐姐,你的熊好大啊!”欣欣从懵懂中清醒过来,看着孩子。“对,我第一次见他的时候也是这么说的。”“能给我吗?”孩子期待地说。欣欣笑着说:“你喜欢熊吗?姐姐可以给你大一点的。但他是我的,随时,”欣欣抱起小熊往回走。在这段时间里,心心写了很多日记,回忆着和四姐在一起的每一个快乐的日子,却无法给每一段回忆加上一个同样快乐的结局。直到有一天,闫妍停止写日记。她把熊放在地板上,继续和熊说话。无数动人的日记在我们眼前变成了明亮的火焰,携带着飞舞的烟雾,在小院子里飞来飞去。她说他不需要朋友了,有就好。在闫妍之后,她的眼睛里没有明亮的光。笑容里也有淡淡的忧伤。虽然熊色会一直陪着欣欣,但是它的陪伴远远不够,欣欣需要真正的朋友。其实熊se se有一个秘密,足以让其他玩具羡慕一辈子。如果把人的情绪注入熊的体内,它可以施放一个魔法,但一生只能使用一次。他的脑海里承载着闫妍的孤独和牵挂,他的脑海里有无数与闫妍相处的画面。最后,在四姐向我伸出手的那一刻,他回到了——小时的深秋,也就是四姐把我交给闫妍的那个深秋。这次四姐不会偷钱买熊se se,也不会被父母骂,更不会动,承载了我所有的祝福。这一次,欣欣和四姐将是一辈子的好朋友,她再也不会孤单了。故事结束,熊色se回到了玩具店。现在他和他们一样傻,会和他们挤很久。
在这个故事里,最让我感动的是欣欣和熊色se之间最纯粹的友谊。时间回到了那个深秋,心心会忘记熊色se,忘记陪她度过难关,和四姐做一辈子最好的朋友,终于实现了。如果有故事续集,我想欣欣会牵着四姐的手,一起走进小店,重新认识那个叫熊色色的玩具…
在我看来,友谊就像一颗糖,深深的苦涩中蕴含着丝丝的甜蜜。