《野犬女皇》读后感作文900字-小学五年级作文
今年暑假,我读了一本名叫《野犬女皇》的书,作者是中国著名的“动物小说之王”沈。他的动物故事非常精彩,非常优美,深深吸引我一口气读完了整本书。
这本书里主要说的是生活在日曲卡雪山上的喜马拉雅野狗的首领“红桃心”,喜欢一只叫“赛宝威”的公狗,发情后不愿意被赶出群里。后来“赛宝薇”改变了主意,爱上了他的亲生妹妹“白桃花”,生了一窝小狗,“红桃心”和“白桃花”的姐妹关系出现裂痕,刚出生的两只小狗经常因为缺少捕猎的食物而挨饿。原领导“绿奶奶”希望他们能和好,于是用自己的生命去和好。“绿奶奶”去世前,他们姐妹关系要好很多,但在后来的几次意外中,“红桃心”觉得,在一次狩猎过程中,我遇到了一个猎人。就在这紧张的时刻,准备逃跑的姐姐白桃花像黑旋风一样扑向凶猛的猎人,咬住了猎人的耳朵。猎人被激怒了,向白色的桃花开枪白桃花红桃心虽然翻滚逃脱,但妹妹还是被击中了,从肚子里流出来的肠子把雪染红了。在生命倒计时中,姐姐道了歉。为了表达对姐姐的感激之情,她把小野狗叫了出来,当着姐姐的面舔了舔白桃花生的小野狗。因为12只小野狗太难养,姐妹俩挑了6只强壮的小狗给红桃之心养;剩下的六只正带着奄奄一息的白桃花,等待死亡.
故事到此结束,眼神迷离,被故事中的姐妹情谊感动。当今社会,大部分都是独生子女,兄弟很少。现代的孩子逐渐变得自私,不为别人着想。我们成长在一个只有父母关心我们的无忧无虑的世界里。没有人知道有哥哥的生活是什么样的。我猜,和兄弟姐妹一起长大就是幸福。有一个关心你,陪你长大,教你做人的哥哥或姐姐;有一个弟弟或者妹妹,让你知道如何去关心,如何去卑微,如何在兄弟之间过上幸福美好的生活。也许我们做不到这一点,那就让我们开阔眼界,学会关心,学会谦虚,学会帮助,学会大度。
虽然我没有兄弟姐妹,但我有很多同学和朋友。以后我会像兄弟姐妹一样对待他们。只有每个人心中都充满了爱,世界才会变得更美好。