最后一头战象读后感作文800字-小学五年级作文
前段时间看了《第七条猎狗》这本书,体会到了动物的多彩世界。今天我来介绍一下《最后一头战象》!这本书也是沈写的,充分描述了野生动物丰富多彩的生活,也让人身临其境。生动的陈述和精彩的故事足以让你看几个小时。
《最后一头战象》不仅讲大象的故事,还写其他动物的故事。其中我最喜欢的是关于大象的,名字叫大象警察。这个故事的开头很有意思:有一天,“我”每天休息观察动物,但是工作了一上午,夏天暴露在阳光下,又渴又累,嘴唇干裂。突然,”,好奇地走了过去,哇,原来是山上所有的动物,从巨大的大象到虚弱的老鼠,但奇怪的是,红豺离野鸡只有一步之遥,而红豺却没有急着把野鸡卸成八块,然后美美地吃了一顿,狼也没有抓到山羊。为什么山上的动物突然变得这么和谐?经过分析,“我”突然意识到原来所有动物的生态环境都因为夏天太热而乱了。所有的动物只能喝这个鳄鱼湖里的水。谁会浪费体力去杀死一个猎物?但是问题又来了。鳄鱼很凶猛。不管什么动物去湖里舔一口水,鳄鱼都会咬它的嘴,拖到水里大吃一顿。但是大象不一样。大象有巨大的身体。只要鳄鱼跑来咬腿,大象就用粗鼻子狠狠一击,鳄鱼就轻脑震荡而死。大象也愿意扮演守卫的角色。几头大象组成了一个半椭圆形的保护区。所有的动物都高兴地跳进水里。鹿和狼一起在水里玩耍。公鸡用翅膀泼水帮助狼洗澡。大自然显示和平,大象非常喜欢。这就是为什么大象可以在《喜羊羊》和《大灰狼》中担任草原酋长。大象热爱和谐。他们不像狼、狐狸、豺狼那样总有恶念,但他们有羊的温顺,老虎的力量,愿意为大家服务。正是这些点使大象在草原上受欢迎。
沈的小说不仅知识丰富,而且具有动物性。它们以最好的方式表达动物的声音,这就是我喜欢沈的书的原因。