《伟人瞿秋白》读后感
瞿秋白,我们这一代的伟人,把一生都献给了中国,以前我是陌生人。直到前几天看了《伟人瞿秋白》。看完这部电影,这个名字深深地印在我的脑海里,让我受益匪浅。
从这部电影中,我明白了瞿秋白为什么会义无反顾地走上这条革命道路。瞿秋白出身于书香门第,从小就受到一个好家庭的影响、教育和熏陶。我佩服的是瞿秋白那种宝贵的临死不惧牺牲的精神。他的一生是为共产主义理想进行英勇斗争的一生。
那一年,瞿秋白被国民党俘虏,送到重庆监狱,然后被敌人杀害,享年36岁。在这短暂而宝贵的春夏秋冬36年里,他不仅顽强地与敌人作战,而且始终为人民服务。瞿秋白一生热爱书籍。在月经期间,他日夜学习书籍。他上小学的时候因为穷辍学,因为气到考上大学。我也从这里意识到,只有知识丰富的人,长大后才能做大事。
瞿秋白这个伟大的人物,激励着我成长。从瞿秋白的身上,我看到了一种宁死不屈,为自己的理想信念锲而不舍,为共产主义奋斗终生的精神。我永远不会忘记他,他的品质,他的性格,我永远不会忘记他。他永远活在我们心中。作为当代少先队员,我们一定要珍惜前辈们今天用鲜血换来的幸福生活,努力学习,学好知识技能,成长为对国家和社会有用的人。