看了这篇感人的文章,我深受感动。这是在1992年,当时拉萨的黑竹县和贡嘎县发生了地震,拉萨市副市长孔繁森赶到了灾区。在那里,他收养了三个孤儿,分别是12岁、7岁和5岁的瞿妮、瞿银和贡桑。孔繁森把他们带回拉萨,照顾他们的生活,教他们读书识字。晚上,孔繁森和孩子们睡在一张大床上。小孩子晚上经常尿床,他就不厌其烦地换床单。只要他在假期有空,他说他会带他们去公园,购物,给他们买衣服虽然孔繁森是副市长,但每次去农村,他总是把自己的钱带给生活困难的村民。他的工资通常在一月份花掉一半多一点,有时他支付不起足够的食物费用。他经常吃榨菜拌饭,但他不想让他的孩子像他一样受苦。他钱不够怎么办?孔繁森捐血来换取养育孩子的钱。市长格桑邓珠看到孔繁森负担过重,带走了库妮。然而,不幸的事情发生了。1994年11月29日,孔繁森去新疆塔城,死于车祸。他才50岁。