《橡树上的逃亡》读后感作文700字-小学五年级作文
暑假里,我看了很多不同种类的书,但我认为最好的是《橡树上的逃亡》。这部小说分为三卷:第一卷、第二卷和第三卷。有了这部小说,作者告诉我们要爱护环境,保护大树。
这本书讲述了一个13岁的男孩在橡树上逃跑并进行冒险的故事。主人公托比罗林斯只有1个。5 mm高,每天都在奔波,被人追。最初,托比的家庭和国家都定居在这棵大橡树上,托比在这个巨大的橡树王国里茁壮成长。但是因为托比的父亲,——桑罗兰斯,拒绝透露一项保护大树环境的秘密技术,拒绝告诉正在破坏大树环境的坏人乔密西。于是托比全家就成了大橡树上的“叛徒”。然后,他被流放到树离地面最近的地方,——巴斯-布汉西,但是托比找到了他最信任和最喜欢的人,——艾丽夏李。他们每天一起玩耍和游泳。这时,乔米西的爪牙把托比一家带到树梢,然后陆续逮捕了托比的父母。只有托比逃脱了。托比一逃跑就想回到巴斯-布汉西。回到巴斯-布汉西后,他又开始和艾丽夏玩,但乔密西的爪牙们开始来到巴斯-布汉西逮捕托比,并悬赏5000万。然而,艾丽夏和托比想出了各种方法来“修理”乔米西的爪牙和士兵。
托比认为树上的生活一点也不有趣,所以他决定在地上玩。他在地面上定居两年,遇到了月头和嘉朗。他觉得地上的生活比树上的生活幸福多了。他想在地上安顿下来。但是大树里的作家刚刚逃出来,告诉新一代暴君,他的妻子原来是艾丽夏,而新一代暴君是他六年前的朋友——利奥布鲁,他的父母还没死。托比决定回到树林、河流和湖泊。
这三本书讲的故事都很有手工感,很感人,都得过世界大奖。作者让我们感受到了逃避和冒险。希望大家看看。