《让中国人民站起来》读后感
看完《让中国人民站起来》这本书,最让我感动的是毛爷爷年轻的时候。
毛爷爷十几岁的时候很聪明,学习很努力,在家干活捡粪,半耕半读。他非常渴望学习。在私立学校读书时,他经常在外面借书。夏天,他不怕蚊子咬;冬天很冷,所以他躲在床上看书。被老师称为“闲书”、“杂书”的《水浒》、《三国演义》、《西游记》等老小说也被盗走。他经常在外面借书。夏天,他不怕蚊子咬。冬天,他躲在床上看书。
的学习态度特别严肃。他读的每一本书都要圈起来,加一些点,有时候自己的观点也要写在空白处。很多地方用黑色或红色的笔,上面有点、单线、双线、三角形、叉状等符号,说明这些都是重点,要认真对待。
相比之下,我觉得很惭愧,更何况我看课外书也不认真。有时候,我的老师也会想办法偷懒做作业。比如老师要求提前预习课文,我没有预习,而是骗父母说我预习了,让他们签字。第二天,老师检查预习效果的时候,让自己很惭愧。
以后也要学习毛爷爷孜孜不倦、勤奋好学的精神,做一个勤奋好学的学生。