《绿野仙踪》读后感作文450字-小学五年级作文
我觉得《绿野仙踪》是一本非常好的书。
这本书之所以好,是因为这本书的作者在这本书里发挥了他丰富的想象力,吸引读者一页一页往下看。这本书也用曲折的故事告诉我们要善良、勇敢、乐于助人。
本书女主角多萝西的一次冒险。在路上,多萝西救出了稻草人、铁皮人和一头狮子。他们都有一个愿望:稻草人想要一个大脑;铁皮人想要一颗心;狮子要勇敢;多萝西想和家人团聚。
所以,他们在经历了许多困难和障碍后开始了他们的旅程。
看完这本书,心情很珍妮弗,感觉天更蓝了,风更凉更舒服了。因为他们都实现了自己的梦想:稻草人得到了聪明的头脑;铁皮人得到了一颗期待已久的心;狮子成了名副其实的森林之王;多萝西满怀爱意地回到了家。
读完这本书,我意识到友谊的重要性。多萝西、稻草人、铁皮樵夫、狮子经历了一个从陌生人到形影不离的朋友的漫长过程。
我也知道,人要向着自己的目标前进,无论途中遇到什么困难都要勇敢克服,而不是半途而废,要坚持走下去。在学习上,要学习多萝西的坚持,遇到一点困难也不要退缩。
由此我知道了读书的重要性,以后会读更多更好的书。