娃娃鱼母子的悄悄话作文600字-小学五年级作文
辽宁省铁岭市开元市民主小学五年级二班娃娃鱼和妈妈孙鹏程窃窃私语,夜幕降临,一阵微风吹过,皎洁的月光照在平静的水面上。
“妈妈,我回来了。你在哪里?”娃娃鱼宝宝说。
“孩子,我在这里,你回来了,这些天过得怎么样?”鱼妈妈说。
“妈,我爸我哥呢?”小娃娃鱼问。
“他们都死了。”鱼妈妈悲伤地回答。
“啊?怎么死的?”小娃娃鱼惊讶地问。
鱼妈妈说:“嗨!你走后大约一个月,附近就建起了化工厂。大量的物体流入河流,河流被污染了。我们已经好几天没吃饭了。你父亲去找食物,被人类的诱饵引诱,被吃掉了。”
“那我哥呢?”小娃娃鱼不解地问。
“几天后,当我们看到你父亲没有回来,我们去找它,走了。突然我们闻到一股奇怪的味道。我们正要离开的时候,你弟弟被污水呛到了,被污水毒死了。只有我逃脱了。”鱼妈妈悲伤地说。
小鱼听了妈妈的话后难过地哭了。她说:“妈妈,我们该怎么办?”鱼的母亲忍受着失去丈夫和儿子的巨大悲痛,对小鱼说:“当我们消失在水中时,地球上人类的末日即将到来。”夜深了,人都睡着了。愿娃娃鱼母子的低语唤醒我们。