春雾作文500字-小学五年级作文
我一走出大门,映入眼帘的是一幅雾蒙蒙的“画”,树木和山影蒙着飘动的面纱。就在我发呆的时候,一股外力迎面而来,我瑟瑟发抖。然后,他绝望地一路向前走去。
走着走着就停下了,因为迎面而来的力量让我睁大了眼睛,啊!就是这样。——春雾。雾覆盖了城市的每个角落,几十米外的人看不清。
凭着自己的感觉,想着周围的风景,都在滴着清露。我抬起头,看到对面那栋豪华的房子。它没有“消失”,反而变得更加美丽。春雾把房子照得亮亮的,就像一个穿着素色丝绸的小女孩,依然显示着她的质朴、美丽、热情和尊严。我已经深深陶醉了。时间也过得真快。还没等我回过神来,雾就越来越大了。
我又往楼里看了看,房子变成了一件白色的连衣裙,出现在我眼前。而这不再是那个无辜的小女孩,她是一个救死扶伤的医生。雾气浓得像无数精灵在微风的搅动下翩翩起舞一样不断流动。他们在车明仁的召唤下不肯罢休,给山城增添了无穷乐趣。
当我低下头匆匆赶到学校的时候,有那么一瞬间变得很奇怪。风大了,就成了浮线,一根根散落在四周。渐渐地,天空打开了,太阳出现了,雾消失了。但是刚才的那一幕总是印在我的脑海里,刻在我的心里,因为我和它是朋友,我也记得它。真的:漂亮,漂亮。