山间的雾娃娃作文700字-小学五年级作文
早上,一缕白烟飘进屋里。哦!叫醒昏昏欲睡的雾娃娃!
雾娃娃从山谷慢慢爬上山腰,不一会儿,整个山头变成了雾娃娃的海洋。孙公公打开门,揉了揉红红的老花眼,才发现他的眼睛下面全是白的,有点不舒服。于是她找到了冯的婆婆,叫她把这些孩子赶走。但是当年迈的婆婆冯刚刚爬上山时,调皮的雾娃娃们就蜂拥到山坡上,用树和花挡住他们的身体,光着脚在桃树上跳来跳去,他们很高兴。风婆婆伸手把雾娃娃从树上拽下来。雾娃娃痛得流出晶莹的泪珠。用舌头试试。雾娃娃的眼泪有安静的甜味吗?
你看,那边的小山被一群群雾娃娃包围着,只留下几棵晨练的小树在雾中摇曳。雾中的桃花姑娘,依稀露出羞涩的面容。淘气的雾娃娃突发奇想,跑到金黄澄澄的油菜花妹脖子上。她松了一口气,这让油菜花妹浑身颤抖。孙公公看着他的眼睛,生气地想:“这些孩子太任性了。他们不但欺负我老头子,还招惹我小哥哥小姐姐。没门!”看看你们这些淘气的雾娃娃。你能帮我吗?因此,孙公公也向上挣扎。
太阳公公越升越高,雾娃娃却越闹越大,躲着跑来跑去。他们看到太阳公公的时候,累得喘不过气来,于是越来越调皮。他们光着脚在树梢上飘来飘去,累得流不出一串汗。太阳公公的脸色越来越难看,友善的雾娃娃渐渐躲了起来.
我趴在窗户上想:要是一个无忧无虑自由自在的雾娃娃就好了!春游和参观一直是我们的奢望。这时候我坐在广场教室里,却只能通过走神来面对外面美好的世界。我们是多么渴望扔掉山上的课本,去外面呼吸新鲜的空气,去玩山涧清澈的泉水,放下烦恼,找回逝去的童年。
雾娃娃五颜六色,无忧无虑,千变万化,自由自在!我真的想当雾娃娃!