春天到了,春小姐拉着好朋友雾小姐的手去了人间。雾小姐在地上打滚,大地立刻变得雾蒙蒙的,像被笼罩在一个巨大的雾帐篷里,到处都是湿漉漉的。雾小姐的卷给人们带来了美丽的风景和乐趣,也增加了很多麻烦。
高速公路上,雾更狂。远远望去,高楼大厦变得模糊不清,雾气像牛奶,又像白色。雾笼罩着道路,司机们开得比平时慢得多。汽车和自行车像甲虫一样缓慢行驶。一个汽车司机说:“唉,雾太大了,现在上班要迟到了!”沿路的汽车吸引了许多孩子。这些小画家用手指在车窗上形成美丽的图画。雾没有责备他们,而是任由他们摆布。这些孩子没有看着雾,似乎在说:“雾姑娘,你真漂亮,真有趣!”雾笑而不语。
雾女不仅出现在公路上,还走访了千家万户。我一踏进门,就发现地板湿滑的,墙壁湿漉漉的,厕所里的镜子蒙着白纱。我用手摸了摸,摸过的地方变得清晰起来,但过了一会儿,镜子上又出现了雾气,好像在跟我玩捉迷藏。真的很有趣。这时传来奶奶的唠叨声:“这种鬼天气,雾这么大,衣服都干了几天了。”我对奶奶说:“雾虽然给我们带来了很多不便,但也给我们带来了很多乐趣和美丽的风景。前几天电视里说,河边长廊因为有雾,变得像仙境。我仍然期待着参观仙境般的河畔长廊!”奶奶立刻变得开朗起来。
阳光普照大地,雾女依依不舍地离开了大地。虽然我不知道雾去了哪里,但我相信有一天她会回来和我们一起玩。