那位先生委托奥利弗把买书的钱交给老板,但奥利弗一出门就被法甘的人带走了。
有一次,法甘鼓励大强盗赛克斯强迫他参加一次长途盗窃。奥利弗不敢相信,因为上次收留他的就是这个家庭。被赛克斯拉住叫他开门后,奥利弗快步跑上楼梯,赛克斯冲进去,子弹全部射出,正好打在奥利弗的胳膊上。赛克斯抱起奥利弗,转身就跑。
赛克斯非常紧张。他跑回家。法甘看着为奥利弗包扎好的伤口,带他上楼休息。南希知道这件事,并向收养奥利弗的祖父报告了这件事,但法甘派人跟踪南希。她说的一切都被派她来跟踪的人知道了。法甘当然不能留下这些话。赛克斯知道了,转身回到自己的小屋。当她看到南希在床上睡觉时,赛克斯故意对她说:但是南希为了奥利弗没有说实话,赛克斯不忍心杀死南希.
看完这一段,我觉得南希是一个为了自己而放弃自己的女孩。她为奥利弗献出了生命。这种精神让人觉得很伟大。南希的善良还没有消失!奥利弗也是一个无辜的人,奥利弗的哥哥成了江湖贼,和尚和法甘过街了。这让我明白,如果一个人成长过程中没有母爱,你就不知道自己会成为什么样的人,只有有母亲来控制你,你才会成为对社会有用的人。