诚实很重要。没有它,就像人没有眼睛;就像海里没有鱼一样;就像天空中没有鸟儿在飞翔.
在我的脑海里,有一件印象深刻的事情让我明白了一句话:“没有诚信,你永远交不到信任你的朋友;没有诚实,你永远不会成功。没有诚信,你最终会在社会上坐牢!”
六岁的时候,妈妈叫我去店里买盐。虽然我年轻,但我能分辨出哪些是盐,哪些是油,哪些是味精。在店里啊!以前店里只有几样货,那么多东西!店铺也扩大了不少。商品一进去就眼花缭乱,眼花缭乱。看完那个,想看这个,但是看不完。我把妈妈所有的任务都扔了。过了一会儿,我想起买盐了!我熟练的走到放盐的架子前,发现这里的货都换了。好像要去别的货架,刚想去,余光却发现了一个显眼的东西,于是我朝前一看,哇!原来是个漂亮的小钱包!有米奇的,猫的,白雪公主的,变形金刚的,都让我爱不释手!此外,包里还有小镜子和梳子。头发乱了可以拿出来梳!真的很喜欢!这些小钱包看起来都是真皮的,肯定很贵。你带的钱不够。另外,你需要用这笔钱买盐。或者,让妈妈买?不,货物刚刚送到这里,很多人来参观。如果我现在给我妈打电话,恐怕她们都已经买好了!另外,我妈妈从来没有给我买过这种东西。对此我们该怎么办?
我突发奇想,要不,去偷?“啊?绝对不行!”我心中的反派做了反驳,但我下定了决心!哈哈,老板不在柜台,我去偷盐!
回到家,我把小钱包藏了起来,但越藏越引起父母的注意。后来我爸妈终于发现了我的秘密,但是我妈很平静的说:“记住,我的孩子,你语文、数学、英语都很好,但是有一个科目你不认真学,那就是‘品德’,一定要学。我羞愧得马上把东西退给老板,并给他一个“犯错”的道歉。
这一件事,让我真正明白了“诚信”二字的含义!