“选择”的启示作文700字-小学五年级作文
人的一生有很多选择!生活中有精彩的、无味的、平凡的、有趣的、多彩的……许多美好的生活。喜欢哪一个看你怎么选择!其他都一样。这一切,一切都在自己手中!
当我们来到这个世界时,我们的命运已经安排好了。你来的这个家庭,有富有穷,你还有机会改变这一切。
当你来到这个世界,处于懂事的阶段,你的命运完全被自己主宰,也许你的命运还没有走到尽头。那是因为命运让我们为她增色!
在学习知识之初,就有人告诉过我们对与错,什么该做,什么不该做。但是,是否选择正确的方式去做正确的事,就看你自己了!关于自己,一切都在于自己!
在学习的道路上,总是正确是很难的!不要说永远都是对的,哪怕从来都不马虎,已经很好了。但是也很难啊!在这方面,也许有人会为此放弃学业。你可曾知道,在你放弃学业的那一刻,你的命运很快就要由你自己决定了!
每当我在学习中遇到挫折,马上想到的两个字就是坚持(强)。但是有时候我们坚持,坚持,结果终究是一样的。“放弃”这个词出现了。放弃?还是坚持下去?真的很难决定!如果你放弃了,就意味着失败,彻底的失败!选择坚持下去!可能卡在路上了。经过慎重考虑,我选择了坚持。虽然很难,但在苦难中成长不一定是好事。既能见义勇为,又能获得利益!多好!另一方面!享受苦难和艰难之间最珍贵的东西不是一种快乐。
在“选择”方面,给了我很大的启示,就是无论什么事情,都要慎重选择。如果有选择,一定要慎重!