我的选择500字
舞台、演讲、勇气所有的一切都铭刻在我的脑海里。现在洒在我身上的耀眼光辉,是我难忘的经历。也许,你觉得它微不足道,但对于我当时年轻胆小的头脑来说,那是多么的骄傲和伟大啊!
那一次,也是我第一次拿着麦克风给近百人演讲。演讲的主题是“相信你自己”因为上课不敢放肆,老师觉得我温柔胆小。其实我一点都不客气,只是胆子真的不大。老师主动过来跟我说;“方平,你想去吗?”当然,虽然有点害怕,但还是选择在老师的照顾下去了。
回到家,我匆匆做完语文和数学作业,开始写演讲稿《相信自己》.
一个星期过去了,我正要演讲,心怦怦直跳,手里的稿子都要被我撕了。“唉,”突然老师从我身边走出来说,“方平,别紧张,正常发挥就好!”我点点头.
演讲结束后,我获得了二等奖,但我收获了很多。我心中的喜悦和成就感,无法用语言和文字来表达。只有用心去感受,用心去倾听,用心去体验。看来我的选择是对的。
三年多了,我还记得!