我们中华民族有很多不屈不挠,不肯低头的英雄。我非常钦佩他们,因为他们都是为了赢得这场战斗而英勇牺牲的。这节课,语文老师让我们预习要学的内容,《我的战友秋。我一口气看完之后,又看了好几遍。
正文内容如下:为了消灭敌人,我军潜伏在深谷。突然,当敌人意识到自己的阵地不安全时,他投下了几枚炸弹,邱着了火!但是,为了战友的安全和战斗的胜利,邱知道自己的最后一口气,没有动一寸,也没有发出一声呻吟。
我读啊读,仿佛看到了秋大叔身上的凶火,仿佛看到了秋大叔的凶狠表情。此时此刻,我真的很想冲进恶魔般的火海,去救秋叔叔。
我想秋叔叔去世了,但他舍己为人的品质、坚强的意志和纪律严明的革命精神仍然留在我们心中。
鲁迅,中国伟大的革命家、文学家、思想家,是一个喜恶分明,多为别人着想,少为自己着想的人,所以受到很多人的喜爱。
新中国的周**总理因为工作忙,总是工作到早上才睡午觉。卫兵让他休息,但他为了新中国放弃了休息时间。
我们必须是多为别人着想,少为自己着想的人,这样我们才能在未来为祖国做出贡献。