我去过许多名胜,如济南、大理等。但最让我记忆深刻的是在云南的那些日子。
2003年8月,我来到云南,第二天,我们去了佤族居住的地方,那时佤族正在跳舞。我发现他们的脸很黑,他们不明白。这时,我妈走过来对我说:“你觉得他们黑不漂亮?”我点了点头。我妈接着对我说:“佤族以黑为美!”我才意识到。这时,一个佤族阿姨对我说:“小姐姐,跟我们跳舞吧?”我欣然同意。
当我和华大妈跳舞的时候,我发现他们穿着漂亮的衣服。黑色背景,边上粉色小条,上身衣服上印了一些钻石,还是橙色的,很好看。“咔嚓”,我妈拍了这张照片。
那天我太开心了!每次看到这张照片,那天的场景就浮现在眼前!