如果我是一朵云
我住在小白云下的蓝天里。我有很多好朋友,但是我和别人不一样。我喜欢帮助别人。
一个夏天,恶毒的太阳烤着大地,人们躲在房子里。只有农夫的叔叔还在耕地。看到农民伯伯浑身是大男人,想帮帮他们,却不知道怎么办。我不得不看。突然,我想到了一个遮挡阳光的好办法。但是,太阳太自私了,顾不上自己。另外,我不是晕了吗?不顾危险,我冲向太阳。大地突然凉了,农夫的叔叔抬起头来。原来我已经替他们遮住了火辣辣的太阳,农夫叔叔冲我们笑了笑。
那一次,农夫的叔叔非常感谢我,请我去做客。我很开心。晚上睡的很好,做了个甜甜的梦。
第二天早上醒来,发现自己在另一个地方。“哎呀!我迷路了。我看到一个餐厅,上面写着:法国餐厅!(法国饭厅)我才知道我来国外了,就是法国,那里的人玩的很开心。忽然,天空中电光一闪,雷老太爷和于老太爷坐着马车走了进来。那些在玩的跑到屋檐下,就看我了。
我想了很久,终于想出了一个好办法。我在雷爸爸和于爸爸面前走来走去,他们要打我的时候,我领着他们跑。
过了一会儿,雨停了。人家不但谢我,还送我回家!
做小云真好,唉!我该回到原来的状态了!