云600字
天空中,什么是悠悠飘?暴风雨开始了。什么东西覆盖了整个天空?是什么,诡异多变?是云。
云是如何形成的?原来地球上有很多水,汇合成江河湖海。在河流、湖泊和海洋中,每天都有大量的水蒸气蒸发。水蒸气慢慢上升到空气中,慢慢变成小水滴。如果达到低温,就会变成小冰晶。当它们聚集在一起时,就形成了白云。你知道云滴有多大吗?说的时候不要吃惊。成千上万的云滴聚集在一起,差不多一滴雨的大小!
云的种类很多,分为3类,10属,27种。3类是指卷云、积云、层积云。天空中像柳絮一样的云是卷云;像棉花糖一样,乳白色叫积云;另一方面,地层云指的是那些一层接一层堆叠在一起并覆盖整个天空的乌云。10个属包括积雨云、雨云、层积云、层积云、卷积云、积云、高积云、层积云和卷云。别说27种,云族就是人口众多!
人们通过看云来了解天气。"天空被云钩住,地面被雨淋湿.""有雨的山戴帽子,没有雨的山没有腰."看云知天气是劳动人民的一种体验。有一年,天空突然出现很多卷云,不久之后,一场台风把沿海地区都刮走了。
有些云非常奇怪,已经成为人们可以观看的自然奇观。云起就是一个例子。它非常罕见,只出现在固定的山上,气象学家没有对它进行分类。它就像一面旗帜,非常漂亮。有很多人,一辈子就满足于看到这一次云。