游紫云仙境700字
今天秋高气爽,天朗气清。我父母带我去参观了贺州市莉姆村任贤山脚下的紫云仙境。
紫云仙境依山傍水,环境优美,树木繁茂,山川村寨特色丰富。我们买了票,进了山洞,山洞的奇特景观让我大吃一惊。山洞里有洞和河。耀眼的钟乳石使洞穴金碧辉煌,让人看得目不暇接,泉水如仙境般流淌。第一个引起你注意的是《何石欢迎你》。只见一个宽大巨大的石帘,像一个心地善良的和尚,双手合十,身穿红黄相间的袈裟。他似乎欢迎来自四面八方的客人,似乎祈祷来年的好天气。据说比萨有著名的斜塔,紫云洞也有罕见的斜塔。这座十几米高的大宝塔高高地挂在空中,站在悬空的石板上,想和石柱一较高下。石板离地八米多,看完让人感到害怕。真的很担心有一天,掉下来怎么办?我真的很佩服大自然的鬼斧神工。印象最深的是盛开的睡莲,那是一个无底的深渊,有着神秘的景观。远处有山河,近处有荷塘月色,深海是水下世界,云朵凭空飞舞我看到了一个巨大的石笋,像睡莲一样,粉红色的花瓣映在清澈的水中,瑰丽而生动。它变红了,笑着弯下腰,好像在欢迎我们的到来。虽然它没有“树叶不尽,荷花晒红”的仙境,但它有。一股清水顺着悬崖缓缓流过,鱼儿在其中嬉戏,趣味盎然。里面的游客都被它迷住了,身心与大好形势交融,醉而不饮。
五颜六色的钟乳石、石笋、石柱、石帘、木琴、石鼓、莲盆,仿物、仿人、仿仙,仪态万千,栩栩如生,使一个洞穴充满了美丽的风景。让我惊叹,来回流连,啊!紫云仙境,我爱你!