每当我看到这片竹叶,我就会想起那些快乐的场景。那是一个阳光明媚的星期天,每个人都翻过山去快乐湖(以上次命名)野餐。跑步那么远,我们一路上有说有笑,谁走不动谁就帮谁。“坚持到底就是胜利。”我们终于到了我的“快乐湖”。大家对着远处迷人的景色大声呼喊。我们还向山脚的村民要了一些红薯,大家一猜就知道要烤红薯了。过一段时间大家都会忙起来。有的去捡柴火,有的搬去石头堆炉子,有的去买火柴,有的去洗红薯,场面热闹。
“哈哈哈——”一阵清脆的笑声传入我的耳中,所有烧火的学生都成了“小花猫”。我想:他们真的很神奇!哈哈哈!
“熟了熟了”,一个声音传入我的耳中。大家都在抢大的。我真幸运,抢了一个大的。大家爬上大坝,开心地吃着红薯。看着“快乐湖”波光粼粼的水面,我坐在大坝上傻乎乎地想,如果大坝是一艘大船,它会带着大家驶向彼岸,驶向更美好的明天,驶向辉煌的未来。如果湖中央有一排垂柳,那水里就全是花瓣,让每一份幸福都留在花瓣上。
一个同学调皮地吐舌头。红薯虽然没那么熟,但大家还是吃着吃着,说着俏皮话。这里,快乐湖四周绿树红花,微波水映青山。图中有图,人间仙境般的欢乐湖久久回荡着清脆的笑声。
我在那里摘下了那片绿色的竹叶,那将是我一生中最幸福、最美好、最有价值的回忆。