珍贵的照片500字
我的书桌上,有一张我站在水雾撩起的青云山瀑布前拍的照片。每当看到这张照片,我都会不由自主地回忆起游览青云山的情景。
那一天,我高兴得天亮都起不来了,起不来了,收拾好东西,兴高采烈的和爸妈一起去永泰青云山。孙公公也早早露出了笑脸,为大地洒下了金色的阳光。
车子绕过山路十八弯,终于到了青云山。我迫不及待的下车,却看到青云山笼罩在云雾之中,整座山仿佛蒙上了一层薄薄的白纱,真的给人一种身临其境的感觉。我们跟着导游一个接一个上山,山路两旁都是树。
突然,我听到海浪的咆哮和惊天动地的声音。原来我面前有一个瀑布。瀑布游人如织,我们迅速选择最佳观赏点,欣赏瀑布的壮丽气势。站在池边,瀑布如千山,崩落天下,如此苍茫,如此狂放,如此雄浑。不禁想起李白的诗“飞下三千尺,疑银河堕九天。”
爸爸说:“机不可失,时不再来。拍张怀旧照!”我妈让我摆姿势,我爸拿着相机拍了一张美丽的照片。然后我们不情愿地离开了,继续看现场。
现在,一看到这张照片,我就想起了游览青云山的快乐场景和瀑布的壮丽气势。