亲情最珍贵700字
xx年7月3日星期二天气:晴朗
人生是一本没有文字的书,给我们启迪和思考。在生活中,我们感受到了世界的美好,感受到了人与人之间的真情,知道了做人的道理,明白了人生的意义……这些都是生活给我们的巨大财富。其中我觉得最珍贵的是——亲情。
我有很多亲戚,但是我爷爷对我的感情最深。
爷爷很幽默,是个老顽童。他什么事都喜欢和我争论,包括看电视。一天,我放学回家,因为明天是周末,所以我没有先做作业,而是打开了电视。
我全神贯注地看着,突然,电视转到了体育频道。回头一看,只见爷爷手里拿着遥控器,挑衅地看着我。看到这种情况,我想收回遥控器。爷爷见我来势汹汹就跑了。就这样,我们的祖孙辈发动了一场“遥控战争”。经过一番“战斗”,双方损失惨重。然而,我还是得到了一些东西。凭借着超乎寻常的跳跃能力,我抢到了遥控器。我继续看我的电视剧,爷爷只好旁观。看完电视剧,我把遥控器给了爷爷。他鼓起脸颊,睁大眼睛盯着我。我也睁大眼睛盯着他,然后两个爷爷奶奶一起笑了.
我和我爷爷的关系一度是仇人,后来又和好了,就是忘了交朋友。开心的时候,爷爷会给我他喜欢的零食,陪我散步,聊聊人生;我不开心的时候,一句话不说,藏着零食,把我当空气……大如孙女,这是我爸妈对爷爷的评价。
正是我和祖父之间不固定的关系让我对他产生了最深的感情,给我们家的生活带来了很多乐趣。我觉得生活带给我的最宝贵的财富就是亲情。