晚上,月亮挂在天上的时候,我和阿姨沿着一条安静的小路走向公园。
在公园里,盛开的花朵里有很多草。我和姨妈坐在石椅上赏月,仿佛沐浴在白月光里。天黑了,我和姨妈离开了公园。慢慢地,公园消失在黑暗中。
走到小区门口,看到几个朋友在月光下玩,我也加入了他们的游戏。因为有一列火车经过,路边形成了一个大悬崖。我们正在玩的时候,突然一声尖叫打破了欢快的气氛,“救命!救命啊!帮我……”一个熟悉的声音催促我们在悬崖边往下看。低头一看,忍不住丢了脸。是刘琴摔的!她满头大汗,双手紧紧抓着一个粗大的树干,摇晃着双脚,紧闭着双眼。“救救我!”她的声音颤抖。我们不知所措,不敢到处跑。如果我们跳着跑着,树干会断,刘琴会……我真的不敢再想了。
听着刘琴微弱的声音越来越小,我急得脑子都被她的声音扰乱了,想不出什么办法。我低下头,心里说,梁定音,你真笨!你甚至救不了你最好的朋友。好一张脸!唉,只要有绳子,我就想,不经意间,我抬头看见了一根别人不要的粗绳子。我三步并作两步跑到悬崖边上,一口气把绳子打了个圈,一口气跑到悬崖边上,把圈圈的一头扔了下去,让刘琴自投罗网。我用尽全力把她拉了上来,但是力气太小,其他朋友看到了都过来帮我拉。在悬崖边上,我们看着我,我看着你,我们含着眼泪抱在一起。大家异口同声:“我们的友谊胜过生命!”然后开心的笑了。
是的,不管是谁的生命都值得珍惜,更何况是我朋友的生命!