小学五年级作文:一张珍贵的照片
我厚厚的相册里有很多照片,其中我最喜欢的是一张全家福。
这张全家福是我6岁时拍的,白发太老;满脸皱纹的祖母和祖父;和蔼可亲的叔叔;年轻的爸爸妈妈和调皮可爱的我脸上都挂着幸福的笑容!
我记得那是一个星期天,奶奶邀请了所有的亲戚来做客。吃完先喷的团圆饭,我妈提出一个建议:“大家聚一聚不容易。还不如拍个全家福留念!”妈妈的提议得到了大家的认可。于是,我哥是摄影师,我们排着——台木坐在中间的椅子上,爷爷奶奶坐在两边,叔叔和爸爸妈妈站在后面。看到没有我的位置,我跑到中间,在太姥上坐下。随着一声“茄子”,一张完美的全家福诞生了!
时光飞逝,转眼间六年过去了。现在太姥已经去世了;爷爷奶奶都变成白发苍苍了;妈妈脸上的皱纹也增多了,我也渐渐成熟,长高了!照片中的故事已经成为永久的过去,我们无法回到过去。所以我们要珍惜眼前的一切,珍惜所有爱我们的人!