人生是一本没有文字的深奥的书,给我们启迪和思考。在我的生活中,我可以感受到世界上的真实感受,理解做人的道理,体验生活的意义这些是生命和我的财富的礼物。
说了这么多,我不理解“诚实”这个词,但在现实世界中,我看到的不止一面:“诚实靠嘴是极其简单的,但用心去做是很难的。”
这样的事情不止一个,就我看到的最真实的事情来说。有一天,我去学校食堂买东西,突然听到一个熟悉的声音:“我说给就给!”“啊?你个小屁孩还想挑战……”我走过去一看,是我班的一个女同学。她来买一个50美分的吹哨玩具。食堂阿姨说只给了五毛钱,拿了两块。是这样的。后来女同学悄悄把那两个小口哨拿走了。小卖部的大妈嘟囔了一会儿,就不多说了,依旧卖她的东西。
诚信不仅是我们中华民族的传统美德,也是做人的基本要求和原则。有了诚信,人们才能坦诚相待,和睦相处,只有诚信才能相互信任。生活需要诚信,交友需要诚信,学习需要诚信。我们要做诚实的人,让诚实陪伴我们,让诚实融入我们的生活。一个诚实的人,让诚实陪伴我们,让诚实融入我们生活的美好。