免费而又珍贵的礼物作文600字-小学五年级作文
他是个信使。他一直认为他的使命是把快乐传递给人们。所以他的口袋里总是装着很多写着鼓励话的小纸条。他在给人写信、发电报的时候,也给人留了一张小纸条,告诉他们“今天是美好的一天”、“保持微笑”、“别担心”。
第二次世界大战期间,多克因为年纪太大没有参军,而是自愿去野战医院当志愿者,帮助医院抢救生命。
有一天,他突发奇想,在医院的墙上写了一句话:“这里不会有人死的。”他的行为引起了每个人的注意。医院里的人说他疯了,还有人认为这句话没有恶意,不需要擦掉。
那句话被忽略了,一直留在墙上。后来,不仅是伤员,连医生护士和院长也渐渐记住了这句话。
伤病员为了不让这句话落空而坚强地活着。医生和护士为了这句话,竭尽全力给病人最细致的治疗和护理。这家医院已经成为一家强大的医院,每个人的脸上都带着希望和毅力的神色。
这是第二次世界大战期间的真实故事。这真的证明了一句老话“三冬好言暖,六月坏言伤人。”耶!一句温暖的话就像沙漠中的绿洲。不要吝啬自己的语言,鼓励别人,开心!
是的,有时候,创造奇迹的不是巨人。也许只是一个普通的词。而一句鼓励的话就是给对方一份免费但珍贵的礼物。它在我们的生命中微不足道,却往往和命运一样沉重。我们的生活中有很多这样的人。他们无私奉献,不求回报。这才是真正活着的雷锋。