今天是元宵节,到处都在举行灯会。
当然,淄博也不例外。张店举行大型元宵节。与过去相比,这次元宵节在治安、秩序、安全措施、警卫等方面都有了明显的改善和进步。我们从索镇开车到张店。哇!车那么多。妈妈正在找停车位。有一个停车位。太棒了!
我们到了。人很多,有大人,有小孩,有老人。一进门,迎接你的是五颜六色、琳琅满目的灯笼,看得不亦乐乎。但最引人注目的是巨型金蛇,特别引人注目。据我所知,大金龙是由28000盏名为秋花的灯组成的。你说太棒了。
看别的,“看”!有八仙过海的灯笼;有财神的灯笼;有习武的小人;有金龙灯笼……还有最美的蝴蝶灯笼,在草地上来回“游荡”。每一个美丽耀眼的华都像一个舞者,在空中翩翩起舞。
那里人真多!我设法挤进人群,欣赏美丽的画卷。一头小公牛闯进了我的视线。定睛一看,这个小牛犊灯笼很可爱,蓝色的羊毛般的头发,两只黑眼睛仿佛滴溜溜,那张可爱的嘴张得大大的,仿佛有什么东西让它高兴得合不拢嘴。更有趣的是,一对角,金黄色的,像金色的牵牛花,不停的转动,让人心旷神怡。
除了小牛灯笼,其他灯笼都还不错,都是竞品。快看!这只胸前挂着灯笼和金色丝带的小老鼠咧嘴笑着,为我们的到来欢呼。长长的耳朵、红红的眼睛和白色的绒毛让我们想起了小白兔。他们前面有两颗大牙齿,耳朵竖立笔直,好像在思考着什么。脸谱灯并不落后,拿着一条长长的缎带,在风中飘动,仿佛要展现在我眼前,半边脸黑,半边脸白,于是我才回过神来。更让人喜欢的是那盏星灯,全身金黄刺眼,不时闪烁着异样的光芒。让我想起了五星红旗,永远保持本色。夜空也是如此。它总是站在月亮旁边。虽然没有月亮那么亮,但对家乡来说却格外明亮。它纯洁,召唤朋友,共同照亮世界。星星以更加绚丽的颜色衬托月亮。
月亮渐渐西落,我依依不舍地离开了。然而,看灯的人很多,各种彩灯像天上的星星一样闪闪发光。这真是“醉灯之夜,只因春意浓。”