欢乐元宵700字
元宵满满,全家安康。元宵节过后,意味着新年的结束。在那一天,我们将在灯笼、舞龙和舞狮上解谜语,这给元宵节增添了许多节日气氛。
这一天,爸爸教我包饺子。我们先洗手,然后拿出一个碗。我开始和面的时候,看到我爸把大部分糯米粉倒进碗里,一点一点往里面放一点水,然后用手拧几下,放点水进去。爸爸告诉我:注意每次不要放太多水,少的话多加点水,水多了会粘手。水足够了。我和父亲平分了。我们用手来回揉捏,直到不再粘手。揉捏过程结束。
我开始包饺子。我照着父亲的样子拿了一小团面条,放在手心中间,然后把右手的大拇指伸进刚揉好的面团里,用筷子在刚刚做好的孔里塞了点芝麻馅,用四个手指和大拇指压在中间,再搓成一圈。我正要把这个“半成品”放到盘子里的时候,父亲拦住我说:“孩子,你放上去可能会粘,你用糯米粉卷一下就不粘了。”我试过我爸的方法,但没成功。根据这个,我们连续做了几件事,不一会儿就做完了20件,都白得像玉一样,让人贪得无厌。
做完后,我出去兜了一圈。一些人在路上燃放烟花。我们看了一会儿。所以我迟到了,但是烟火不会等我们。当我们到达时,烟花已经开始燃放了。我们选了个好地方,开始找。文化宫放烟花。这些美丽的烟花让黑夜如白昼般闪耀,五颜六色的火球不断翱翔,在天空的烟花中相互辉映。这烟花就像春天互相竞争的花朵,赏心悦目。夜空中的金雨和地上盛开的银花形成了欢乐的海洋。有些烟火,构成洋洋得意的样子。有些烟花是圆形的,密密麻麻地布满天坑,像星星一样闪烁。
我爱烟花,更爱元宵节。