今天是元宵节,中华民族的传统节日。
今天一早我们去奶奶家,奶奶笑着给我们带了几碗元宵。成年人只象征性地吃几口。元宵节剩下的时间被我姐一扫而光。我很不高兴,低声抱怨了几句。姐姐看到了,对我说:“小金,你长大了,就是姐姐了。你应该放了你妹妹!看,你13岁,你妹妹7岁,你比你妹妹大6岁!而且,如果你妹妹还年轻无知,你可以忍受她。”我反驳道:“你还没吃饭!凭什么怪我?你为什么要我忍受她?你不能让她为所欲为。家里有什么规矩吗?为什么她能多吃,我们就不能吃?”我要抱着我妹妹。我姐居然先抓我,我惊讶的看着她。姐姐平静地说:“你和你姐姐一样,我一直吃不下。我也不像你,因为我是姐姐,这样姐姐可以开心,我可以不吃饭。我姐姐给了你一些回报。她和你分享好的东西,关心你。付出就会有回报。你忍着点,我姐待会儿给你煮碗!”话没说完,姐姐端着两碗元宵给我们吃。我没想到姐姐说的是真的!
我姐说的没错。农民辛辛苦苦种了一年庄稼,庄稼回报农民丰收;医生努力治疗病人,病人带着健康的笑容回到医生身边;老师努力教书育人,她的学生以好成绩奖励她。请相信努力和付出是会有回报的!