闹元宵作文700字-小学五年级作文
“正月十五是元宵节,过年生意兴隆。”元宵节是中国的一个传统节日。吃元宵,赏花,在灯笼上解谜是元宵节的习俗。
为了庆祝元宵节,我们学校也举办了这样一个有趣的活动。
小操场旁边的长廊上挂满了五颜六色的灯笼和密密麻麻的谜语,充满了欢乐和人,小操场一片辉煌。
看,温柔可爱的小白兔频频向我们招手。长耳朵,红眼睛,白色绒毛,栩栩如生;含苞待放的莲花灯也不错。娇嫩柔嫩的荷花花瓣,白中带红,红中带粉,且不说都很美;闪亮的星灯更受欢迎。它浑身是金,耀眼夺目,不时闪烁着奇异的光芒;印象最深的是无数透明塑料杯做成的大球灯。它就像一个水晶球,在设计上非常独特。
我们就像穿梭在灯笼海洋中的小蜜蜂。欣赏完灯笼后,在灯笼上解谜语给我们带来了极大的乐趣。我高兴得一跃三尺高,解开灯笼上的谜语对我来说易如反掌,但张飞吃豆芽——。我迫不及待地想试试!进入视野的第一个谜语是“从远处看它像一头牛,但从近处看它没有头。”稍微思考了一下,我想到了“中午”这个词。我迅速把我的答案放在谜底下。这时,我旁边的陈洁似乎被一只“山虎”拦住了,只看到她皱着眉头,眼睛盯着谜语,苦苦思索。终于,她的眉毛松开了,脸上露出了幸福的笑容,解决了这个难题。另一个谜语吸引了我:“四个晚上。”这个谜语有点难。我绞尽脑汁想了很久,终于想出了答案。“四晚”“晚”只是“晚”,而“四”加“晚”只是“罗”二字!我欣喜若狂,高兴得手舞足蹈。
过元宵节很好玩!期待明年元宵节,学校可以举办元宵节庆典。