元宵节的习俗作文400字 看灯会
这个寒假,我去了很多地方,拍了很多照片留作纪念。但给我印象最深的是一张我在旋转木马前的照片。这不是在香港迪士尼乐园的旋转木马前拍的,也不是在杭州乐园的旋转木马前拍的,而是在元宵节灯会上拍的。
过完年,我最期待的是元宵节元宵节。终于盼到看元宵节了,我很激动。我终于挤进了拥挤的元宵节,眼睛立刻被五颜六色的灯光吸引住了。
迎面走来的是一个巨大的2014年数字灯笼,上面站着一匹奔跑的马,这意味着新的2014年将是繁荣的一年。
再往里走,一条栩栩如生的中国龙在我眼前跳了起来,几匹鲜艳的马紧随其后。它们象征着中国人民的龙马精神。
然后我们在元宵节看到了很多中国传统的灯笼,比如象征新年吉祥的灯笼;象征好运的幸运灯;还有新年祝福灯;还有美丽的火烈鸟银花;每一种灯在技艺精湛的工匠的巧手下都是那么的绚丽夺目,每一种彩灯都代表着一个新年愿望:好运、好运、成功!
这真是幸福吉祥的一年!