转眼,元宵节就要到了。据说过完元宵节,新年的气氛就圆满结束了。听到这句话,我真的无法忍受新年的结束,希望永远过好新的一年。
元宵节晚上八点,妈妈去厨房烧了一大碗饺子。看到我妈带了一大碗饺子,我赶紧跑过去。妈妈把饺子放在桌子上,爸爸想出了一个主意:只要你说一句成语,你就可以吃一个饺子。爸爸第一枪就来了:“又甜又香。”爸爸迫不及待地往嘴里塞了一个饺子。妈妈就在后面:“又大又圆。”妈妈也塞了一个。先不说3721,我说了两句成语:“幸福如东海,寿比南山。”甚至吃了两个。爸爸很不服气,说:“应该和食物有关。”后来我妈想睡觉,就不参加了。我灵机一动:“好吃”刚想说好吃,爸爸在我面前津津有味的吃了一个。我很不服气,说:“我先说的。”爸爸赶紧说:“吃,快吃。”我赶紧吃了一颗,又开始苦思冥想。这时,父亲又开始抢着回答说:“我对你妈妈做的饺子赞不绝口。”我又吃了一个。我赶紧反驳:“这个时候,一句话就不是成语了。”爸爸说,“只要有成语,就要编号正确。”我赶紧说:“妈妈刚把饺子端上来,我就狼吞虎咽了。”我迅速吞下一个饺子。爸爸补充道:“你吃妈妈做的饺子吃不腻。”我吃了一个饺子。我定睛一看,只剩下四个饺子了。我一拍脑袋说:“没人知道我妈烧饺子的本事。没人知道。”我说:“作为临时补充,跟我妈的饺子放不下。还有,我妈的饺子全世界都有名,哈哈,四个我都吃过。”后来我妈说:“这饺子的汤也好吃。也可以对比一下。”爸爸灵机一动,说:“你妈妈做的饺子就像美味的夹腰。”我刚喝了两杯。我不甘示弱,说:“我妈的饺子很奇怪。”然后和爸爸一样喝了两杯。爸爸决定吃最后一个,说:“这汤我喝了不漏。”可是,我在笑,爸爸掐我。
元宵节真的很好玩。