特殊的元宵节作文400字-小学五年级作文
提到元宵节,我们会想到自己熟悉的事情,比如赏月,看灯。但是今年,我的元宵节不仅仅是赏月看灯,而是做一些更有意义的事情。
今年冬天,中国南方发生了百年一遇的暴风雪。灾区人民的菜地被毁,有些人甚至无家可归。灾区的穷人需要钱来重建家园。灾区的重建触动了全国人民的心。为了支持灾区人民,我们学校决定举办灯会。
盛大的“灯会”开始了。红、绿、黄、方、圆、长等。柜台上摆满了五颜六色的各种灯笼。“不要错过路过!只要50元!”,“心比行动好!精致漂亮!,学生们逛来逛去,仔细挑选,最后买自己喜欢的灯笼。我看中了一个画着老鼠的圆灯笼。标价50元。由于是赈灾义卖,我没有还价,而是主动要求100元买了这个灯笼。我和卖家手拉手来到我们学校的多功能厅,把100块钱的银行扔进了捐款箱。很多同学和我一样,踊跃捐款6万多元。
在《爱的奉献》优美的旋律中,活动圆满结束。".只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方……”与我们产生共鸣的那首歌陪伴我走过了这个特别的元宵节。