财经大学游览记
财经大学,在桥头南边。它坐落在一个郁郁葱葱的小山上,从远处看它非常明亮,所以你不能注意它。
从北门进入,来到一条安静的路。沿着这条路走,你可以看到红色瓷砖和白色墙壁的房子,每个房子都有一个半地下室。一百年后,你仍然可以看到它们曾经辉煌过。房子旁边,有各种法国梧桐,都是那么挺拔,嫩绿的叶子。他像一个饱经风霜的老人,尝遍了人间的酸甜苦辣,依然挺立在净土上。生命是活着的,当时间和困难,让我们从天真活泼,稚气未脱,渐渐疲倦,历经风霜,就像一棵沧桑的法国梧桐,依然屹立不倒。
走着走着,走进了一片茂密的森林。前面有一扇门,穿过门。我不禁大吃一惊:眼前是一个宽敞的操场,一尘不染,铺着塑料跑道。赛道旁边有观战座位,应该是为了看比赛而建的。礼堂的右侧有楼梯。从上面往下看,可以一览无余,把整个操场都拿在眼前。跑道中央的绿色“草”正好和红白跑道相匹配,让人感觉无比清爽。
然后来到了著名的月牙湖。为什么叫月牙湖?因为这个湖的形状像新月,所以它被称为“月牙湖”。仔细一看,真的名副其实。月牙湖旁边有一个雕刻精美的围栏,更符合晶莹剔透的月牙湖。在月牙湖的中央,还有一座哥特式的精致的房子,在天空倒水的同时,水反射着天空,房子的倒影和水草的衬托,使它成为一池湖水,更美更美,像是大师的杰作。
生机勃勃的法国梧桐、宽敞的操场和风景如画的月牙湖让这座山成为财经大学不可磨灭的记忆。