游览大理天龙八部影视城600字
今天,天气晴朗。爷爷奶奶阿姨带我去大理天龙八部影视城玩。
到了影视城,眼前出现了一座宋代大理国的城堡,雄伟的城楼门上挂着两个战鼓,横板上是金庸题写的“天龙八部影视城”字样。
我们迫不及待地想进门。迎面,大理国皇室段家正在抛绣球结婚。当一位男性游客收到绣球花时,段家邀请他上台为新郎换衣服。
过了一会儿,他换了新郎的服装,“镇南王”问他:“请问贵姓?”他回答:“我姓张。”
“镇南王”又问:“你多大了?”他回答:“23岁的时候。”逗大家笑。
然后他们进了“洞房”,两个“仆人”给我们送来了喜糖。
我们继续往前走,不知不觉就来到了“故宫”。“故宫”的墙上挂着许多民族服饰和古代服饰。正当我们仔细欣赏的时候,一个大姐姐走过来笑着问我:“小朋友,你要不要穿上你喜欢的衣服去拍照?”我开心地点点头。
我选了一套“还珠格格”坐在王座上拍了照。
我们继续参观,遇到了一些正在抓捕重要罪犯的“官兵”。他们边跑边喊“抓重要罪犯,游客帮忙!”并拿出一张“通缉令”,上面写着:“谁抓到罪犯,赏520!”逗大家笑。
我们走啊走,看到了这所房子,走进了那所房子,从这个院子走到那个院子影视城的街道和古建筑不计其数,两三个小时是完不成的。每个景点都会有各种搞笑的表演,比如踩高跷,杂技,魔术。对了,我去当过一次古纺织女!
今天过得很开心,好开心!