小学五年级作文:游览大岭山桃园
三月的春天,百花齐放。一个万里无云的周六,我妈带我去恭城大岭山看桃花。我们来到大凌山,沿着道路走进满山的桃园。桃花开满了枝头,白色、玫瑰色和粉红色虽然颜色不一样,但是很娇艳。
路的北面生长着红色的桃花。一簇簇的红桃花,红得像漂白染色的云,远远望去,美不胜收。路的南边是白色的桃花,白得像白云,点缀着红色的雄蕊,像嵌在白绢里的红宝石。东边桃树上的小骨朵一天比一天鼓起来,露出它们的红嘴圈,害羞地互相簇拥着,仿佛是一群害羞的小姑娘,谁也不会第一个张开笑脸。
那桃花,有些立枝,在风中含苞待放,笑盈盈;有些处于萌芽状态,半藏是一半暴露;这是一个白色的毛茸茸的小芽,吐出红点。这桃花初白如脂,如玉,如雪,那么娇嫩,那么水灵,那么晶莹,那么鲜艳。
看着这一朵朵在风中摇曳的桃花,我仿佛也是其中一员,和朋友们翩翩起舞.
我爱美丽的桃花!