游览“龙脊梯田”作文350字-小学五年级作文
一首民歌曾说:“这里的山路是十八弯,这里的水路是九连。”今天才真正体会到这首民谣的意境。
龙脊梯田海拔800多。我们绕着这十八个弯道骑行,每个弯道都有不同的美景。有山有水,有水有山,有瀑布直下。每个弯道都是一幅美丽的风景画。
公共汽车把我们带到半山腰,我们一路走到庄村时已经是中午了。我们坐在一家壮族人开的饭馆里,吃着竹饭,竹鸡,淡淡的竹香,让我的疲惫消失了。晚饭后,我们沿着劳动人民用一块块青石板搭建的小路盘旋,慢慢爬上山顶。龙脊梯田鸟瞰图,像链和带,从山脚盘绕到山顶。山峦如塔,层层叠叠,错落有致,线条流畅,潇洒流畅。我仿佛来到了仙境,仿佛刚才我没有爬上去,而是从群山中均匀分布的绿色梯田上走了过来。
龙脊台集壮丽与美丽于一身,堪称“天下第一”。