小学五年级作文:游览顺峰山
不久前,期待已久的春节从我们身边走过。没有,新年第五天的第一个晚上,爸爸跟我说明天要去顺风山公园,我激动得一夜合不上眼皮。
新年第五天早上,经过近两个小时的车程,我们顺利来到了顺峰山公园。我们一下车,一座宏伟的石牌楼突然映入眼帘。据我父亲说,这座牌坊里有九根石柱,每根石柱上的雕刻都出自全国各地许多技艺高超的工匠之手。石柱上的龙,细微之处也雕刻得清清楚楚,真是栩栩如生。另外,这座牌坊已经被载入吉尼斯世界纪录!看着这宏伟的牌楼,不禁赞叹中国人的劳动和智慧的结晶!
走过牌楼后,突然看到一大群人围着一个专门的小卖部。仔细看看,哦,原来是大家争先恐后的租多人自行车骑。我们立刻跑去租了一辆三人自行车骑。当我们骑行游玩时,可以饱览顺峰山美丽的春光:山有树木掩映,湖滨鲜花红柳绿,湖水静如镜,再加上蓝天碧空,没有杂质,真是人间天堂;那不是一阵清新宜人的春风轻轻吹来,轻抚着脸庞,令人赏心悦目。与此同时,春风没有一种舒适清爽的香味,让人陶醉。听着清脆的鸟鸣,看着美丽的春光,闻着美丽的花朵,我突然觉得大自然是如此美丽,如此清新,如此与众不同。想到这辈子浪费资源,做事情,心里充满了莫名的难过,自责,道歉,难过。柳树时不时在湖边摆动枝条,仿佛在说:你们人类要保护环境,珍惜资源,从身边的点点滴滴做起,好吗?我回忆了一下,从心底发出了一种挫败感的受益。
不知不觉,我们默默地骑着。我们还完自行车后,还爬上了古寨塔,让我们看到了大良的美景。
快乐的时光总是那么短暂,不经意间已经是下午五点多了。我们不情愿地踏上了回家的路。再见,老村塔;再见,石柱牌坊;再见,风景如画的顺风山公园!