一个黎明划破了信息社会的天空,照亮了这个城市的一切。高大新奇的建筑和一排排科学栽培的杨树都暴露在晨光中,一个阳光明媚的早晨又来了。
在宽阔的林吟大街上,有两个英俊的年轻人在散步。他们利用这美好的一天为太空旅行做准备。阳光透过浓密的枝叶照射在它们身上,交织成一束束的光。他们唱着歌,吹着口哨,带着电子狗兴冲冲地向太空旅行登记处走去。电子狗有鹰的翅膀和四条细长的腿。它有一个敏感的鼻子和明亮的眼睛。它可以上天,可以下海,可以飞翔,可以带路。它真的是一只神奇的狗。
一条公路展现在他们面前,原子车和气垫船在公路上来回穿梭。但奇怪的是,汽车和气垫船上没有司机,所以都是无人驾驶的。突然,一辆由机器人驾驶的气垫摩托车飞驰而过。哦,不,我要撞上气垫船了。嘿,别担心,别担心,对方的气垫船慢慢自动升到空中,飞过气垫船的头顶。突然,高速路口的立柱上的立体声收音机响了,只听到一阵音乐和哨声,电子狗叫了起来。这是怎么回事?本来这段音乐就是提醒高速公路上的各种车辆注意车道,防止混乱。
两个年轻人过了高速,来到太空之旅登记处。他们完成了手续,走进了宇宙飞船的等候室。这里已经挤满了要去太空旅游的游客。他们像探亲一样轻松愉快。
“哒哒哒”远处传来马达的声音,一辆由机器人控制的气垫摩托车停在一栋大楼前,车上装满了一篮子物品。机器人把货物搬到楼上。哎,他为什么不锁摩托车,不怕被偷?请不要担心。摩托车配有电脑报警器,已经了解车主的性格和特点。陌生人要骑摩托车,它会自动报警,吸引偷车的人。所以,没人敢碰别人的摩托车。此时,机器人“噔噔噔噔”地跑上楼,敲了三下大门上的信号器“冬冬冬”,门“吱扭”一声自动打开了。他走进房间,里面有一张床,可以折叠成桌子,展开成床。另一张桌子上有一台电视机和一台电话机,一个戴眼镜的中年人坐在他面前。他听到声音,轻声问:“老朋友,你回来了吗?”“我回来了,主人先生。我给你买些人造米,人造牛肉,水晶西瓜。我想你一定爱他们。”“是的,那太好了。”然后,机器人连上一个按钮,水就从水龙头里出来了。机器人把洗好的水晶西瓜送给师傅,然后煮熟。那个中年人继续在电视机前工作。他想找点资料,就在电视底部的键盘上按了几下,屏幕上立刻出现了一个管理书籍的机器人。他点开取景器,相关信息立刻显示在中年人面前。中年人想了解中国登山队攀登世界最高峰的消息及相关资料。突然,电视屏幕上出现了中国登山运动员登山的镜头,广播里传来了清晰的声音:“现在播报最新消息,18名中国登山运动员,无论男女,都登上了世界最高峰的顶峰。听着,高山上的风多猛烈。但中国运动员不畏风雪,顽强拼搏,创造了世界登山史上的奇迹。”
“什么时候,什么时候……”电子钟响了,现在是中午12点。这两个年轻人立即进入了宇宙飞船“太空”,太空之旅开始了.