写参观游览的作文600字 上海科技馆一日游
今天,我妈妈、阿姨和我打算去参观上海科技馆。我好开心,六点起床,三个半小时终于到了上海科技馆。在进博物馆之前,我在门口的屏幕上看到已经有四千多人进了博物馆,我很着急。首先,我们去了“非洲大陆”,那里有各种各样的非洲动物标本,就像真正的一样,比如高大威武的大象、成群的羚羊、凶猛的狮子和母狮、袋鼠、狼、大熊猫、小棕熊、高如房屋的北极熊、狩猎动物以及更多我不认识的动物。
然后我们乘电梯上楼,推进蜘蛛洞,看到大小不一的蜘蛛,去了机器人大厅。这时,我看到一个小女孩站在魔方机器人面前,把魔方还给机器人。我看到魔方机器人没几下就把魔方还原了。太神奇了。其他的都是和机器人下棋,相比射箭和画画。甚至还有机器人跳舞弹琴。机器人还能执行程序,这让我目瞪口呆。真的很神奇。
科技馆有三层。我也玩过很多博物馆,包括一些地质环境变化,电脑博物馆,还有一些我不是很懂的知识。我妈跟我说,我初中学物理就知道了。
最后我们去地下一层看球幕电影,听里面的大叔大妈。这是世界上最大的球幕电影,整个剧院就是一个球。第一次看这样的电影,很激动。这部电影是关于亚马逊人的生活。看到他们在那里的生活,我觉得很开心,那里的生活条件很差。电影里直升机像我们开飞机一样飞来飞去,有种晕车的感觉。
下午,我们还去了东方明珠。因为太晚了,我们没有去塔,但是我很开心,因为我看到了真正的东方明珠。下次一定来上海玩。