爱,多美的词。有多少名人曾经歌颂过他。孟子的一句古话“小心翼翼地缝补,小心翼翼地修补,生怕耽误了他回家的时间”,源自母爱的伟大。是的,母爱是无私的,伟大的。她就像一只小船在我心中荡漾,总是激励着我…
夏天的一天,阳光明媚,但我的心情很糟糕。因为昨天和几个学校“王”去翻墙上网,到晚上8点才回来。“喂,等等,今天是王局长值班,我该怎么办?”黑狗说,我愣了一下,说:“我怕洒了,走吧。”我立刻跳了进去。
一束光立刻照在我身上,我崩溃了。是王主任,他得意地笑着说:“我抓住你了。可以等到明天。”
在宿舍待了一天就觉得很沉重,因为妈妈给我的付出太多了,而且每天都起得很早,没想到我这么没出息。我流泪了。但为时已晚。一束光照在我的脸上。是我妈妈。我吃惊地站了起来。突然,我不知道怎么说这对她是一个非常沉重的打击妈妈看着我,不自觉地流下了眼泪。我站起来擦干净。但是我妈把我的手放到了一边。“你还想去吗?”妈妈说。“嗯嗯,但是学校……”“我去找老师,你只要好好学习就行了。”我妈说:“我会的。”我坚定的说。妈妈然后出去了。
剩下的日子里,我努力学习,不断进步。终于考上了高中。老师大吃一惊,说:“你妈妈为你跪了,却辜负了她的重托。”我惊呆了,我妈是为了我……我再也不敢想了。回到家,我把通知放在妈妈手里,我和妈妈哭了.
的确,母爱是伟大的。我们不能白报答三寸不烂之舌.