语文主题学习伴我成长_《语文主题学习》读后感450字
今年寒假很多人出去玩,因为我爸妈太忙,没时间带我出去。我度过了一个有趣的寒假,学习中文主题。
我看了很多段,其中西部风光段是我记得最清楚的一段。里面有很多文章,但我最喜欢《美丽的呼伦贝尔大草原》。
草原上的天空很蓝,蓝得像蓝宝石;草原的天空非常透明,像仔细擦拭过的玻璃一样透明这句话让我立刻想象到了呼伦贝尔草原上天空透明,绿草如茵的场景还有一篇关于《青海湖》的文章。之前很想去,但是因为爸妈太忙没时间带我去,中国主题系列正好给了我这么一个去青海湖看那里美景的机会。
我从课文中了解到青海湖的风景非常美丽。青海湖平面3193.92米,比两座泰山还高。我心想:在这么高的飞机上漂流,该有多刺激。青海湖依然是鸟的世界。青海湖的河边常年停着很多鸟。我想:这是一个有飞鸟的好地方。只要我朝着这个目标不懈努力,我一定可以坐火车去青海岛。
语文主题学习是我寒假的伙伴,我热爱语文主题学习。我在这本书里获得了快乐。