“我孝雅我成长”主题班会发言稿作文900字-小学五年级作文
各位老师同学:大家好!今天的主题班会题目是“我孝顺优雅,我在成长”,今天的班会由我主持。刚才大家都在电视上看了一些孝顺儒雅的专题。在今天的班会之前,我也查阅了一些资料,得到了一些关于孝道和儒雅的知识,想在这里和大家分享一下。
“孝”是我们中华民族的传统美德。“孝”的思想要求我们有恩、有情、有责,要求我们在家孝敬长辈,在外尊师重道。
“优雅”代表高尚的道德情操和良好的行为准则。“优雅”的概念意味着我们应该举止优雅,谈吐优雅,品味高雅。它还要求我们是正直、正直、聪明和有才华的人,并且是温和和正直的。
同学们,我们明白孝与雅的含义,那么我们在日常生活中如何做到孝与雅呢?请大家想一想,然后举手发言。
好的,杨一帆,请谈谈。
杨:多对父母(或长辈)说体贴的话;为父母(或长辈)做力所能及的事;记得祝贺父母(或长辈)生日;在节假日,如春节、教师节、父亲节、母亲节等。通过电话、拜访或其他形式向老师和长辈问好,表达敬意和感谢;当你在公共汽车上看到一个老人时,你应该主动让座。
是的,杨一帆讲得很好。情况就是这样。要从身边做起,从小事做起。首先要学会尊重身边的人。只有在家里孝敬长辈,在学校尊敬老师,才能爱更多的人,爱这个社会,爱我们的国家。
好吧,让我们请方静怡谈谈。
方:前面rolling说过,“雅”就是要举止优雅,谈吐优雅,品味高雅。那么在走路、上下楼梯、吃饭、睡觉、个人卫生、穿衣打扮、参加社交活动、待人接物等方面都要注意自己的行为规范,尽量做到美、俗、雅。
好吧,方静怡也讲得很好。的确,我们应该从小培养良好的行为习惯,从而达到心灵纯洁美好、行为优雅规范、气质不凡、脾气温和可喜、性格爽朗美好。做一个心态、行为、气质、脾气、性格优雅的人。
同学们,让我们学习孝与雅,让孝与雅指导我们的日常行为,让我们孝与雅,让我们在践行孝与雅的过程中健康成长!
今天的主题班会到此结束。请记下你对今天主题班会的想法。在家谢谢!