在这个阳光明媚的日子里,学校为四年级的母亲节推出了“开放日”。母亲们来了,我们都在闪耀的金光下兴高采烈。
“母亲”这个名字神圣而伟大。它包含了多少感人的东西!为了我们的成长,他们伤透了心;对我们来说,他们的头发不再乌黑亮丽,甚至出现银色;他们的手不再光滑,而是变得沧桑;他们的脸上一个接一个地出现了深深的皱纹有人说:“母爱是太阳,给她光明。”还有人说:“母爱是照亮孩子成长足迹的灯。”.是的,同学们,母爱比惊涛骇浪伟大勇敢;母爱是坚强的,比直冲云霄的高楼还要坚硬。
班会安排在第三节上午。“只要我妈笑,全家人都开心。”我们采用了优美的旋律——《只要妈妈露笑脸》歌舞来衬托我们对母亲的爱;读诗《妈妈的爱》表现了母亲对孩子的爱
我觉得“交心”这个游戏最有意思。这个游戏考验的是母子之间的理解。我理解他们需要互相沟通。填完“全心全意”这个问题后,我们发现孩子并没有完全理解妈妈,要么是把她喜欢的食物打错了,要么是把她喜欢的颜色拼错了。但是妈妈很了解孩子。因此,我觉得我们应该更多地了解和关心我们的母亲。
我的眼泪在眼睛里打转。我妈要走的时候,我终于说出了我一直想说却一直卡在喉咙里的话:“妈妈,我爱你!”给我妈妈一个深情的拥抱。
平时在家要孝敬母亲和其他长辈。当他们累的时候,我们应该给他们打腿按摩。当他们难过的时候,我们应该给他们一杯热茶,给他们送去温暖简而言之,我们应该尽最大努力去关心和理解长辈。