记“长征精神代代传”主题朗诵会作文600字-小学五年级作文
还记得“长征精神代代相传”的主题朗诵吗
宜春市八所小学八班:何贤指导员:陈静
“雪,野。高原寒冷,粮食断绝。红军是钢铁汉子,不怕吃苦。雪山低头迎远寒,草毡泥毡露宿。风雨更难侵骨,野菜更立志充饥。官兵一致苦啊苦啊,革命理想比天高。”听这首歌《过雪山草地》。我们班“长征精神代代相传”主题独奏会拉开帷幕!
“北方风光,千里冰封,千里雪飘。”怀疑?这个浑厚的声音从何而来?哦,原来我们班长——许凡在背《沁园春。雪》,只见她表情多变,语调抑扬顿挫,时而眉头紧锁,时而两眼放光,把这个字读得淋漓尽致。听啊听啊,我们仿佛又回到了饱受战争摧残的时代,看到那个指点江山的伟人,不禁沉醉于那种豪迈的风格,庞德?气势,深远的意境,宽广的胸怀不要等她背诵“一路走好,数一数浪漫的数字,看看现在。”教室里已经响起了热烈的掌声,所有的学生都被她精彩的朗诵陶醉了。一向严格的陈静也赞许地点了点头。
掌声还在继续,一个身影已经离开座位,坚定地走向讲台。她是严佳瑜的同学。她平时很胆小,不爱说话。今天,她勇敢地走上了讲台。学生们屏住呼吸,为她挤着汗。她的脸已经涨红了,但她仍然大声朗读:“1935年,红军进了草地……”虽然她的阅读没有许凡同学那么情绪化和跌宕起伏,但是更流畅,更投入。我觉得她应该为这次读书会付出了很多努力,做好了充分的准备。
看着争抢舞台的同学们,我不禁陷入了沉思:对,我们要告别童年,去中学读书了。我们不能浪费时间。我们必须与时间赛跑,发扬长征精神。