我的好朋友――《语文主题丛书》_小学读后感500字
寒假期间,我的朋友和我的父母出去玩。我不一样。我和《语文主题丛书》呆在家里,感受着和《主题丛书》呆在一起的快乐。
这学期《语文主题丛书》有七卷,但我最喜欢的是《金色童年》。本书共分六节,其中“名家谈童年”一节至今记忆犹新。
我拿起书,一页一页地翻着。不一会儿,我就沉醉其中,沉浸其中。读《祖父的园子》的时候,仿佛和童年的萧红牵手,在爷爷的后花园玩耍;当我读到这篇文章《妞儿》时,那个女孩被父亲殴打的画面出现在我眼前。这个时候,我觉得这个女孩真的很可怜;看《小时背书有好处》的时候,好像听到巴金爷爷给我讲小时代言的好处,忍不住点头。看了《我的童年》,表现了冰心小时候和伙伴一起航海的幻想。感觉冰心小时候玩的比较开心;看完《月光启蒙》,《弟弟》,《病中的老师》,忍不住掉了两行泪。《我的早年生活》让我觉得一切都要做到最后,不要放弃,最后会有奇迹的。还有《童年记忆》让我看到小海伦失去光明后还在寻找生活的乐趣…
在书海中旅行,虽然从未离开家,却收获了很多快乐和惊喜。