我期待着新年。一阵清香把我吸引到餐桌上。
妈妈端上来几盘蔬菜。哇!有意大利豆芽、摇钱树猪尾、牛多的冷牛肉、钱爪猪脚、象征喜庆的红烧羊肉、一年多的糖醋鲈鱼。吃团圆饭时,鱼不能动,因为这条鱼代表财富和一年多,象征来年的财富和好运。属于一种装饰,不能碰。团圆饭后,大家坐在电视机前看《春节联欢晚会》。晚上的节目很精彩:有优美动人的歌曲,幽默的小品,惊艳的魔术,搞笑的相声……节目丰富多彩,让我们眼花缭乱,开怀大笑。
零点钟声响起的时候,屋外有噼里啪啦的鞭炮声和嗖嗖的烟火声,使得黑色的天空五彩缤纷。过年拜完爸妈,爬上床睡了。啪,啪,啪,啪,啪,啪,啪,啪,啪,啪,啪,啪!
吃完饺子,爸妈带我去外婆家拜年。路上,到处都是节日的气氛。只见家家户户装饰一新,门前贴春联,阳台挂红灯笼,人打扮得花枝招展,提着大包小包的礼物给亲朋好友拜年。哎,为什么家家户户门口都堆着鞭炮?为什么不清理一下?我妈跟我说,这是因为红色鞭炮象征着财富,大家都不愿意扫财富。哦,原来大家都在努力争取一个好的一等奖,希望新的一年有个好的开始。到了姥姥家,给姥姥姥爷鞠了一躬拜年。我爷爷给了我一个红色的大新年包,祝我学习进步。我妈陪我奶奶安排饭菜,我爸陪我爷爷聊天聊天,我和表哥一起玩,让我们一家人都很开心。
2014年,新年快乐。是难忘的新年!