那是一个寒冷的星期二,窗外的风在吹,吹落树叶,吹落花朵,吹落门窗。这时,教室内外有两个世界,一个是明亮温暖的,一个是黑暗寒冷的。外面下着倾盆大雨。喜欢倒,喜欢倒。树上的蜘蛛已经逃走了。一阵刺骨的寒风从门里吹了进来。我忐忑不安,心想:“怎么办?我没带伞!奶奶的耳朵有点别扭,我听不到这个声音。”我迅速看了看手表。——现在是4: 10。离学校还有十分钟。我该怎么办?外面的乌云把我们耍得像个傻瓜。突然雨下得很大,雷声很大,好像乌云在嘲笑我没有伞。“铃铃铃”响了,我大汗淋漓,心想:“怎么办?这么大的雨不是跑回家的路。坐公交车怎么样?不,学校和汽车站的距离有点远。”现在我唯一的希望在我奶奶身上。
我在学校门口等了十分钟,奶奶没来接我,我只好准备变成落汤鸡。突然,一个熟悉的身影出现了。是奶奶!灯光下,她看起来比以前更老了,脸上似乎有几条皱纹,头发似乎更白了。看到奶奶的裤子沾满了灰尘,我忍不住问:“奶奶,你身上怎么有灰尘?”奶奶不好意思地回答:“我刚才很着急,不小心滑了一跤,万一你等不及了……”奶奶冲我笑了笑。眼角忍不住湿了。我心想:“奶奶,你真棒。这套衣服是你最喜欢的,但是今天……”奶奶怕我淋雨,急着来接我,但她摔倒了,我的心情不自禁地被感动了。
奶奶,你给了我太多的爱。我该如何报答你,就像孟郊写的那首诗,“但多少爱有一寸长的草,得三朵春花。”奶奶,我永远不会忘记这个暴风雨的夜晚。