我最尊敬的一个人500字
我有一个好老师,她叫“吴若洲”,是我的班主任。
吴先生有一双明亮的眼睛和一副高高的鼻梁上的眼镜。她喜欢穿鲜艳的衣服,总是穿得很漂亮。
丁——上课的时候,吴老师讲课生动活泼,我们都被吸引住了。如果有同学开小差,老师会用认真的眼神看着他,他会立刻安静下来,认真听讲。
吴老师经常告诉我们“现在努力学习,长大后我们会取得成功。”我们永远记住这句话。
吴老师课后很关心我们。我记得有一次,我们班的同学张梅参加了电视节目“爸爸的宝贝竞赛”,邀请我和几个同学做嘉宾。作为班长,因为同学太多,被老师落下了。我在门口放声大哭。吴老师走过来摸了摸我的头。他以极大的热情说:“作为班长,你要为班里做出表率。我知道你能行。”看着老师肯定的眼神,我自信地点了点头。
吴先生,是你明亮的眼睛和清晰洪亮的声音打开了我心灵的窗户。你真的是我最尊敬的好老师。