说到清洁工,大家肯定是不屑一顾的,因为大家都觉得这一行的人很脏,很卑微。但是,我不这么认为。我认为清洁工用一个肮脏的人换一万个干净的人。因此,我钦佩清洁工——李贵,他每天晚上倒我们的垃圾。
李贵叔叔又矮又瘦,驼背,光秃秃的头上只有几根短发,一双眯着的眼睛,总给人带来一种亲切感。
李贵叔叔很善良。
有一次,我在一家超市门口溜达,手里拿着一个刚喝完的酸奶瓶,想把它扔掉。但是我看着头上的牌子,上面写着:“垃圾桶在500米弯道的 车道上。希望客户能把自己想扔掉的东西拿到垃圾桶里,做好环保工作。谢谢!我看那么远,就扔在地上了。这个镜头被来搬垃圾的李贵叔叔看到了。他跑过来。我以为他会给我一个教训。没想到,他弯腰捡起酸奶瓶,对我说:“小姐姐,以后扔东西太麻烦了,就扔在我刚买的纸托里。我会放在这家超市对面,好吗?”听了这话,我有些惭愧,但又无法拒绝,于是点了点头。李贵叔叔立即跑过马路,把纸蛋糕放在那里。直到现在,我还能看到一个绿色的纸胗躺在那里。
李贵叔叔不仅善良,而且乐于助人。
有一次,我家下水道堵了,污水都出来了。李贵叔叔看见了,立即拉开下水道的盖子,把手伸进去。过了一会儿,李贵叔叔拿出所有的东西,下水道打开了。妈妈想给他钱,他说:“不用!这是我应该做的。”我看着他远去的背影,一种感觉,一种敬佩,一种尊重油然而生。
我钦佩李贵叔叔。