我尊敬的一个人作文900字-小学五年级作文
今天看了一个关于吕克贝松的采访,不仅让我看到了这位伟大的法国导演的真面目,也让我深深被导演在采访中表现出来的人格魅力所吸引。大二的时候第一次看他的电影。这是一部1994年拍摄的很棒的电影,直到2002年我才真正接触到它。我不好意思这么说。但是,这种情况对我这个一直都是后知后觉的人来说,真的很正常。
我记得刚考完试就看了那部电影。一开始我不喜欢这部名字这么俗的电影,但是我发现错了。这真是一部好电影。一个沉默寡言,整天陪着一株植物的职业杀手,和一个家庭被谋杀叛逆的女孩有着奇怪的关系。她和父女很亲近,看起来像朋友,也像爱人。可能是他们太孤独了,所以所有的情绪只能倾注到一个人身上,唯一可以信任的人。虽然影片中对话很少,但吕克贝松刻画了两人从猜测和怀疑,到依赖,再到死亡的情感,让人泪流满面。在最后的剧情中,莱昂为了救小女孩牺牲了自己。最后,小女孩种下了绿色的植物,看着天空,带来了无尽的希望。也许我真的没有任何资格评论这么伟大的导演的电影,但我想我收到了他想传达给我们的一种情感。
碧海蓝天,亚特兰蒂斯等影片表达了他对大海的向往。我没想到他从小就喜欢潜水。他说,也许他生来就是一条鱼,从小就觉得在水里比在陆地上安全。这样一个大胡子导演,有着如此细腻深刻的情感世界,“人不可貌相”的理论再次得到了证明。然而,从他习惯性的紧锁的眉头和略带忧郁的眼神中,他又看到了自己对这个世界的思考。
水均益问他参观完故宫会不会在下一部电影中加入一部关于中国文化的电影。他想了想说,不应该,因为他觉得这是中国导演应该完成的任务,他只能拍法国片,因为那是他熟悉的领域。他建议中国导演不要为了名利而迎合好莱坞,而要拍西方人的电影。其实真正的宝藏就在他们身边,他们可以留在中国,拍出真正反映中国的电影。
果然,大师就是大师,他才华横溢,更重要的是,他头脑清醒,知道如何站在基础上才能取得辉煌的成就。这就是你成为大师的原因。那些只想追求名利,不知道自己该做什么的导演,只能仰望。真的,一点都不奇怪。