一个值得尊敬的人作文700字-小学五年级作文
他是我们小学的看门人,陈老伯,脸皮很厚,身体很壮,一双粗糙有力的手,一身朴素的中山装。虽然是门卫,但多才多艺,多才多艺。你一提到他。每个人都会翘起大拇指称赞他们。
当你走进我们的校园时,你会情不自禁地赞叹:“它看起来多么像一个花园!”你看,校园四季的花总是不败的,飞舞的鸢尾,一串串如火的红,婀娜多姿的菊花,你引以为傲的霜雪腊梅人多得不能出名,美得醉人,香得沁人心脾。是的,种地,种地,浇水,施肥,上下移动,一盆盆的花,都是用老人的汗水凝成的。
老人不仅是个园丁,还是个称职的电工。那是一个下午,天气很热,空气似乎结冰了。我们正在专心听老师讲课。突然,砰的一声,飞行风扇停止转动。教室里热得像蒸笼一样,学生们不停地拍打着课本。他们都在流汗。就在大家都在皱眉叹息电扇嘎然而止的时候,陈老伯提着工具袋和木梯出现在教室门口。每个人都像遇到了救世主一样,紧皱的眉头舒展开来。
过了一会儿,电风扇又转了,凉风吹走了学生们的热度和脸上的愁云。当他再次冒汗进门时,同学们都用感激的眼神看着他,他高高兴兴地走了。
老人不仅为我们修理电风扇,还经常为我们解决各种困难。就拿上学期来说吧!开学的时候,由于新同学的到来,班里的桌椅不够,我们马上跑去找老人。老人听到这个消息,立刻放下手中的工作,一头扎进了储藏室。在布满蜘蛛网的角落里,他发现了几个缺胳膊断腿的“残疾军人”,然后转过头对我们说:“明天我把桌椅送到你们班”。我心想:这么破的桌椅怎么修?
放学后路过储藏室,看到老人忙着拿锤子,看起来好专注…
明天一早,我匆匆忙忙跑到教室。当我进门时,我看到一些崭新的桌椅,我意识到老人.
这就是我们学校的老人,一个值得我们尊敬的“文武双全”的全才。