她,在一个普通的岗位上工作,有着非凡的表现。她身高1.63米,留着瀑布般的长发,戴着一副半框眼镜。她看起来很温柔。她对我们很严格。记得有一次,我值日迟到,她严厉批评我说:“值日,每个值日的学生都要早到,你迟到十分钟。”我正要解释,她说:“别找借口了,下次不行了。”于是,她罚我抄文,那张严肃的脸让我无力辩解。这时我的心怦怦直跳,心想:我从一年级到四年级抄课文,从来没有被老师处罚过,但今天真的因为这样的小事生气了。回到家,我一脸不高兴地趴在桌子上抄课文。奶奶看到了,问了原因,对我说:“爷爷奶奶有这么好这么严格的老师教你,放心了。你一定要好好学习,严格要求自己!”我突然意识到老师的目的是让我知道:“做任何事都要小心。”她那么关心我们,总是尽力激发学生的学习热情。开学的时候,她和我们一起组织了一个“书角”。为了准备这个书角,她不仅召集了班委会议,还在班会期间和全班讨论,一起想办法。在班会上,她总是谦逊地听同学的建议,非常尊重我们。看着她慈祥的脸,同学们各抒己见,很感兴趣。第二天,有的同学拿出零花钱买锁,有的同学拿出自己的书,通过交换和添加新书来设立我们的“书角”。它不仅丰富了我们的课外知识,而且提高了我们的阅读能力,激发了我们学习语文的兴趣。她更关心学习成绩不理想的学生,想尽一切办法让一些学习成绩不好的学生提高学习成绩。平时每天放学后,她总是最后一个离开教室,把当天没有完成作业或者作业出错的同学留下,耐心细致的指导他们,直到所有作业都做对为止。她考试没考好,也从来不怪我们。她总是鼓励我们说:“下次再努力吧!可以的。”我们成绩有了一点进步,也可以在全班面前得到她的表扬。男生女生,想知道她是谁吗?告诉你,她很关心我们,让我们尊重语文老师张。