一位令人尊敬的老师作文600字-小学五年级作文
受人尊敬的老师
安徽省全椒实验小学五(7)班陈思豪
每一个教过我的老师都值得尊敬。今天,我想介绍一位我最尊敬的老师,李小姐——。
快看!一张布满春风的脸点缀着一双细细的眉毛,眉毛上镶嵌着一双宝石般的眼睛,笔直的鼻子和小巧精致的嘴巴。她是一年级教我语文的李小姐。
李小姐经常帮助我学习。当时我的字写的很难看。李老师教我各种笔顺的写法,经常鼓励我好好写。我记得每次做作业的时候,我都会把好的字圈起来,在不好的字旁边整齐的写一个模型。每次得分比以前多一点,都给了我勇气和信心。这样,我的书法进步很大。
李小姐不仅在学习上帮助我,在生活上也关心我。有一次,上课感觉很虚弱,昏昏欲睡,注意力不集中。下课后,李老师走过来摸了摸我的额头,发现我在发烧。她赶紧把我送到附近的医院,给我父母打了电话。爸爸妈妈到的时候,我已经把药水挂了。他们拉着李先生的手,不停地说:“谢谢!”直到我的情况开始好转,李小姐才离开。
李小姐像母亲一样关心她的学生,但她对自己要求很严格。有一次李老师上课,接待处有人说女儿生病去医院了,问能不能马上去。她果断决定让家人先带孩子去医院看病,坚持自己一个人下课。李先生继续出色地教学,直到下课才赶到医院。
李老师把他所有的热情都献给了教学,把他所有的无私的爱都献给了我们学生,这是值得我们尊敬的。