我最尊敬的老师作文600字-小学五年级作文
我最尊敬的人将是王小姐。
王老师有一张樱桃小嘴,一双水汪汪的大眼睛,黑色卷发,一颗善良的心。王老师比我妈妈高一点,我妈妈有一头卷发。有一次我把王老师错当成了我妈妈。
王先生从来不像其他班主任那样布置很多数学作业,每次布置的作业都很少。王老师说:“只要作业质量高,每天只有一点作业。”。这不仅减轻了学生的负担,也让很多学生逐渐喜欢上了数学,热爱上了数学。王先生从不批评他的同学。有些学生遇到难题。王先生总是耐心地教他。
我们班有一个叫孟凯的同学。她是个讨厌的同学,叫她到处“胡作非为”:偷东西,打架,进男厕所,欺负同学……同学们看到她都不急着躲,王老师却不像我们。如果王老师发现孟凯进步不大,她会在全班同学面前表扬她。有一次,我还发现孟凯的脸有点红。
黄开伦是我们班唯一一个智商有问题的学生,我们谁都不想和他在一起。王先生看到自己不懂的问题,要认真的告诉他解决问题的思路和方法。
王先生是一位能和我们融为一体的年轻教师。我们班的沈志岳和任远很热爱数学,老师布置的任何一道选择题他们都会抢着做。下课后大家围在王老师身边做思考题。你说,我说,在这个“战场”上,没有老师和学生之分。
我是数学课代表,但是经常犯一些低级错误?加减会错。这时,王老师只是眨眨眼睛,冲我笑了笑,或者摸摸我的头说:“童童,这样的错误不应该犯。”然后我明白了上帝的点头。
和王老师在一起就像和亲人在一起一样温暖。