我尊敬的人
我尊重人。
中国广东顺德碧桂园学校高二五班陈嘉文我尊敬的人很多,但我最尊敬的是爱迪生——。
爱迪生从小就喜欢做实验。小时候家里很穷,爱迪生靠卖报纸为生。有一天,他看到报纸上介绍的实验,觉得很有意思,就把报纸卖了,天天做实验。有一次,爱迪生在火车的一个角落里做实验,他不自觉地发出了像爆炸一样的声音。售票员听说后,跑过去生气地问:“你在干什么?”爱迪生说:“我在做实验。”售票员听后打了他一巴掌,把爱迪生一只耳朵打聋了。这对他是多么大的打击啊!但他从未放弃为此事而发明。这需要多么坚强的毅力啊!
后来,爱迪生成了世界闻名的发明家。有人采访了爱迪生。你为什么会成为天才?他说:“天才需要100%的灵感加上99%的汗水。”没有爱迪生,我们就没有光。爱迪生去世的那天,叫妻子关灯,也预示着生命的结束。
这就是我尊敬的人——爱迪生。