我尊敬的一个人作文400字-小学五年级作文
一个我尊敬的人
公公是我最尊敬的人。我尊重他乐观、豁达、好学的品质。
有一次,公公为了买便宜的鸡蛋,去了几家超市。回家的路上,公公被车撞倒,右臂骨折。刚进医院看望公公的时候,看到公公脸色发青,腿上贴着膏药,腿上挂着一瓶药水。但是公公看到我的时候,脸上还是挂着笑容,还和蔼的问我最近怎么样。我想:我无法想象公公在痛苦面前如此冷静乐观。
公公不仅乐观,还是一个豁达好学的人。
那一次,公公谦虚地问我计算机知识。我笑着问:“公公,你都这么大了,还学什么?”他高兴地说:“活到老,学到老!”开始操作电脑的时候,他笨手笨脚,但并不气馁,白手起家,没有被困难吓倒,一点一点的学习。正是因为岳父乐观好学的品质,他才学会了一些基本的计算机操作。
公公乐观好学的品质激励了我。当我遇到困难时,他给了我克服困难的信心和力量。我深深感受到了公公的伟大。